Натуральные косметические средства своими руками

Автор: Lika от 8-01-2013, 08:57

Натуральные косметические средства своими руками  Сторонники домашней, самодельной косметики, утверждают, что их маски, кремы, скрабы ничуть не хуже тех косметических средств, которые можно приобрести в магазине, но отличаются от них разумным сбережением содержания кошелька. В конце концов, девушка или опытная женщина стремится выглядеть безукоризненно, прежде всего, для того, чтобы нравится самой себе и чувствовать себя уверенно. Поговорим на тему натуральные косметические средства своими руками.

  Поклонники натуральной косметики своими руками предпочитают ее по ряду причин: в ней нет консервантов, красителей и ароматизаторов. Но это сомнительный выбор, ведь сегодня на рынке косметики предлагаются готовые кремы с минимальным содержанием консервантов. А вот в косметике из природных составляющих неизбежно будут размножаться бактерии - сохранить целебные свойства овощей и фруктов практически невозможно более 2-3 дней: увы, домашняя кухня - это не высокотехнологичная лаборатория или стерильно чистое помещение. Но если ты решила заботиться о своей коже, используя натуральную косметику, обязательно тщательно дезинфицируй руки, ножи и тарелки, в которых будет сохраняться приготовленный эликсир для сохранения здоровья кожи.

 

  Однако поостерегись делать сразу много кремов «про запас»! Слишком низкая температура в холодильнике, где должна храниться такая косметика, созданная своими руками, может стать причиной изменения фармакологических свойств крема (например, отделение жира от воды). Для приготовления косметики используй стеклянную или фарфоровую посуду, а также специальную ложечку или лопатку из тех же материалов. Прежде чем приступить к приготовлению домашнего средства по уходу за кожей убедись, что тебе не навредят все его составляющие. Не стоит бездумно экспериментировать, если твоя кожа требует особого, специального ухода.

 

  •  Жир (эмульгатор, растительное масло и косметические загустители);

  •  Вода (дистиллированная вода, водные добавки);

  •  Компоненты, чувствительные к теплу (например, витамины, эфирные масла, натуральные консерванты). Сделай водяную баню, подготовь две баночки или два сосуда. В одной посуде смешай асе ингредиенты жировой фазы, во второй - водной фазы. Поставь обе емкости в кастрюлю на водяную баню и нагрей до температуры 60-70 градусов. Тщательно перемешивай компоненты в одном и другом сосуде. Теперь возьми сосуд с жировой фазой и перелей его содержимое в емкость с водной фазой. Важно, чтобы обе фазы имели одинаковую температуру - только в таком случае они хорошо перемешаются. Когда этот состав чуть остынет, в него можно добавлять другие компоненты (витамины, масла и др.). Переложи готовый крем в герметичную емкость.

 

  Казалось бы, самые безобидные компоненты могут оказаться сильнейшими аллергенами (например, мед, пыльца различных растений, паростки пшеницы). Так, людям, страдающим заболеваниями щитовидной железы, противопоказана косметика с обильным содержанием йода (соответственно, экстракты морских водорослей тоже нежелательны). Кроме того, некоторые растения - корица, гвоздика - могут вызывать раздражение и сыпь на коже.

 

  Риск возникновения аллергии увеличивается, когда в домашнюю косметику ты добавляешь активные компоненты. Разумеется, нам хочется, чтобы приготовленный в домашних условиях крем действовал скорее, чем косметические средства, предлагаемые в свободной продаже. В Интернет-магазинах можно купить ретинол, фруктовые кислоты, коэнзим Q10, витамин С и гиалуроновую кислоту. Но чрезмерное употребление большого количества активных компонентов губит нашу кожу! Не гонись за быстрым результатом: много - не значит хорошо! Ты можешь нарушить защитный барьер кожи и вызвать ее воспаление.

 

  Большинство косметических средств можно приготовить дома, если четко понимать их назначение. Чтобы приготовить крем, тебе пригодятся электронные весы для взвешивания компонентов, жаростойкая посуда и тщательно вымытые, ошпаренные кипятком баночки-скляночки, в которых ты будешь «колдовать» и смешивать разные составы живительного крема. Изготовление «домашней» косметики подразумевает неутомимую практику! Пока ты научишься получать идеальный крем, тебе придется хорошенько потренироваться; а еще приготовление самодельной косметики требует много свободного времени и терпения - не сразу найдешь нужную консистенцию и такой способ, чтобы надолго закрепить полученный тобой аромат, который только твой и ничей больше!

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
От прыщей тщательно смешайте по 1 чайной ложке мыльной пены (мыло лучше брать белого цвета, без добавления красителей, можно «Детское») и 3 %-ой перекиси водорода, добавьте 0,5 чайной ложки питьевой соды. Втирайте средство 2-3 минуты ватным тампоном в кожу лица, исключая область вокруг глаз. Смывать сначала теплой, а потом холодной водой. Вместо воды можно использовать отвар аптечной ромашки. Процедуры повторяйте 2 раза в неделю до тех пор, пока кожа не очистится. Ну и полисорб не помешает пить - по 3 грамма 3 раза в день, он выводит шлаки из организма, а прыщи часто из-за этого лезут. Удачи!
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.