Заболевание остеопатия в организме человека

Автор: Lika от 8-01-2013, 09:08

Заболевание остеопатия в организме человека  Выделяют три основных направления остеопатии: структурная, висцеральная и краниосакральная. О последней следует рассказать подробнее. Поговорим про заболевание остеопатия в организме человека.

  Краниосакральная остеопатия (терапия) - метод альтернативной медицины, используемый специалистами-остеопатами, а также массажистами, терапевтами, прошедшими соответствующее обучение, применяющими в своей работе мануальные техники, направленные на работу с костями крестца и черепа, соединенных между собой твердой мозговой оболочкой мозга для гармонизации нервной системы, внутренних органов и всего скелета в целом.

  Краниосакральная остеопатия и заболевание появилась благодаря работе доктора Уильяма Сазерленда. Во время изучения строения черепа он обратил внимание, что швы височных костей в местах их соединения с теменными костями "были скошены, напоминая своим видом жабры рыб, указывая на их мобильность и присутствие респираторной функции".

 

  Исследования показали, что кости черепа действительно двигаются в местах соединительных швов в определенном ритме и любое нарушение этого ритма влечет за собой расстройство здоровья. Нормальная частота краниального ритма у человека - 6-12 циклов в минуту в организме человека. Краниальный ритм колебания имеет свое направление и пульсирует, благодаря чему происходит движение спинномозговой жидкости. Его можно прослушать на любой конечности, костях таза, ребрах, на голове.

 

  Суть краниосакральной терапии заболевания заключается в снятии напряжения в оболочках головного мозга, восстановлении правильного положения костей скелета, циркулирования спинномозговой жидкости в позвоночном канале и других нарушений в результате различных травм. Легкими надавливаниями рук на спину, кости черепа, диафрагму и фасции мышц ослабляются зажимы или защемления нервных окончаний, и спинномозговая жидкость начинает лучше циркулировать, а смещенные кости восстанавливают свое положение. Можно работать с костями таза, а больной почувствует облегчение в плечевом поясе, или наоборот. Это говорит о тесной взаимосвязи всех систем организма.

 

  В начале сеанса в организме человека врач выясняет, что беспокоит пациента, затем осматривает его. Выяснив все нюансы, терапевт приступает непосредственно к лечению, то есть к восстановлению краниального ритма. Обычный сеанс краниосакральной терапии при заболевании проводится на пациенте, лежащем на спине. Терапевт слегка прикасается ладонями к телу пациента, как бы слушая внутренний ритм (или, как сказал Сазерленд, работая думающими пальцами). Поворачивая пациента в ту или иную сторону, надавливая мягко на проблемные зоны, врач снимает в них напряжение. Например, боли в спине могут возникать от сдавливания позвонков спазмированными мышцами. После снятия напряжения боль уходит, а позвонок становится на свое место. Пациент при этом может впасть в глубокую релаксацию во время и после сеанса, а может почувствовать головокружение. Часто этот эффект связывают с выработкой эндорфинов. Иногда происходит освобождение от эмоциональных перегрузок и выброс эмоций в виде слез, смеха, крика и т.д.

 

  Хорошо поддаются воздействию в организме человека межпозвонковые грыжи. Убрать их невозможно, но освободить от сдавливания, избавить человека от боли можно. Также эффективна краниосакральная терапия при грыжах любого отдела позвоночника, так как воздействует мягко, без щелчков и резких поворотов. Важная рекомендация при грыже: соблюдайте питьевой режим. Жидкости необходимо употреблять из расчета 30 мл на 1 кг веса. При недостатке жидкости диски уплощаются, и при смещениях позвонков происходят защемления, появляются грыжи.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.