Польза фруктов для организма человека

Автор: yilia от 27-12-2012, 09:23

Польза фруктов для организма человека  Фрукты - неотъемлемая часть нашей пищи. Особенно они полезны детям, беременным и кормящим женщинам, старикам и людям, после тяжелых перенесенных заболеваний. С помощью употребления фруктов мы восполняем необходимые нашему организму минеральные вещества и витамины. Польза фруктов для организма человека на столько велика, что мы даже не задумываемся о том, что наш организм просто не сможет функционировать без этих полезных продуктов. Какие фрукты более полезны? Есть только один вариант ответа: каждый фрукт полезен по своему. Более подробно о фруктах мы остановимся в этой статье.

    Польза фруктов для организма человека

    Абрикос обыкновенный

  Спелые плоды абрикоса имеют различную окраску: от светло-желтого, до темно-оранжевого, они бывают мелких и крупных размеров. в плодах абрикоса содержится большое количество калия, аскорбиновой кислоты, полный набор витаминов группы В и Р, провитамин А, железо, лимонная и винная кислоты. абрикосы едят в свежем виде, сушеном, готовят из них компоты, варенье, желе и повидло. Свежие и сушеные плоды применяют при пониженном гемоглобине, они обладают хорошим слабительным и диуретическим действием.

  И используют абрикосы при заболеваниях сердечнососудистой системы, при отеках и нефропатии беременных.

 

    Апельсин сладкий

  Ярко-оранжевый фрукт привозят в наши страны из далеких южных стран. В мякоти плодов апельсина содержатся аскорбиновая кислота, витамины В1, В2, А и Р, кальций, фосфор, калий, лимонная кислота и пектиновые вещества. В медицине апельсины используют в целях профилактики гипо- и авитаминозов, для усиления аппетита.

  Польза апельсинов заключается при их применении при застоях желчи, а также при запорах.

 

    Груша обыкновенная

  Садовое дерево груши можно встретить повсеместно. Мякоть плодов содержит сахар, яблочную и лимонную кислоту, дубильные и пектиновые вещества, калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо. Мякоть груши улучшает функцию желудка и кишечника при поносе, особенно полезны сушеные груши или отвар из них.

  При хроническом колите, сопровождающемся поносами, рекомендуется употребление отваренных сушеных груш.

 

    Лимон обыкновенный

  Лимоны выращивают в странах с жарким климатом: Грузии, Средней Азии, Италии, Греции, Турции, Испании. В мякоти лимонов содержится лимонная кислота, аскорбиновая кислота, витамины А и В, кальций, калий, железо, магний, фосфор, медь, марганец, кобальт и другие вещества.

  Плоды лимона полезны для организма человека, они оказывают поливитаминное, общеукрепляющее и антианемическое действие. Полезны лимоны и при ревматизме, а также при нарушениях минерального обмена.

 

    Персик обыкновенный

  В пищу употребляют плоды персика, из косточек получают персиковое масло. В плодах персика находятся яблочная, винная, лимонная и хинная кислота, витамины группы В и С. За счет большого содержания железа в персиках, их необходимо употреблять в пищу людям, страдающим анемией. Органические кислоты и эфирные масла, содержащиеся в персиках обладают мочегонным и стимулирующем действием для кишечника.

  Плоды персика рекомендуются при нарушениях менструального цикла и при патологическом климактерическом периоде. Однако они не рекомендуются при сахарном диабете и ожирении.

 

    Слива домашняя

  Этот вид фрукта богат фруктовыми кислотами, витаминами и макро- и микроэлементами. Плоды слив оказывают мягкое слабительное действие. Сливы необходимо употреблять в пищу при хронических запорах, при авитаминозах.

 

    Яблоки домашние

  Яблони растут практически во всех регионах страны. Железо, калий, кальций, натрий, магний, фосфор, витамины А, В, С, РР, Е, F и другие вещества - это неполный список состава яблока. Мякоть яблока улучшает функцию пищеварительного аппарата при ее расстройствах, особенно при запорах, оказывает спазмолитическое, мочегонное, желчегонное действие. Кислые сорта яблок можно употреблять при сахарном диабете и ожирении, сладкие - при сердечнососудистых заболеваниях.


Теги: польза фруктов для организма человека

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.