Лечение першения в горле у человека

Автор: Lika от 13-01-2013, 04:20

Лечение першения в горле у человека  Больному рекомендуется 5-7 дней громко не разговаривать и даже соблюдать полный голосовой покой, исключить из пищи острые блюда и газированные напитки, запрещается курить, пить спиртное. В домашних условиях показано вдыхать фитонциды мелко нарезанных лука и чеснока. Полезны ингаляции с эфирными маслами мяты, чабреца, эвкалипта и других душистых растений. Поговорим про лечение першения в горле у человека.

  От сухости в горле, першения, кашля применяют для лечения средства и растения, оказывающие противовоспалительное, смягчающее и обволакивающее действие. Очень эффективен сбор: 3 части листьев эвкалипта, по 2 части цветков календулы и листьев шалфея лекарственного, по 1 части цветков ромашки аптечной и липы, корней девясила и солодки, травы багульника.

 

  1 ст.л. смеси при першении в горле залить 200 мл кипятка, настоять 1 час, профильтровать, использовать для полосканий и ингаляций. Для этих же целей для лечения можно применять «цветочный» сбор из цветков бузины черной, липы и ромашки аптечной в соотношении 1:2:3. Приготовление - как описано выше. Не менее эффективен и состав из корней алтея и солодки, листьев мать-и-мачехи и плодов фенхеля (4:3:2:1). Приготовить, как описано выше. Пить по трети стакана 3 раза в день и использовать для ингаляций. Можно пить в неограниченном количестве чай с лимоном и полоскать горло лимонной водой. Выжать сок из среднего лимона, растворить в нем 3 ст.л. меда и развести в 0,5 л горячей кипяченой воды. Полоскать горло каждые 3-4 часа. При воспалении горла у человека с потерей голоса эффективен чай из травы репешка.

 

  2 ст.л. сухой измельченной травы залить в фарфоровом чайнике 1 ст. кипятка, настоять 10-15 минут и пить теплым с медом по 0,5 ст. 3 раза вдень. К слову, этим рецептом пользуются многие профессиональные певцы.

 

    Для лечения и профилактики

  Смешать при першении в горле в равных частях лист солодки и шалфея лекарственного, плоды аниса и почки сосны. 2 ст.л. сбора залить 0,5 л кипятка, настоять 1-2 часа, процедить и пить по трети стакана 5-6 раз в день. Измельчить и смешать по 2 части цветков ромашки аптечной и травы мяты перечной, по 1 части корней солодки, валерианы и синюхи, травы пустырника и зверобоя. Способ приготовления и применения, как и предыдущего сбора.

 

  Для полосканий (можно частично проглатывать) и паровых ингаляций человеку хорошо использовать сбор: 3 части листьев эвкалипта, по 2 части цветков календулы и листьев шалфея лекарственного, по 1 части цветков ромашки аптечной и липы. 2 ст.л. сбора залить в термосе 0,5 л кипятка, настоять 1 час, процедить. Смешать по 2 части листьев мать-и-мачехи и подорожника большого и 1 часть корня солодки голой. 2 ст.л. сырья залить в термосе 0,5 л кипятка, настоять 1 час. Процедить, пить теплым по трети стакана перед едой 3-4 раза в день. Параллельно с этим же настоем 3-4 дня подряд делать ингаляции перед сном. Самочувствие улучшается уже через 2-3 дня. Если мучает человека сухой кашель, смешать по 0,5 ст. сока редьки и моркови, растворить 1 ст.л. меда. Пить по 1 ст.л. каждый час. Курс - до улучшения состояния.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.