Полное очищение организма человека

Автор: Lika от 10-01-2013, 12:27

Полное очищение организма человека  Малоподвижный образ жизни, нервные стрессы, несбалансированное питание и перебор с лекарствами. Все это ведет к тому, что тело не справляется с нагрузками и происходит сбой. Если вы решили очистить организм, посоветуйтесь с врачом, и лучше не с одним. Только после тщательной диагностики можно будет назначить методику очищения и дозировать воздействие на организм, иначе себе можно серьезно навредить. Нельзя подходить к очищению формально: нужно влиять не на работу конкретных органов, а изменить весь образ жизни, мировоззрение в целом и стараться жить по принципу: чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Поговорим про полное очищение организма человека.

  В организме постоянно происходит образование «отходов». Во-первых, это продукты реакции иммунитета на внешнюю среду. А так как иммунная система отвечает на любые раздражители выработкой белка (антител, цитокинов, интерлейкинов и т.п.), то содержание реактивного (иммунного) белка в крови повышается. Во-вторых, это собственные отжившие клетки, отработавшие гормоны, ферменты и т.д. И это тоже белок. В обоих случаях происходит перегрузка крови белком - и в основном не тем, который мы съели, а тем, которым мы среагировали на раздражители. Перегрузка крови реактивным белком - и есть корень проблемы.

 

  Одной из причин перегрузки является неправильное питание. Второй - то, что мы живем в симбиозе с бактериями, микроорганизмами, паразитами, а продукты их жизнедеятельности - это токсины. Помимо этого, мы получаем токсины извне. Если иммунитет хороший, мы с ними справляемся, если снижен - они берут верх над нами и засоряют организм. А тут еще и фармакологический бум, в результате которого человечество стало зависимым от лекарств - химических и синтетических.

 

  В большинстве случаев виновата аутоинтоксикация - отравление продуктами распада плохо переваренной еды. Пища некачественно расщепляется, плохо усваивается, возникают процессы брожения - и все из-за того, что скверно работают органы пищеварения. Но нельзя забывать, что они не существуют отдельно от эндокринной, дыхательной, нервной систем. В нашем теле все взаимосвязано! Создать проблему может даже плохая осанка: слабеют мышцы, которые поддерживают внутренние органы, они опускаются, движение пищевых масс ухудшается, еда некачественно усваивается, происходит закисление крови. А это уже влияет на состояние кожи, зрения, даже на настроение человека, он становится раздражительным, чаще устает, еще больше сутулится... И таким образом, круг замыкается.

 

  Часто нужно искать ответ не на вопрос: что делать конкретно с кишечником, печенью или почками. Если человек начнет бездумно «очищать» организм, это станет для него еще одним стрессом. А нужно как раз внутреннее состояние гармонизировать, перестать нервничать - тогда и позитивные физиологические изменения не заставят себя ждать. Если человек начинает постоянно поддерживать внутреннее равновесие, часто без всяких чисток наступает улучшение и происходит стабилизация органов и систем. Это показывают даже медицинские обследования. От того, что человек просто пойдет на какую-то процедуру полного очищения, он, конечно, на время почувствует себя лучше, но чтобы разомкнуть «круг», надо менять образ жизни.

  Это вопрос, в том числе и пищевого поведения. Во внешней среде изменить ничего нельзя - вирусы, пыльца и шерсть домашних животных никуда не исчезнут. Стерилизовать мир нам с вами не дано. Но есть постоянная нагрузка - еда.

 

  И у каждого человека имеются те продукты, которые он переваривает полностью, и они поступают в кровь в виде питательных веществ, и те, что организм «принимает» плохо и вырабатывает на них иммунный белок. Если удается проанализировать, на какую пищу, иммунитет дает реакцию, и перестать эти продукты есть, то ежедневная белковая перегрузка будет значительно снижена. И, если мы хотим, чтобы грибы и дрожжи перестали сбраживать содержимое кишечника, превращая нормальную еду в нагрузку на иммунитет, нужно перестать подкармливать их сахаром, медом, конфетами, вином.

 

  Если вы решили «чиститься», надо предварительно посоветоваться с врачом, сделать биохимические анализы крови, исследовать почки, желчный пузырь - нет ли там камней. Защитные реакции включаются сами, но только в том случае, если организм не перегружать. Да, конечно, у нас есть «оборона»: легкие, печень, почки, желудочно-кишечный тракт. Но ей надо помогать, повышая иммунитет. И не иммуномодуляторами (химическими препаратами). Альтернатива «химии» - это тонизирующие травы-адаптогены: женьшень, элеутерококк. Предварительно посоветуйтесь относительно их применения с врачом. Организм сам себя очищает в ситуации здоровья и идеального пищеварения. Но многие ли могут этим похвастаться? Дисбактериоз - у всех. В идеальном варианте - все механизмы полного очищения организма заложены, но, во-первых, мы уже очень далеки от природы. А во-вторых, мы питаемся неправильно. Объясню. У нас два канала естественного выведения - через почки с мочой и через печень с желчью и калом.

 

  Печень забирает из крови все ненужные вещества, обрабатывает их и в виде желчи собирает в желчный пузырь. Во время еды желчь порционно выдается в кишечник и помогает переварить жиры, затем она «покрасит» стул и вместе с ним «уйдет» из организма. Если человек ест редко, у него почти нет возможности отдать желчь. То есть полное очищение через печень уже затрудняется. Вот почему надо есть не реже 4-5 раз в сутки. При этом важно помнить, что желчь - производное крови, какая кровь, такая и желчь. Густая желчь отделяется с трудом. Поэтому надо заботиться о «текучести» крови. Ведь, помимо всего прочего, густая кровь медленно приносит к клеткам питательные вещества, циркуляция в почках плохая, они работают меньше, чем могли бы.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Если вы решили очистить организм, то знайте, что очень хорошо в этом помогают сорбенты, например, Полисорб. Он эффективен в случаях различного рода неприятностей с желудком. К тому же, он очищает организм, выводит шлаки, снимает интоксикацию, помогает при похмелье.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.