Древние секреты женского омоложения

Автор: Moguchiy от 23-12-2012, 08:53

Древние секреты женского омоложения  Наверное, нельзя упрекнуть женщину в том, что она всегда стремится выглядеть как можно моложе, ведь такое поведение присуще прекрасному полу издревле. Еще в незапамятные времена прелестницы искали способы того, как остановить увядание, продлить или вернуть молодость. Древние секреты женского омоложения имелись в арсенале дам различных цивилизаций, многие из этих тайн были утеряны, кое-какие методы живут и по сей день. Археологи при раскопках находят многие свидетельства того, что женщины в древности тоже стремились выглядеть красивее и моложе, этому были посвящены многочисленные рецепты для ухода за кожей, волосами, ногтями и пр.

  Почему именно древние забытые секреты женского омоложения столь интересны для нас, отчего нам кажется, что раньше красавицы могли более эффективно хранить свою молодость и свежесть? Возможно, это обусловлено простым желанием, мечтой найти то идеальное средство, которое позволит оставаться молодой и красивой вечно. Может быть наши предки, создававшие цивилизации, нашли этот волшебный рецепт молодости и красоты? Трудно сказать, насколько полезными сегодня могут быть древние секреты красоты, однако все, что касается женского омоложения, не имеет срока годности – все пригодится, лишь бы помогало оставаться молодой всегда.

 

  1.  Тибетская медицина по праву считается одной из самых древнейших, одновременно оставаясь довольно экзотическим, но весьма эффективным методом достижения молодого и здорового организма. Немало действенных тибетских рецептов омоложения дошли из прошлых столетий до сегодняшнего дня, благодаря тому, что они бережно хранились тибетскими знахарями. Для примера можно привести один из древних рецептов, который применялся уже более 3,5 тысяч лет назад. Он не просто омолаживает человека внешне, но и делает здоровым весь организм в целом, восстанавливает зрение, предотвращает различные проявления, характерные для людей, перешагнувших определенный возрастной рубеж. То есть, этот рецепт омолаживает человека в первую очередь изнутри.

 

  Этот рецепт, пришедший к нам из Тибета предполагает приготовление и регулярное употребление специального отвара из лекарственных трав: бессмертника, зверобоя, ромашки и березовых почек. Для приготовления необходимо взять все ингредиенты в равных пропорциях (по 100 г каждого), смешать и перемолоть. Отмерив 1 ст.л. смеси необходимо залить ее кипятком (0,5 л), дать настояться в течение 4 ч в термосе, после чего процедить, выжав сырье. Пить перед сном по 1 стакану, для вкуса и пользы добавив 1 ч.л. натурального меда, а оставшийся настой допить с утра, за полчаса до еды, предварительно его подогрев. Курс продолжается до тех пор, пока смесь не закончится.

 

  2.  Однако можно предугадать реакцию многих женщин: здоровье и молодость организма – это, конечно, очень хорошо, но ведь в первую очередь интересны древние секреты красоты внешней, как добивались женского омоложения в былые времена? Как следили за собой прелестницы былых столетий? Многие женщины древности, знаменитые своей красотой, пользовались специальными средствами для омоложения, придуманными ими самими, либо составленными специально для них. Например, известно, что Клеопатра, лично изобрела маску для кожи лица. Кто знает, может быть именно благодаря этому средству она вошла в историю, как одна из самых прекрасных женщин Древнего Египта? Известно, что для своей маски она брала воду, настоянную в серебряной чаше, и смешивала в ней порошок алоэ и мед. Волосы свои Клеопатра мыла шампунем, сделанным из желтков свежих куриных яиц, после чего ополаскивала их отваром из крапивы, шишек хмеля и корней лопуха.

 

  3.  В Древней Руси у женщин тоже имелись свои секреты красоты и омоложения, причем известно, что русские красавицы всегда отличались нежной белой кожей, прелестным личиком с естественным румянцем. Каким образом добивались они столь чудесного эффекта? Ничего особо сложного или волшебного тут нет, поскольку женщины в русских селеньях издавна умывались талой ледяной водой, которая хранилась в серебряном кувшине. Сегодня данный эффект учеными объясняется тем, что серебро обладает бактерицидными свойствами, а холод сам по себе служит отменным тонизирующим действием для кожи. А в те времена данный способ женского омоложения считался просто чудодейственным и применялся он всеми прелестницами, семьи которых были достаточно состоятельными, чтобы иметь в хозяйстве серебряную посуду.

 

  В свою очередь Екатерина Вторая, русская императрица, проблем с серебром и золотом не имела, но зато у нее были иные сложности. Отличаясь высокой любвеобильностью и будучи довольно страстной женщиной, она не могла спокойно наблюдать за тем, как ее красота увядала, становилась незаметной. Не хотела владычица российская стареть, поэтому предпринимала любые попытки для омоложения. Одним из средств у Екатерины Второй было следующее: каждый день императрица принимала ванну, но не из простой воды, а с добавлением чудодейственного бальзама, разработанного специально для нее. В состав бальзама входили растертые яичные желтки, смесь миндального молока, вода, настоянная на лепестках роз и, что бы вы думали, конечно же, водка! Как утверждают, именно это средство позволяло Екатерине продлевать свою молодость очень и очень долго.

 

  Многие известные красавицы прошлых столетий стремились к тому, чтобы сохранить свою красоту, отдалить наступление старости, и кое-кому это, видимо, удалось. Кто знает, чего им это стоило, возможно, как у Дианы де Пуатье, секрет был прост – они никогда не думали о старости, а может быть, подражая Жозефине, сохраняли девственную красоту посредством очищения организма простыми средствами?


Теги: секреты, женщина, омоложение, красота

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Мне очень нравятся витамины Beauty Vision, в них хороший комплекс для здоровья кожи, волос и ногтей. Пью почти год с небольшими перерывами + курс 2-х недельный полисорба повторяю каждые 3 месяца, за это время кожа стала намного лучше, а тоже до этого мучили прыщи и жирность.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.