Фруктовые пюре для маленького ребенка

Автор: Lika от 15-01-2013, 10:22

Фруктовые пюре для маленького ребенка  В современных магазинах даже зимой можно купить любые фрукты. Вот только их качество и экологическую безопасность вам вряд ли кто гарантирует. Тогда как производители детского прикорма утверждают, что для приготовления детского питания используются продукты, выращенные на специальных фермах, без применения химикатов, ГМО, антибиотиков и гормонов роста. К тому же все баночное пюре проходит жесткий контроль, прежде чем попасть на прилавки магазинов. Поговорим про фруктовые пюре для маленького ребенка.

    Как выбрать пюре

  Для первого прикорма маленького ребенка подойдут моно-компонентные пюре из яблока и груши. Обратите внимание на объем баночки. В первое время ваш карапуз будет съедать не больше чайной ложки, так что лучше покупать пюрешки в 40 г упаковках. С 4-5 месяцев вы можете предложить крохе гомогенизированное пюре, с 6 месяцев - протертое. Обратите внимание на состав: в первом прикорме должны быть в основе фрукты и вода. Никакого сахара и крахмала! Окончательную точку в выборе поставит малыш. Чадо может отказаться от яблочного пюре одной компании, но с удовольствием будет кушать пюре другой. Если малыш уже подрос, вы можете ввести в его рацион многокомпонентные пюре - кроме фруктов в них включены и другие ингредиенты.

 

    Фруктово-овощные пюре

  Чаще встречаются комбинации для маленького ребенка яблок с морковью, тыквой и кабачком. Подобные лакомства позволят ввести в рацион малыша овощи, если он категорически отказывается от них в чистом виде. Подходят для деток с 5 месяцев.

 

    Фруктово-зерновые пюре

  Помимо фруктов для маленького ребенка включают зерновые продукты: овсяную, рисовую, гречневую, манную муку (или хлопья), также крахмал. Такое пюре превосходит фруктовое по энергетической ценности, но для его усвоения требуется достаточная зрелость пищеварительной системы. Вводите его в рацион с 6-7 месяцев.

 

    Фруктово-молочные пюре

  Это смесь фруктов с йогуртом, творогом, сливками. Они, как правило, дополнительно обогащены аскорбиновой кислотой и, подобно пюре со злаками, имеют более высокую питательную ценность.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.