Лечение у человека болезни Альцгеймера

Автор: Lika от 13-01-2013, 04:19

Лечение у человека болезни Альцгеймера  Болезнь Альцгеймера - неизлечимое заболевание, впервые описанное в 1906 году немецким психиатром Алоисом Альцгеймером. Оно обнаруживается у людей старше 65 лет, но существует и ранняя форма. Поговорим про лечение у человека болезни Альцгеймера.

  У каждого человека при лечении болезнь протекает по-своему, однако при этом наблюдается ряд общих симптомов. Расстройство памяти может начать проявляться, например, неспособностью вспомнить недавно заученную информацию. С развитием болезни возникают такие симптомы, как спутанность сознания, раздражительность, агрессивность, колебания настроения, нарушается способность говорить и понимать сказанное, происходит долговременная потеря памяти.

 

  При дальнейшем прогрессировании при лечении болезни Альцгеймера нарушается ориентация во времени и пространстве. Больные не знают дату, месяц и год и могут потеряться даже в знакомом месте, не всегда понимают, где находятся, не узнают знакомых и близких людей. Постепенно перестают ориентироваться и в собственной личности - не могут назвать свой возраст, забывают ключевые моменты жизни. Нередко наблюдается сдвиг в прошлое, они считают себя детьми или молодыми людьми. Исчезают привычные навыки, больные теряют способность пользоваться бытовыми приборами, не все могут самостоятельно одеться, умыться.

  Современные методы лечения и терапии лишь несколько смягчают симптомы, но пока не позволяют, ни остановить, ни замедлить развитие заболевания. В 2012 году США официально прекратили поиск лекарств от болезни Альцгеймера. Исследователи сообщили, что положительная динамика заболевания у пациентов легкой и ранней стадии болезни Альцгеймера не отличается.

 

  Но те же ученые признают: если вовремя запустить процесс у человека самовосстановления нервных клеток головного мозга путем активации внутренних «ремонтных» систем организма, прогрессирование этого заболевания можно отсрочить на годы. В поддержании состояния больного при болезни Альцгеймера существенно играют роль физические и психологические упражнения, занятия йогой, чтение книг, решение кроссвордов и головоломок. Следует ввести в ежедневный рацион питания нерафинированные растительные масла, блюда из рыбы (особенно полезна жирная).

 

  В сезон человеку нужно включать в меню томаты, брокколи, чеснок, лук, киви, авокадо, грейпфрут, ананас, апельсин, черную смородину, капусту, дыню, проростки пшеницы, лимон. Ежедневно выпивать по стакану зеленого чая. Курсами пить витаминные комплексы, содержащие витамины А, С, Е и группы В.

 

    Травяные сборы

  Смешать 3 ст.л. корней женьшеня, по 2,5 ст.л. травы заманихи лекарственной и пустырника, плодов и коры лимонника, по 2 ст.л. травы икотника, живокости, семян мордовника и 1 ст.л. травы астрагала. 1 ст.л. смеси залить на ночь в термосе 0,5 л кипятка. Пить по 150 мл 3 раза в день за 40 минут до еды с медом.

 

  Смешать по 2,5 ст.л. травы душицы, плодов витекса священного, листьев гинкго билоба, по 2 ст.л. травы левзеи, донника, плодов гледичии, корней солодки голой.

 

  1 ст.л. плодов можжевельника. Готовить настой так же, как описано выше. Чередуя, пить оба сбора. Например, первый - 15 дней, затем второй - столько же. Сделать перерыв на 10 дней и повторить. Таким образом сборы можно принимать целый год. Если же нет возможности составить указанные сборы полностью, можно использовать более простой 2 ст.л. трутовика, по 1 ст.л. плодов боярышника, шиповника и зеленого чая. Способ приготовления и применения, как и в первых двух рецептах. Пить как чай.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.