Методы удаления волос у женщин

Автор: Lika от 6-01-2013, 03:43

Методы удаления волос у женщин  Методы удаления волос у женщин при помощи воска, меда, сахара, пинцетов и даже ниток известны с давних времен. Однако они дают лишь временный эффект. Вот почему современные женщины все больше отдают предпочтение аппаратной эпиляции, которая за несколько сеансов позволяет надолго, а порой даже навсегда забыть о надоевших волосах. Среди самых популярных и эффективных методов аппаратной эпиляции можно выделить электроэпиляцию, лазерную, фотоэпиляцию и элос-эпиляцию. Все они отличаются друг от друга, прежде всего методом воздействия на волосяной фолликул.

  Электроэпиляция - одна из самых эффективных для женщин, но вместе с тем довольно болезненных процедур, поскольку в данном случае идет воздействие на каждый волосок в отдельности. Во время процедуры в фолликул волоса вводят тонкий электрод-иглу. Из-за электрического импульса, образованного на ее конце, возникает мельчайшая искра высокой температуры, которая попадает в нижнюю часть фолликула, отвечающую за возобновление роста волос, и разрушает ее. Стоит отметить, что электрический импульс абсолютно безопасен для всего организма и воздействует только на волосяную луковицу. Электроэпиляцию для женщин следует проводить раз в месяц-полтора. В среднем, чтобы рост волос прекратился надолго, нужно сделать минимум 6-8 процедур на каждую зону. Длина волос до проведения процедуры должна составлять не менее 0,5-1 см.

 

  Процедура достаточно болезненна, хотя неприятные ощущения частично снимаются за счет анестезии специальным обезболивающим кремом или лидокаином. Наиболее распространенный побочный эффект после электроэпиляции: покраснения, небольшие следы, ожоги и припухлость на обработанном участке кожи. Эти эффекты являются абсолютно нормальными и носят временный характер. Неправильно проведенная электроэпиляция может привести к возникновению инфекции или постоянных рубцов. Постоянные следы после электроэпиляции могут образовываться у пациентов, чья кожа склонна к образованию рубцов (это обычно выясняется на тестовом сеансе или известно ранее). Если у вас стали образовываться рубцы на коже после ряда сеансов электроэпиляции, следует менять параметры процедуры или мастера по эпиляции.

 

  Лазерная эпиляция - удаление нежелательных волос с помощью специального лазера, разрушающего волосяной фолликул под воздействием тепла. Наилучший эффект достигается на темных волосах при светлой коже. Дело в том, что лазером удаляются только видимые на теле волосы. Чем более светлые волосы и чем более темный оттенок кожи у вас, тем менее эффективна будет процедура. Длина волос в зоне удаления на момент обработки лазером должна быть не более 2-3 мм, так как именно при такой длине они удаляются максимально безболезненно и эффективно. После проведения полного курса процедур (от 6-8 сеансов в зависимости от индивидуальных особенностей) рост волос не возобновляется при отсутствии гормональных колебаний в организме. Первые 2-3 процедуры проводятся с интервалом в 1 месяц, затем интервал понемногу увеличивается. До прохождения полного курса пропускать сеансы и увеличивать рекомендуемый специалистом промежуток не стоит. Это может привести к ухудшению результатов эпиляции.

 

  Избирательное действие на волос без повреждения кожи и подкожных структур. Результат виден сразу после эпиляции. В отличие от фотоэпиляции и электроэпиляции лазерный метод позволяет воздействовать на площадь почти до 2 см2, а не на каждый волосок отдельно. Время проведения процедуры зависит от обрабатываемой зоны. Благодаря тому, что современные лазерные установки оснащены охлаждающей системой, процедура проходит довольно безболезненно. Но применяется при светлых и пушковых волосах. Кроме того, у этого метода существуют побочные эффекты: возможно возникновение чувства жжения и покраснения кожи, которые проходят в течение 2-3 часов после процедуры. Пигментация может иметь место при проведении процедуры на загорелой коже.

 

  Фотоэпиляция - удаление волос серией коротких и интенсивных световых вспышек. Принцип действия тот же, что и при эпиляции лазером: энергия света поглощается пигментом волоса (меланином), и волосяной фолликул разрушается от высокой температуры. Предварительно кожа обрабатывается гелем, который защищает ее от световых вспышек при обработке. Время проведения одной процедуры составляет от 5 до 30 минут, в зависимости от площади обрабатываемого участка. Для достижения стойкого многолетнего эффекта требуется от 6 до 8 процедур с интервалом в 1,5 месяца.

 

  В отличие от лазерных методов, фотоэпиляция воздействует на более широкий цветовой спектр волос. Можно удалять волосы любого цвета и структуры. Исключение составляет лишь очень светлые и седые волосы. В спектре лампы аппарата фотоэпиляции отсутствует ультрафиолетовое излучение, которое повреждает клетки ДНК. Поэтому процедуры абсолютно безопасны и не могут привести к развитию онкологических или других заболеваний. Уже после первых сеансов структура волос нарушается, и они становятся более редкими и тонкими, а, следовательно, менее заметными. Кто-то вовсе не ощущает воздействия тепловой энергии во время проведения процедуры, другие же чувствуют легкое жжение в месте ее проведения. Поэтому лучше приготовиться к неприятным ощущениям и порадоваться их отсутствию. При низком болевом пороге возможно нанесение анестетиков.

 

  Элос-эпиляция. В основе этого метода лежит принцип воздействия на внутреннюю структуру волоса двух видов энергии: световой и электрической. Удаление волос в интимных зонах является не только эстетической, но и гигиенической процедурой - волосы в этой области предрасполагают к повышенному потоотделению, что является благоприятной флорой для развития и разложения бактерий.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.