Лечение аденомы простаты народными средствами

Автор: Moguchiy от 22-12-2012, 10:39

Лечение аденомы простаты народными средствами  Простатит, аденома простаты - заболевания исключительно мужские и встречаются они отнюдь не редко. Однако еще большей проблемой является тот факт, что многие мужчины, по непонятным причинам, то ли стесняются, то ли боятся обращаться к врачам со столь интимными жалобами. Само определение «мужское здоровье» с трудом входит в умы наших мужчин и если в крупных городах дело с этим обстоит еще куда ни шло, то в глубинке многие мужчины готовы терпеть боль до последнего и лишь вынужденно отправляются на прием к специалисту. Затягивая таким образом болезнь, с каждым днем все сложней становится получить полноценную медицинскую помощь, а запущенный недуг лечить намного тяжелее, нежели сразу, после проявления первых симптомов.

  Нередко лечение аденомы простаты народными средствами приходит на помощь тем, кто не находит в себе силы, либо по каким-то причинам не хочет обращаться к врачу. Плохо это или нет? В тех случаях, когда пациент предпочитает лечиться травами от какого бы то ни было заболевания, без предварительного согласования со специалистом, без должного диагноза, без квалифицированного обследования у врача, предсказать результаты такой терапии не представляется возможным. Лечение любого заболевания, в том числе и аденомы простаты, должно осуществляться под контролем врача и если есть желание пользоваться при этом народными средствами, осуществляться это должно исключительно с благословления доктора и только после должного обследования.

 

  В свою очередь, лечение аденомы простаты, в том числе и народными средствами, при соблюдении всех необходимых условий, осуществляется вполне успешно и многие мужчины, пройдя этот путь, отмечают улучшение своего состояния, а проведенное в дальнейшем обследование констатирует полное выздоровление. Само по себе заболевание аденома простаты является доброкачественной опухолью предстательной железы, причем, как отмечает статистика, недуг этот все чаще встречается у мужчин относительно молодого возраста. Если раньше болезнь чаще всего диагностировалась у людей старше 50 лет, то на сегодняшний день возрастная планка снизилась до 40. При аденоме простаты сильно затрудняется мочеиспускание, поскольку формирующаяся опухоль сдавливает мочеиспускательный канал, деформируется мочевой пузырь, он не способен опорожниться до конца. Впоследствии болезнь принимает хронический характер, а поскольку затруднено мочеиспускание, происходят изменения и в других органах, в частности, в почках, что может спровоцировать почечную недостаточность.

 

    Лечение аденомы простаты.

  1.  Очень важно для мужчин уделять внимание профилактике заболевания, особенно это касается тех, кто достиг определенного возраста. Одним из самых лучших профилактических средств от аденомы простаты считается иван-чай, который еще иногда в народе называют «мужским чаем». В чае и водном экстракте этого растения содержатся фитостерины, которые активно помогают справляться с аденомой простаты. Они снижают симптомы болезни, замечено, что при регулярном употреблении такого чая можно избежать операции при аденоме, поскольку опухоль замедляет свой рост или вовсе перестает формироваться. Приготовить столь полезный напиток в домашних условиях очень легко. Необходимо взять траву иван-чая (2-3 ч.л.), залить кипятком (0,5 л), дать настояться в течение 5 мин., после чего процедить и можно употреблять. Пить надо по утрам, натощак, по 1 стакану, а также вечером, перед сном. Можно разбить прием лекарства на 3 раза в сутки, по 150 мл.

 

  2.  Одно из самых распространенных народных средств для лечения аденомы простаты – тыква и тыквенные семечки. Она очень полезна для мужского здоровья, в целях лечения используются как семена, так и мякоть тыквы. Необходимо каждый день съедать тыквенной мякоти по 300 г, предварительно размельчив ее и добавив 1 ст.л. оливкового масла (употреблять в сыром виде). Семена тыквы нужно очистить, с помощью кофемолки измельчить их, отмерить 1 ст.л. и съесть, запив водой.

 

  3.  В народной медицине от многих недугов часто используется чеснок и лимон. Именно эти компоненты понадобятся нам для приготовления отличного средства от аденомы простаты, кроме того, замечено, что оно помогает усилить потенцию у мужчин. Готовить средство совсем просто, главное – хорошенько измельчить ингредиенты. Нужно взять 1 лимон, выжать из него сок, смешать с 200 мл воды, выдавить туда же чеснок (2 зубчика), добавить мед (1 ст.л.), хорошенько перемешать, пить по утрам, весь объем за один раз. Лечение этим средством должно продолжаться не менее 6 мес., курс будет длиться 10 дней с последующим 5-дневным перерывом.

 

  4.  Следующее средство от аденомы простаты, несмотря на свою высокую эффективность, к сожалению, доступно не для всех. Речь идет о прополисе, на который у многих людей аллергия. Для того, чтобы проверить реакцию организма на прополис, необходимо нанести его на десну в небольшом количестве, после чего в течение нескольких часов понаблюдать за реакцией. Если на десне обнаружится отек, сыпь, появится зуд – прополис будет противопоказан. В том случае, если все нормально, можно использовать следующий рецепт от аденомы простаты: на водяной бане растопить нутряной свиной жир (50 мл), добавить предварительно измельченный прополис (1 ч.л.) и пчелиный воск (1/2 ч.л.). Все ингредиенты должны постепенно растаять, для чего нужно слегка помешивать средство до тех пор, пока оно не станет однородной консистенции. Далее необходимо заняться изготовлением свечей. Для дозировки лекарства очень удобно использовать формы для льда, в которые необходимо налить средство и поставить в холодильник. После застывания необходимо разделить одну порцию на 2 части ножом и изготовив свечу, ввести ее в задний проход. Лекарство применяется в течение 10 дней, перед сном, затем необходимо сделать перерыв на неделю и повторить курс.


Теги: народные средства, Аденома простаты

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.