Свежевыжатые соки полезны для организма

Автор: steptanya от 22-01-2013, 09:48

Свежевыжатые соки полезны для организма  Многие люди сегодня употребляют свежевыжатые соки. Но распространение на соки началась с появлением книг пропагандиста здорового образа жизни Поля Брегга. Он советовал пить свежевыжатые соки и употреблять пищу растительного происхождения. Но неумеренность в питье свежевыжатых соков может быть и пагубна.

  Насколько свежевыжатые соки полезны для организма? Свежевыжатые соки содержат активные вещества, которые всасывает организм, и активно участвуют в процессе обмена веществ. Из этих веществ строятся новые клетки организма.

  Соки полезны для организма, но во всем должна быть золотая середина. Употребление соков литрами и галлонами не очень полезно, а возможно и вредно. В соках содержаться минеральные вещества и витамины. Минеральные вещества содержаться больше в овощных соках, а витамины – во фруктовых соках. Но в свежевыжатых соках содержаться и менее полезные для организма вещества. Они могут непредсказуемое влияние на человеческий организм. Потому насколько свежевыжатые соки полезны, стоит под вопросом. Сегодня человек принимает множество разнообразных лекарств. И эффект взаимодействия лекарств и соков может быть непредсказуемым.

 

  Что же происходит в нашем организме? И как влияют на организм эти вещества? Так ученые доказали, что сок грейпфрута содержит вещество нарингин, которое может снизить или повысить активность лечебных препаратов. Эффект происходит, потому что нарингин останавливает действие ферментов которые разлагают ферменты лекарства в печени. После этого их количество может возрастать в организме и человек может отравиться. Нарингин снижает эффект от воздействия лекарств. Весь парадокс, заключается в том, что нарингин полезен для организма. Такой же эффект наблюдается у других соков.

  Свежевыжатые соки могут быть сделаны из фруктов и овощей, которые не являются экологически чистыми. В них может содержаться большая доза химикатов. Сложно определить это, но можно себя утешить, что в большинстве случаев химия остается в клетчатке. В свежевыжатые соки полезные для организма клетчатки попадает не мало. По тому не нужно злоупотреблять соками.

 

  Можно ли употреблять свежевыжатые соки, чтобы они были полезны для организма. Конечно да. Важно подойти с умом к процессу. Взвесить все минусы и плюсы. Можно даже пройти консультацию у врача, особенно если вы принимаете медикаменты. Существует ряд рекомендаций по приготовлению соков, чтобы они сохраняли свои полезные качества и свойства.

  Приготовить сок нужно перед его употреблением. Это важно, поскольку через несколько часов биологически активные вещества разрушаются. Исключением может быть только сок свеклы. Перед тем как его пить нужно, подержать его в холодильнике два часа, тогда все вредные вещества в нем разложатся.

  Рекомендуется употреблять свежевыжатый сок за полчаса до еды. Тогда свежевыжатые соки будут вам особенно полезны для организма. Он быстро всосется в пустом желудке и вступит в биохимический процесс. Фруктовые соки нежелательно пить после еды. Смешивание соков и еды будет провоцировать выделение газов организмом. Пить лучше через трубочку. После этого нужно пополоскать рот водой.

 

  Соки могут пагубно влиять на твердую ткань зубов по тому, что в них содержится большое количество органических кислот. Из-за этого нужно после приема сока почистить зубы.

  Овощные соки не рекомендуется пить в большом количестве. Лучше разбавьте их фруктовыми соками. Овощной сок не должен составлять больше трети от всего объема сока. Сочетайте морковный сок с яблочным, свекольный и морковный. Свекольный сок нужно пить постепенно. Начинайте его употребление с разведенного водой или с небольшого количества.

  Свежевыжатые соки, которые изготовлены из фруктовых плодов с косточками не следует смешивать с другими соками. Это абрикос, слива, вишня. Фрукты, которые содержат семечки нужно смешивать с другими соками. Это яблоки, виноград и смородина. Яблочный сок хорошо смешивать с овощными соками: свекольным, морковным и капустным.

  Морковный сок поможет вам улучшить волосы и ногти. Он так же хорошо влияет на состояние кожи, пищеварительный тракт и выведет из организма шлаки. В яблоках содержаться винная и яблочная кислоты значительно улучшаю пищеварение. Сок капусты укрепит иммунитет. Он также полезен при гастрите и заболеваниях печени.

 

  Цитрусовые соки богаты витаминами Р и С. Также фолиевой кислотой и калием. Цитрусовые соки обладают тонизирующим эффектом, помогут справиться с усталостью и укрепят кровеносные сосуды. Эти соки рекомендуют больным атеросклерозом и гипертонией. Так же цитрусовые соки используют для профилактики рака. Нельзя пить цитрусовые соки тем людям, у которых низкое кровяное давление, язва желудка или двенадцатиперстной кишки, панкреатит. Грейпфрутовый сок вступает в взаимодействие с лекарствами. По тому в то время, когда вы принимаете, лекарство не стоит, принимать сок грейпфрута.

  Свежевыжатые соки полезны для организма при наличии заболеваний. Конечно. Регулярное и продуманное употребление сока может оздоровить ваш организм и выведет из него ненужные вредные вещества. Не стоит забывать, что сок не вылечит заболевание. Ведь это не лекарство.

 

  Тем людям, которые следят за фигурой, важно знать несколько полезных моментов о свежевыжатых соках. Употребление свежевыжатых соков нежелательно при таких заболеваниях: панкреатит, язва, гастрит. Кислые соки значительно повысят уровень кислотности в желудке, и вызовут приступ болей, изжогу и обострение заболевания. Если есть проблемы с кишечником, не рекомендуется пить свежевыжатый сок винограда. Он содержит большое количество глюкозы, и его рекомендуют осторожно пить людям, которые страдают сахарным диабетом, и тем, кто имеет избыточный вес. Не стоит злоупотреблять очень сладкими соками, ведь это прямой путь к диабету или накоплению лишних калорий.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.