Рекомендации по уходу за смуглой кожей

Автор: Moguchiy от 29-12-2012, 06:25

Рекомендации по уходу за смуглой кожей  Тем женщинам, которым от природы дана смуглая кожа, можно позавидовать, ведь выглядит она чаще всего очень привлекательно. Однако не следует забывать о том, что темная кожа не всегда обладает красивым ровным тоном и ухаживать за ней необходимо ничуть не меньше, нежели за светлой кожей. Необходимо уметь правильно следить за своей кожей, поскольку лишь тщательный уход за ней способен сделать ее здоровой, красивой, привлекательной. Смуглая кожа нередко является жирной, отчего на лице наблюдается постоянный блеск, возможны высыпания, в связи с чем лицо будет выглядеть нездоровым.

  Хорошая красивая кожа не дается просто так никому, поэтому для того, чтобы она отвечала своему обладателю благодарностью, необходимо использовать некоторые средства. Общие рекомендации по уходу за смуглой кожей могут помочь в этом деле, а ведь ей необходимо очень многое. Для того чтобы эти рекомендации не пропали даром, необходимо заранее запастись всеми необходимыми принадлежностями по уходу за смуглой кожей. Смуглая кожа обладает высоким содержанием меланина, причем увеличение его способно приводить к тому, что тон кожи становится неровным, создается впечатление, что на кожном покрове образуются пятна и от них иногда не спасают ни тональные средства, ни консилер. Между прочим, рекомендации по полноценному и правильному уходу за смуглой кожей могут включать в себя и некоторые народные средства, полезные для этих целей. Итак, что именно нам понадобится для полноценного ухода за темной кожей, и какие мероприятия необходимо осуществлять обязательно?

 

  1.  Матирующие косметические средства. Как уже было отмечено выше, смуглая кожа подвержена высыпаниям и жирному блеску вследствие того, что она часто бывает комбинированной и даже жирной. Эти несовершенства кожи очень бросаются в глаза и выглядят некрасиво, даже макияж, нанесенный на такую кожу, не отличается особой стойкостью. Выходом из такого положения может стать матирование с использованием гипоаллергенных и некомедогенных косметических средств. Полезны будут матирующие салфетки, которые всегда должны быть в наличии в косметичке – их необходимо использовать для того, чтобы удалять с лица выступающий блеск. Однако пересушивание кожи тоже противопоказано, поскольку это провоцирует дальнейшее выделение переизбытков жира.

 

  2.  Не секрет, что климатические условия в месте проживания человека оказывают немаловажное влияние на состояние его кожного покрова. На смуглой коже довольно негативно сказывается умеренный климат, от которого она воспаляется, шелушится, обезвоживается. В таких случаях кожу необходимо регулярно увлажнять, причем не только на лице, но и на всем теле. Особенно это касается зимнего времени, поэтому вечером и утром, после душа, необходимо наносить на тело питающие составы, предназначенные для кожи в холодное время года.

 

  3.  Девушкам не следует забывать о том, что после удаления макияжа на кожу необходимо нанести не только крем, но и тоник. Он очищает ее от загрязнений, увлажняет, суживает поры, придает коже лица матовость.

 

  4.  Для ухода за смуглой кожей лучше всего подходят следующие масла с питающим и увлажняющим эффектом: лавандовое масло, масло арганы, а также можно применять зеленую глину, обладающую абсорбирующим действием.

 

  5.  Поскольку смуглая кожа очень чувствительна, даже независимо от того, что она довольно жирная и плотная, ей необходимо нежное отшелушивание. Регулярное отшелушивание должно быть бережным, причем для очень чувствительной кожи необходимо предпочесть энзимный пилинг, а при нормальной коже можно воспользоваться раз в неделю специальным скрабом. Это позволит не поранить кожу и нежно очистить ее от скопившихся отмерших частиц.

 

    Народные средства для ухода за смуглой кожей.

  1.  Маска для лица. Необходимо взять 1 ч.л. сухого молока, 1 ч.л. жидкого меда, хорошенько перемешать. Добавить в смесь 1 ч.л. лимонного сока и ½ ч.л. миндального масла. Средство должно получиться по консистенции напоминающее пасту. Это средство необходимо нанести на кожу лица, подержать в течение 10-15 мин., а затем смыть. Такая маска позволяет устранить жирный блеск и немного осветлить кожу.

 

  2.  Взять овсяные хлопья, размельчить их в кофемолке до состояния порошка, добавить творог и разбавить все томатным соком. Все ингредиенты берутся в одинаковых пропорциях. Полученную смесь нанести на кожу лица, держать в течение 20 мин., после чего смыть холодной водой.

 

  3.  Поскольку такая кожа предрасположена к образованию темных пятен, существуют следующие рекомендации. Понадобится сырой картофель, который необходимо порезать на тонкие пластинки. Просто уложить эти кусочки картофеля на кожу и держать некоторое время.

 

  4.  Для того чтобы выровнять тон кожи, существует довольно эффективное народное средство. Понадобится миндальная паста, которую нужно готовить так: миндальные орешки (4 шт.), положить в небольшое количество теплой воды на день. Вечером размельчить орехи, чтобы получилась паста и ею смазать проблемную кожу, на которой появились темные участки. Средство необходимо наносить на ночь, перед сном, а с утра смыть водой.

 

  5.  Маска из томатов для смуглой кожи. Необходимо взять 1-2 спелых помидора, размять, добавить сок лимона или лайма (2-3 капли). Смешав, нанести равномерным слоем на кожу, держать в течение 15 мин., затем смыть. Рекомендуется делать такую маску утром и вечером.

 

  Для того чтобы смуглая кожа не доставляла проблем и выглядела отлично, необходимо уметь правильно наносить и удалять косметику. Демакияж должен быть последовательным и правильным, для кожи очень важно, чтобы при удалении макияжа была соблюдена определенная очередность. В первую очередь косметика удаляется с глаз, специальным средством и только затем применяется косметика для удаления макияжа с кожного покрова. По окончании демакияжа на лицо необходимо нанести тоник.


Теги: рекомендации, уход, кожа

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Я использую от прыщей отвар из ромашки и шалфея. Покупаю ромашку и шалфей в фильтрпакетах. 2 пакета (ромашка + шалфей) заливаю кипятком, разбавляю до более или менее съедобной субстанции и пью как чай. И делаю компрессы из подобной жидкости. Пропила курс полисорба, чтобы вывести из организма шлаки и токсины. В тоник для лица добавила масло чайного дерева, кстати. От следов несколько раз сходила в солярий. Тон лица выровнялся. Йодом прижигала. Лучше салициловым спиртом или тем же маслом.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.