Степени холодового обморожения тела

Автор: Lika от 12-01-2013, 04:01

Степени холодового обморожения тела  Поговорим про степени холодового обморожения тела. Только к ним прибавляются пузыри, наполненные светлой жидкостью, которые образуются на пораженном участке кожи.

  Для того чтобы уменьшить раздражение кожи, возникшее от воздействия снега и ветра, необходимо наносить на кожу специальное защитное средство, предназначенный для защиты любого типа кожи в условиях низких температур. При впитывании в кожу гель образует на ее поверхности молекулярную пленку, которая обеспечивает нормальный процесс терморегуляции кожи, кожного дыхания и увлажнения. Гель следует наносить легкими движениями до полного впитывания каждый раз перед выходом на улицу. Если кожа повреждена, гель нужно наносить обильно несколько раз в день. Обладая эффективными ранозаживляющим и противовоспалительным свойствами, гель препятствует воспалению, присоединению инфекции и в два раза быстрее заживляет поврежденную кожу. Обезболивающее действие геля снимает неприятные симптомы, уменьшает боль, покраснения и зуд.

 

  Если помощь долго не едет, через некоторое время согревающую повязку можно снять и, легко протерев кожу ваткой, смоченной в водке или разведенном спирте, наложить ее вновь. Что же касается лекарственных препаратов, то, например, при появлении боли в пораженном участке пострадавшему можно дать болеутоляющее средство из домашней аптечки, например анальгин.

 

  При однократном применении защита кожи сохраняется в течение 48 часов, не смывается водой и исчезает после естественного отмирания верхних слоев кожи - отшелушивания. Дополнительным преимуществом геля является его антибактериальное действие, обеспечивающее защиту кожи при посещении мест общественного пользования (транспорт, сауна, бассейн), когда повышается вероятность инфицирования кожи различными заболеваниями.

 

  Насколько далеко зашел процесс холодового обморожения, можно определить только в больнице. У пострадавшего с 3-й степенью обморожения произошло омертвение кожи, а на 4-й степени погибают уже мягкие и костные ткани. На этой стадии развития холодового обморожения пациенту грозит ампутация отмороженных частей тела. Тяжелых последствий холодового обморожения, возможно, избежать, если пострадавшему своевременно оказана первая медицинская помощь. Она должна быть направлена на восстановление кровообращения в пораженном участке и, конечно, согревание организма. Ведь холодовая травма нередко сопровождается общим охлаждением организма, а это, в свою очередь, может привести к заболеваниям органов дыхания, почек, суставов.

 

  Если, к примеру, обморозились руки, уши, щеки или нос, вопреки распространенному народному методу, не надо растирать их снегом. Имеющиеся в нем льдинки могут поцарапать кожу, а охлаждение только усилится. К тому же со снегом может быть занесена инфекция. Поэтому лучше растирать пораженный участок чистой рукой или мягкой тканью. Делать это следует до тех пор, пока побелевшая кожа не покраснеет и не начнет покалывать.

 

  При 3-й или, не дай бог, 4-й степени обморожения надо обратиться за скорой медицинской помощью. Пока помощь в пути, можно помочь пострадавшему следующим образом: наложите на обмороженную часть тела сухую и чистую (желательно стерильную) повязку с толстым слоем ваты. Сверху обмотайте пострадавшую конечность шерстяным платком или шарфом. Руками обмороженного места лучше не касаться. И ни в коем случае не смазывайте пострадавший участок какой-либо мазью или жиром.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.