Вакцинация для здоровья организма человека

Автор: Lika от 4-01-2013, 01:58

Вакцинация для здоровья организма человека  Многие из нас, мягко говоря, не доверяют вакцинам, боятся их либо просто сомневаются в их действенности. Врачи же имеют другой взгляд на проблему. В 2001 году Министерство здравоохранения нашей страны утвердило национальный календарь профилактических прививок. Являются ли входящие в него прививки обязательными? Люди всегда имеют право выбора, поэтому календарь профилактических прививок носит лишь рекомендательный характер. Но не стоит забывать, что типичное заболевание вроде гриппа может закончиться летальным исходом для человека из группы риска, не прошедшего вакцинацию. Поговорим на тему вакцинация для здоровья организма человека.

  По данным ВОЗ, туберкулезом инфицировано порядка 1/3 населения планеты, но болезнь переходит в активную форму только у 5-10% носителей. И все же по всему миру ежегодно туберкулез поражает около 8 миллионов человек, а 1,8 миллиона заболевших погибают. Заболевание передается воздушно-капельным путем. Россия входит в первую пятерку стран по количеству случаев туберкулеза. Но для человека без хронических заболеваний, следящего за своим здоровьем, вероятность подхватить инфекцию и допустить ее переход в активную форму крайне низка.

 

  Это ВИЧ-позитивные, больные алкоголизмом и наркоманией, люди с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, больные сахарным диабетом, беременные и люди со слабым иммунитетом. К последним часто относятся офисные работники, а также люди, далекие от активного образа жизни, которые больше дружат с диваном, чем с беговой дорожкой. Наибольшему риску подвержены дошкольники и взрослые после 35-40 лет. У первых иммунитет еще не сформировался, у вторых - уже начинает ослабевать.

 

  Вакцинация для организма человека от туберкулеза проводится в детском возрасте. БЦЖ - вакцина от туберкулеза - не защищает полностью от заболевания, а снижает риск перехода скрытых микобактерий в активную форму развития. Для жителей Европы и Северной Америки эффективность вакцины составляет 60-80%. В тропических странах этот показатель значительно ниже или равен нулю. Иммунитет после вакцины держится до нескольких лет. Во взрослом возрасте прививку уже не делают. Вакцинация проводится против гепатита А и В. В народе их часто именуют желтухой. Гепатит В передается через половые контакты и инъекции, а гепатит А - с загрязненной водой.

 

  Ежегодно гепатитом А заболевают 1,5 миллиона человек. Риск заразиться гепатитом В не менее высок, велика и вероятность его перехода в хроническую форму. Для детей, заразившихся после 5 лет, и взрослых она составляет 6%. Более всего гепатит опасен для печени. Болезнь имеет различные формы - от носительства вируса до острой печеночной недостаточности, цирроза и рака печени. В нее входят любители отдыхать в теплых странах, особенно в Египте, Тунисе, Турции, Индии, Венесуэле и Чили. Там велик риск подцепить вирус через воду и продукты питания. В группу риска по гепатиту В входят сексуально активные люди, все без исключения работники здравоохранения, члены семей хронических носителей вируса и, кроме того, частые гости процедурных кабинетов.

 

  Для защиты от гепатита А на год достаточно сделать 1 прививку за 2-3 недели до отъезда в страну с высоким уровнем заболевания. Прививка от гепатита В проводится в 3 этапа и создает довольно недолгий иммунитет. Грипп - вирус, угрожающий человеку не один раз за всю жизнь, а появляющийся на его горизонте с завидной регулярностью - каждый год. Это чрезвычайно заразная и тяжело переносимая вирусная инфекция, проявляющаяся воспалением дыхательных путей и высокой интоксикацией организма. В России гриппом и ОРВИ ежегодно заболевают порядка 30 миллионов человек.

 

  Грипп - это не просто высокая температура, от которой можно избавиться чаем с малиной. Вирус гриппа влечет за собой множество различных осложнений, поражающих весь организм. Возникают они, как правило, уже на седьмой день заболевания. Могут обостриться и находящиеся в спячке хронические заболевания. Прививаться от гриппа просто необходимо. Особенно тем, кто входит в группу риска. Всемирная Организация Здравоохранения также рекомендует вакцинацию для здоровья человека против гриппа как реальный способ уберечься от этой инфекции.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.