Уход за волосами в зимний период

Автор: Lika от 9-01-2013, 11:33

Уход за волосами в зимний период  Зимние средства ухода в идеале должны увлажнять, защищать и восстанавливать волосы по всей длине. Присмотрите продукты с растительными протеинами, аминокислотами, жидким кератином или натуральными маслами. Добавьте к уходу питательную маску с маслами. Но имейте в виду, что такое средство нельзя использовать на только что окрашенных волосах: подобные маски «съедают» цвет. Плюс к тому они утяжеляют волосы, так что не применяйте их чаще 1 раза в 10 дней. В остальных случаях после мытья головы отдайте предпочтение более легким увлажняющим маскам вместо бальзама-ополаскивателя. Поговорим про уход за волосами в зимний период.

  Шампуни и уход в зимний период - щелочные средства, ведь они предназначены для очищения волос, а кондиционеры обладают кислым Ph и нейтрализуют щелочь. Поэтому после них волосы становятся мягкими и легко расчесываются. К тому же большинство ополаскивателей обладают увлажняющим действием и защищают волосы от негативного воздействия зимних стресс-факторов.

 

  Хотя волосы под шапкой быстрее пачкаются, особой необходимости в таких средствах нет. Загрязнения и современные качественные стайлинги, как правило, хорошо смываются обычными шампунями. А те, что для глубоко очищения, обладают повышенным Ph, и их не рекомендуется применять чаще одного раза в месяц. При частом использовании можно пересушить волосы, кожу головы, вымыть искусственный пигмент, питательные элементы, а также усилить статический эффект.

 

  В зимний период им нужно уделять больше внимания - они плохо переносят температурные колебания и секутся сильнее. Причем особенно страдают длинные локоны. Регулярно - каждые 6-8 недель - слегка подстригайте их. Так волосы будут выглядеть более здоровыми. Не забывайте ежедневно наносить на кончики специальные средства: сыворотки, масла, флюиды или несмываемые кондиционеры. Как правило, в их состав входят натуральные растительные масла - оливковое, миндальное, касторовое. Эти компоненты эффективно восстанавливают кончики волос и защищают от сечения. Если вы моете голову перед выходом из дома, обязательно высушивайте ее полностью, прежде чем выйти на улицу. Мороз разрушает защитный слой влажных волос, делая их хрупкими и пористыми, что приводит к сечению кончиков. Также не забывайте прятать все волосы под шапку или шарф, чтобы они не страдали из-за холодного воздуха.

 

  Если в летнее время волосы больше нуждаются в увлажнении, то в зимний период - в защите и питании. Для этого подойдут несмываемые спреи, маски глубокого действия с витаминным комплексом, а также различные восстанавливающие средства в ампулах. Использовать их нужно хотя бы несколько раз в неделю. В течение дня можно применять кондиционер-спрей. Он не утяжеляет и не загрязняет волосы, защищает от сухости в помещениях, а также уменьшает возможность повреждения волос при расчесывании.

 

  Многие не носят шапку, чтобы не испортить прическу. Но как только температура опускается ниже - 5°С, головной убор становится обязательным. Найдите вариант, который будет красиво смотреться, и защищать волосы от холода. Лучше, если он окажется просторным и будет изготовлен из натуральных материалов. Тесные шапки сдавливают голову, синтетические ткани электризуют волосы. В теплом помещении снимайте головной убор, чтобы корни волос не становились жирными. Чтобы правильно выбрать шапку, обратитесь к нашей шпаргалке:

  •  До -5°С — пока вполне возможно обходиться без шапки.

  •  От -5°С до -10°С - подойдут капюшон пальто, берет, шляпа, кепка или же платок.

  •  От -10°С до -15°С - оптимальными будут капюшон пуховика, шерстяная вязанная шапка.

  •  От -15°С до -20°С - годится капюшон дубленки или шубы, шерстяное кепи с «ушами»;

  •  Ниже -20°С - меховая шапка.

 

  Причин у этого явления множество. Это может быть переутомление или стресс, себорея, нарушения функции работы щитовидной железы и неправильное питание. Но чаще всего это просто сезонное явление: волосы лучше растут в летние месяцы, а осенью и зимой сильнее «сыплются». Это нормально. А помочь локонам можно, подпитав их специальными средствами-флюидами для роста. Перед этим полезно сделать массаж головы. Сезонное выпадение можно остановить, используя шампуни с ингредиентами, стимулирующими кровообращение, например, с экстрактами перечной мяты и васаби.

 

  Чаще всего в холодное время года проблема перхоти обостряется из-за длительного ношения головного убора, а также перепадов температуры. К тому же, многие из нас зимой моют голову реже, чем летом, и это тоже может усугубить проблему. Если у вас сухая перхоть, в виде пыльцы, помогут шампуни и кремы для сухих волос, а также касторовое и репейное масла. Они обволакивают волосы, насыщая их витаминами, восстанавливают целостность кожного покрова. Жирная перхоть крупнее и имеет вид чешуек. С ней справится шампунь, содержащий активный комплекс из экстракта календулы, череды, аира, мать-и-мачехи, лопуха или масла чайного дерева.

 

  Если без укладочных средств не обойтись, выбирайте кремы и сыворотки, которые не фиксируют волосы слишком жестко. Желательно с термозащитным эффектом и ухаживающими компонентами. Наносите их по длине, а не у корней, чтобы после шапки не образовалось заломов. Используя фен, чередуйте чуть теплый и прохладный воздух. Для волос самая комфортная температура - немногим выше температуры воздуха. Если есть возможность, оставьте волосы слегка влажными и позвольте им самостоятельно досохнуть в квартире - это уменьшит пересушивание волос.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.