Народные средства лечения узлового зоба

Автор: Moguchiy от 15-01-2013, 10:34

Народные средства лечения узлового зоба  Важнейшим микроэлементом, который непременно требуется для нормального функционирования человеческого организма, является йод. Особенно важен йод для женского организма, и уж вовсе он незаменим, если женщина беременна или кормит грудью. Нехватка этого микроэлемента может обернуться развитием физических и умственных нарушений у ребенка, а у самой женщины вызвать такое заболевание, как узловой зоб. Это заболевание щитовидной железы характеризуется ее увеличением и образованием одного или нескольких узлов. Очень часто формирование узлового зоба приводит человека к необходимости хирургического вмешательства, но так ли уж необходима операция? Нет ли иных методов лечения болезни?

  Существуют такие народные средства лечения узлового зоба, которые могут помочь избежать радикальных методов устранения недуга. Это очень важно, поскольку заболевание со временем может прогрессировать и если появился один узел (одноузловой зоб), то без надлежащего лечения таких узлов может стать несколько (многоузловой зоб). Заболевание можно выявить при помощи ультразвукового обследования, компьютерной томографии и другими способами. Народные средства для эффективного лечения узлового зоба могут быть необходимы еще и потому, что операция, которая бывает необходима при данном заболевании, достаточно сложна. При хирургическом вмешательстве не исключено развитие некоторых осложнений, например, повреждение паращитовидных желез или паралич голосовых связок. Такое не часто, но бывает и даже если удалось избежать подобных негативных последствий, почти наверняка после операции разовьется гипотериоз и придется принимать гормональные препараты.

 

  Разумеется, нельзя сказать, что традиционное лечение этого заболевания непременно сопряжено с разного рода последствиями, однако все же лучше всего не доводить дело до столь радикальных методов терапии. Именно для этого призваны служить народные средства для лечения многих заболеваний, в том числе и узлового зоба. Прелесть народных методов состоит в том, что средства эти оказывают щадящее воздействие на организм, помогая справиться с заболеванием довольно эффективно и в то же время не отравлять организм различными химическими препаратами. Тем не менее, ни в коем случае нельзя забывать и о возможных последствиях бесконтрольного и неправильного использования народных средств. В идеале все они должны использоваться лишь под врачебным контролем и с одобрения медицинского специалиста.

 

  1.  Для лечения узлового зоба понадобятся зеленые грецкие орехи, которые необходимо мелко нарезать. Отмерить их 100 г, залить водкой (0,5 л), поставить в теплое темное место настаиваться в течение 10 дней. Эту настойку принимают по 1 ч.л. 3 раза в день. Если нет возможности раздобыть зеленые грецкие орехи, можно использовать и созревшие, точнее понадобятся их перегородки. Таких внутренних перегородок грецкого ореха необходимо собрать в количестве 1 стакана, залить водкой (0,5 л), затем дать настояться в течение 3 недель в темном месте. Пить перед едой по 1 ст.л. 3 раза в день.

 

  2.  Залить водкой (0,5 л) корни конского щавеля (3-4 шт.). Настаивать в течение 2-х недель, периодически встряхивая емкость с будущей настойкой. По истечении положенного срока необходимо настойку процедить и принимать 3 раза в день за 30 мин. до еды по 1 ст.л.

 

  3.  Узловой зоб эффективно лечится проломником северным – это лекарственное растение очень полезно при данном заболевании. Из этой травы необходимо сделать настойку, которая готовится следующим образом: отмерить сухую траву проломника северного в количестве 1 ст.л., залить кипятком (1 стакан), дать настояться в течение часа, после чего процедить. Употреблять 3 раза в день, разделив весь объем на 3 равные части.

 

  4.  Женщины особенно беззащитны перед данным заболеванием – узловой зоб нередко подстерегает во время климакса или непосредственно перед ним. Узелковые образования и опухоль щитовидной железы можно вылечить, правильно подобрав лекарственную траву, устраняющую эндокринные нарушения в организме. Для этого понадобится такое растение, как родиола четырехлепестная, точнее ее корни. В народе это растение также именуют красной щеткой. Приготовив настойку из родиолы, можно избавиться от множества недугов, например, она полезна при лечении лейкоза, анемии, атеросклероза, при заболеваниях сердца. С ее помощью можно восстановить силы при умственном и физическом переутомлении, она также способствует лечению онкологических заболеваний, тяжелых вирусных и бактериальных инфекций. Узловой зоб – один из недугов, с которым легко можно справиться при помощи настойки красной щетки.

 

  5.  Взять молодые побеги дрока красильного (1 ст.л.), ландыш майский (2 ст.л.), пустырник и цветки аронии черноплодной (по 3 ст.л.). Перемешать, отмерить 1 ст.л. смеси, залить кипятком (1,5 л). Дать настояться некоторое время, после чего процедить. Пить 3 раза в день по 30 мл.

 

  6.  Заполнить чистотелом литровую банку, причем трава должна быть свежей и измельченной. Залить водкой до краев, закрыть крышкой и убрать в темное место – настаиваться в течение 5 суток. По истечении этого времени смазать область щитовидной железы обычным кремом для рук, взяв кусок льняной ткани, смочить ее в настойке чистотела и наложить сверху. Обмотать пленкой из полиэтилена, сверху наложить шерстяной платок. Все эти манипуляции делаются вечером перед сном, а утром компресс нужно снять, умыться теплой водой и повторить процедуру через 1 день. Повторять в течение месяца, а если болезнь запущена, то дольше.

 

  7.  Молодые побеги вереска, медуница лекарственная, пустырник (все по 4 ст.л.) смешать, отмерить 3 ст.л., залить кипятком (1 л). Дать настояться, процедить, принимать по 50 мл 6 раз в день.

 

  8.  Заваривать и пить, как обычный чай, отвар из лапчатки серебристой.

 

  9.  Свежей корой дуба полезно протирать шею в области щитовидной железы.


Теги: народные средства, узловой зоб, щитовидная железа

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.