Лечение кишечных колик народными средствами

Автор: Moguchiy от 25-12-2012, 06:14

Лечение кишечных колик народными средствами  Чувство боли по ходу кишечника, или кишечная колика, может быть признаком некоторых заболеваний, таких как невроз кишечника, воспаление органов пищеварения (панкреатит, колит, энтерит, холецистит), а также может свидетельствовать о наличии осложнений после перенесенной инфекции (дизентерии, пищевой токсикоинфекции). Кроме того, кишечные колики могут быть одним из симптомов заболевания других внутренних органов, в частности, почек, придатков. Лечение кишечных колик народными средствами осуществляется в качестве дополнения к основному виду терапии, а также, при отсутствии противопоказаний, может стать самостоятельным способом избавления от недуга.

  Судорожные боли, вызванные спазмами толстой или тонкой кишки, кишечные колики, способны стать серьезной неприятностью. Лечение кишечных колик доступными народными средствами, может быть довольно эффективным, особенно если оно является частью комплексной терапии заболевания. Обычно для уменьшения проявлений подобного характера, врачи рекомендуют предпринять следующее:

  А)  Отдавать предпочтение растительной пище, употреблять больше овощей и фруктов.

  Б)  Исключить из рациона или ограничить потребление мучного, сладкого, жирного.

  В)  Не употреблять копчености, маринады, соленья, пищу рекомендуется недосаливать.

  Г)  Полезна лечебная физкультура, направленная на укрепление брюшного пресса, а также способствующая улучшению кровообращения в брюшной полости.

  Д)  Если боли слишком сильные, можно применять по назначению врача спазмолитические препараты: папаверин, но-шпу.

 

  Лечение кишечных колик в домашних условиях народными средствами предполагает применение различных травяных сборов и иных натуральных компонентов.

 

    1.  При сочетании кишечных колик с диареей можно применять одно из нескольких народных средств на основе травяного сбора. Например, необходимо взять ольховые шишки (3 части), траву чабреца, листья мяты перечной, зверобой, корневища лапчатки прямостоячей (все по 2 части), крапиву двудомную, мелиссу (все по 1 части). Измельченную смесь отмерить в количестве 2 ст.л., залить кипятком (0,5 л), в течение ночи дать настояться в термосе. Пить за 30 мин до еды, 3 раза в день по ½ стакана. Курс лечения – месяц.

 

    2.  Еще один травяной сбор от кишечных колик с поносом. Взять 1 часть листьев конского каштана, 2 части арники горной, 3 части цветков ромашки, 4 части патринии, 5 частей корневищ горца змеиного. Размельчить и размешать все ингредиенты. Залить 0,5 л кипятка 2 ст.л. смеси, пить 3 раза в день за полчаса до еды по половине стакана.

 

    3.  В неограниченных количествах при кишечных коликах можно употреблять следующее, очень полезное средство. Необходимо взять в равных пропорциях листья черной смородины, сливу, ягоды крыжовника и черники, заваривать кипятком и пить как чай.

 

    4.  Для лечения кишечных колик отличным средством является чага – березовый гриб. Для того чтобы приготовить из него целебное снадобье, потребуется для начала дать березовому грибу размокнуть в воде при комнатной температуре, в течение 4-5 часов. Это необходимо потому, что сам по себе гриб чага довольно жесткий. После этого необходимо перемолоть чагу, затем отмерить 1 стакан полученного средства и залить теплой водой в пропорции 1:4. Далее необходимо дать средству настояться в течение 2-х суток, затем нужно процедить, пропустив через сито смесь, сцедить через марлю. Пить нужно за 30 мин. до еды, по 150 мл, несколько раз в день.

 

    5.  Еще один травяной сбор для лечения кишечных колик. Потребуется взять 4 части корневища лапчатки, 3 части плодов черники, по 2 части пустырника, спорыша, травы пастушьей сумки. Для приготовления целебного напитка нужно отмерить средство в количестве 4 ст.л., насыпать в термос, залить кипятком (1 л), дать настояться ночь. Пить в течение 3-4 недель по половине стакана, трижды в день за 30 мин. до еды.

 

    6.  Лечение кишечных колик можно осуществлять такими народными средствами, как шалфей и полынь. Для этого нужно взять эти средства в одинаковом количестве, смешать, отмерить 2 ст.л., залить кипятком (200 мл), настоять в течение 2-х часов. Употреблять вместе с отваром риса по 1 ст.л.

 

    7.  Если кишечные колики возникают периодически, то есть заболевание носит хронический характер, а также при остром развитии недуга, весьма действенным средством лечения станут зеленые арбузные корки. Для лечения понадобится верхний слой арбузной корки, который необходимо срезать, а затем подержать в проветриваемом помещении до тех пор, пока они полностью не высохнут. В дальнейшем это средство легко и эффективно можно применять в холодное время года. Для того чтобы успешно лечить колики нужно взять 100 г сухих арбузных корок, залить их кипятком (0,5 л), дать настояться до тех пор, пока средство не остынет до комнатной температуры. Затем процедить, употреблять 2-3 раза в день по 100 мл. Средство применяется и при других недугах, в частности, очень неплохо пить настой на арбузных корках при наличии камней в мочевом пузыре, при цистите и пр.

 

    8.  Настой на березовых почках для лечения кишечных колик. Понадобятся почки березы (15 г), которые необходимо залить спиртом и поставить настаиваться в темное место на 1 неделю. Необходимо ежедневно встряхивать емкость, по прошествии указанного срока процедить. Применять в следующих дозировках: утром, в обед, вечером – по 20 капель, разбавив в теплой воде.

 

    9.  Травяной сбор для лечения кишечной колики. Понадобится взять 4 части травы горечавки желтой, 3 части шалфея, 2 части золототысячника, по 1,5 части листьев мяты перечной и душицы. Отмерив 4 ст.л., высыпать травяной сбор в термос, залить 1 л кипятка, дать настояться в течение 8-10 часов. Пить по 0,5 стакана, за 30 мин до еды, 3 раза в день. Курс лечения - 1 месяц.

 

  10.  В том случае, когда кишечные колики вызваны нарушениями функционирования органов пищеварения, полезно ежедневно употреблять прополис (по 8-10 г), на голодный желудок.


Теги: кишечные, колики, народные средства

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.