Симптомы и лечение ветряной оспы

Автор: yilia от 14-01-2013, 11:31

Симптомы и лечение ветряной оспы  Ветряная оспа или, как ее любят называть в народе, ветрянка - острое инфекционное заболевание, преимущественно которым болеют дети. Это заболевание известно уже много веков. Ветряная оспа вызывается вирусом из группы герпеса, поэтому ветряная сыпь так напоминает нам лихорадку на губах, только разбросанную по всему телу - кругленькие, наполненные прозрачной жидкостью зудящие пузырьки. Сыпь при ветряной оспе локализуется в любых местах: на коже, во рту, в гортани, пищеводе и кишечнике, бронхах и так далее. Симптомы и лечение ветряной оспы зависят только от степени заболевания, как правило взрослые ветрянку переносят гораздо тяжелее чем дети.

  Как можно заразиться ветряной оспой? Оказывается, что очень просто, так как заболевание передается воздушно-капельным путем. Человек, больной ветряной оспой может просто чихнуть в вашу сторону и болезнь вам просто обеспечена, потому что других путей заражения просто нет. Однако вирус ветряной оспы не может жить отдельно от человеческого организма, поэтому погибает очень быстро и нет ни какой вероятности заразиться от третьего лица или предметы обихода и игрушки. Время, когда наиболее заразен человек - это последние дни инкубационного периода, кожных проявлений еще нет и человек не знает, что он уже болен. Сам инкубационный период длится от двух до трех недель.

 

    Симптомы ветряной оспы

  Самый первый и самый главный симптом ветряной оспы - это высыпание на коже пузырьков, наполненных прозрачной жидкостью. За первыми высыпаниями идет повышение температуры тела. Температура может находиться на уровне 37,0-37,3 и доходить до критической точки до 40 градусов, все зависит от степени тяжести заболевания и возраста больного человека. У малышей ветрянка протекает чаще всего в легкой форме, поэтому если в детском коллективе, который посещает ваш ребенок, обнаружили ветряную оспу, не стоит паниковать - это заболевание не принесет ни чего страшного вашему малышу. Единственная причина для беспокойства - это пузырьки, высыпание которых сопровождается зудом и маленький ребенок может расчесывать грязными руками, вследствие чего на коже останутся некрасивые выемки. Поэтому, когда у ребенка появляются первые симптомы заболевания ветряная оспа в первую очередь необходимо обратиться к врачу.

 

    Лечение ветряной оспы

  Специфического лечения ветряной оспы не существует. Единственное лечение - это смазывание пузырьков зеленкой. Помимо зеленки можно воспользоваться 10 % раствором марганцовокислого калия. Смазывание пузырьков ускоряет процесс лечения, то есть подсыхание пузырьков и позволяет замечать свежие высыпания. Как только у больного человека в течение двух суток нет новых высыпаний, а старые покрылись корочкой, больной ветряной оспой перестает быть заразным.

 

  Как и при другой любой инфекции, во время заболевания ветряной оспой, необходимо соблюдать постельный режим, необходимо теплое обильное питье и витаминотерапия. При сильном зуде врач может назначить антигистаминные препараты: диазолин, супрастин, фенкарол и другие.

 

  В последнее время ветряной оспой все чаще и чаще стали болеть взрослые. Эта категория больных должна как можно тщательнее подойти к лечению, соблюдать постельный режим, отказаться от курения, приема алкоголя, соблюдать диету, исключающую острую, жареную и жирную пищу.

 

  После вылеченного заболевания ветряной оспы, у человека образуется иммунитет к этому заболеванию. Хотя в медицинской практике известны случаи повторного инфицирования. И не менее интересным фактом остается то, что переболевший ветрянкой человек никогда не заболеет опоясывающим лишаем.


Теги: симптомы и лечение ветряной оспы

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.