Причины появления варикозного расширения

Автор: Lika от 8-01-2013, 08:35

Причины появления варикозного расширения  Нет необходимости объяснять, как выглядит это «разноцветное» заболевание. Ток крови из ног к сердцу затрудняется, вены набухают и вызывают болевые ощущения. В результате - сквозь кожу просвечивают неэстетичные красные и синие прожилки. Причин появления варикоза множество: генетический фактор, слабость соединительной ткани, ходьба в обуви на высоком каблуке, проблемы с кровообращением и прочее. Но немногим известно, что появление варикоза требует коренного изменения. Поговорим про причины появления варикозного расширения.

  Если ты хочешь достичь положительного результата, важно помнить не только о пользе физических нагрузок, но и не забывать об элементарных мерах борьбы с заболеванием. Вначале обязательно пройди медицинское обследование и проконсультируйся у врача. Если вены уже стали заметно выдаваться, то занятия фитнесом категорически противопоказаны! Если же ты ощущаешь необоснованную усталость в ногах, у тебя иногда случаются ночные судороги в икрах и только-только начинают появляться мелкие характерные «узелки» на коже ног, то после консультации у специалиста можно смело идти в фитнес-клуб и начинать занятия.

 

  Это очень важная составляющая лечения варикозного расширения вен. Правильно подобрать белье может только врач. Бани, слишком горячий душ, длительное пребывание на солнце - все эти факторы, повышающие температуру тела, угнетают венозный тонус, вызывают застой крови в ногах. Хотя питание при варикозном расширении строго не регламентировано, желательно употреблять продукты с обильным содержанием белка, а также фрукты, овощи, свежевыжатые соки.

 

  Сегодня во многих фитнес-центрах разработаны программы для людей с предрасположенностью к варикозу. Например, можно отметить флебологическую ходьбу на степ-платформе. Это упражнение, когда плавно переносят вес тела с пятки на носок мелкими шажками. Если времени на групповые тренировки нет, воспользуйся отдельными упражнениями из этого комплекса. Сядь на стул так, чтобы ноги не касались пола. Поочередно сгибай и разгибай ноги в голеностопном суставе. Сделай 20-25 повторов. Поставь ноги на ширине плеч, руки опусти вдоль тела. Поднимай руки на вдохе и одновременно вставай на цыпочки. На выдохе вернись в исходное положение. Соверши 15-20 повторов.

 

  Ляг на правый бок, правую руку подложи 3 под голову. На вдохе медленно поднимай левую ногу и руку вверх, на выдохе вернись в исходное положение. Выполни 15 повторов на каждом боку. Ляг на спину, руки положи вдоль тела. На выдохе - согни ногу в коленном суставе и подтяни колено к груди. На вдохе - верни ногу в исходное положение. Сделай 15 повторов. Ляг на спину. Подними ноги под углом 45 градусов и попеременно вращай ими, имитируя езду на велосипеде. Не поленись выполнить 15-20 повторов. Если у тебя «сидячая работа», каждый час вставай со стула. Пройдись по коридору, а в обеденное время прогуляйся на воздухе хотя бы 15 минут. Это позволит размяться твоим мышцам и насытит ткани кислородом.

 

  Одной из причин варикозного расширения является сгущение крови, из-за неправильного питания и потребления белка в большом количестве. Прекрасно ощелачивают кровь абрикосы, а зимой - их сушеная форма, курага. Также неплохо справляется с ощелачиванием дыня, финики, инжир и вообще любые сырые овощи и фрукты. Они должны быть обязательными в ежедневном рационе. Оттоку крови можно помогать за счет занятий йогой или выполнением простого упражнения «березка», в таком положении не только осуществляется отток, но и отдыхает сердце. Тем, кто уже столкнулся с данной проблемой или склонен к ее возникновению, следует помнить, что качество жизни можно улучшить при помощи нескольких аспектов: упражнения, сбалансированный комплекс правильного питания и лечение.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.