Способы избавления от гусиной кожи

Автор: zemliapro от 18-12-2012, 09:50

Способы избавления от гусиной кожи  «Гусиная кожа» - довольно распространённый дерматологический дефект, встречающийся, как у женщин, так и у мужчин разных возрастов. Способы избавления от гусиной кожи зависят от причин возникновения данной проблемы.

  Существует две основные причины, из-за которой появляются мелкие бугорки на коже, в простонародье именующиеся «мурашками» или «гусиной кожей».

 

  1.  Появлению «гусиной кожи» способствует пиломоторный рефлекс. Из-за этого рефлекса, вследствие стимуляции нервных окончаний периферической нервной системы, сокращается мускулатура волосяных фолликул. Во время сокращения мышц фолликул поднимаются волоски на теле и образуются бугорки на коже. Этот эффект называется пилоэрекция. Пиломоторный рефлекс носит защитный характер и является естественным для человека.

  Пилоэрекция в большинстве случаев вызывается не только под воздействием холода и страха, но и в результате сильных эмоций, сексуального возбуждения, а также неприятных звуковых, тактильных, зрительных ощущений. У людей повышенной нервой возбудимостью очень часто наблюдается пилоэрекция. Если частое появление «мурашек» на теле является проблемой, то лучший способ избавления от нервного возбуждения, которое стало причиной пилоэрекции, - это посещение врача невропатолога и приём успокоительных препаратов.

 

  2.  Другой причиной возникновения «гусиной кожи» на теле человека является фолликулярный гиперкератоз. Это дерматологическое заболевание, в результате которого происходит излишнее ороговение и закупорка протока волосяных фолликул чешуйками эпидермиса. Основными факторами риска являются люди, страдающие авитаминозом, а также появлению «гусиной кожи» способствует наследственная предрасположенность.

  К сожалению пока нет способов полного избавления от проявлений фолликулярного гиперкератоза. Однако существуют салонные методы, которые помогут уменьшить образования «гусиной кожи» на теле.

 

    Методы избавления от «гусиной кожи»

  Витамино-терапия. Старайтесь принимать не только витаминные препараты, но и обогатите своё меню продуктами, которые содержат витамины и А и С.

  Очистка кишечника от шлаков поможет восстановить работу желудочно-кишечного тракта и наладить процесс усвоения организмом витаминов.

  Правильное питание. Старайтесь питаться правильно, чтобы сохранить баланс микрофлоры кишечника, которая способствует усвоению витаминов и минералов организмом.

  Одежда из натуральных и мягких тканей, неплотно прилегающая к телу спасает при хроническом раздражении устьев волосяных фолликул, которое является главной причиной гиперкератоза.

  Банные процедуры в сочетании с пилингом помогут избавиться от омертвевших клеток эпидермиса, откроют закупоренные поры, улучшат цвет и структуру кожи. Желательно для этой процедуры использовать пилинг с фруктовыми кислотами или с энзимами. Можно воспользоваться натуральными средствами такими как, овсяные хлопья, ягоды клубники, малины, мёд. Рекомендуется обрабатывать проблемные места 2-3 раза в неделю. При таком подходе результат уже будет заметен. Кожа станет более гладкой, шероховатость уменьшится.

 

  «Горячий» солевой пилинг. Это одна из новых процедур, которую делают в спа и массажных салонах. Производят «горячий» солевой пилинг в сочетании с массажем тела. Эта процедура, несмотря на своё название, не имеет ни чего общего к горячим процедурам. Своё название этот способ получил потому что, во время втирания солевого скраба в кожу, возникает ощущение пощипывания и лёгкого жжения. Хорош «горячий» солевой пилинг ещё и тем, что используется каменная или морская соль, ароматизированная эфирными маслами. Заканчивают пилинг обёртыванием. Обёртывание можно выбрать с любым компонентом, в зависимости от предпочтения. Эта комплексная процедура - довольно эффективный способ избавления от «гусиной кожи». В последствии, после курса процедур, кожа становится шелковистой и более нежной.

  Растирание проблемных мест массажной губкой. Ежедневно утром и вечером растирайте участки, поражённые гиперкератозом жёсткой массажной губкой или щёткой. После растирания втирайте в кожу круговыми движениями питательный крем, масло или смягчающее молочко для тела, содержащие витамин А. Хорошо для этой цели подходит кукурузное или оливковое масло. При хроническом гиперкератозе данные процедуры нужно делать изо дня в день, регулярно.

 

  Глубокое очищение содой. Налейте в ладонь немного увлажняющего геля для душа и добавьте в него 1 ст.л. пищевой соды. Круговыми массажными движениями втирайте гель с содой в проблемные места. После того, как почувствуете лёгкое жжение, смойте средство тёплой водой, разотрите места, поражённые гиперкератозом массажным полотенцем и нанесите смягчающий крем лёгкой текстуры на кожу.

  Соляной скраб. Смешайте морскую соль с кремом для тела и добавьте в массу молотый кофе. Нанесите полученный скраб на распаренное в парной тело массажными движениями и оставьте на 5 минут. После смойте скраб тёплой водой и смажьте участки с «гусиной кожей» увлажняющим кремом. Этот способ помогает не только избавлению от гиперкератоза, но также придаёт коже упругость и мягкость.

 

  Так как «гусиную кожу» чаще всего мы замечаем зимой, во время когда организму не достаточно ультрафиолета и витаминов, рекомендуется проводить профилактику гиперкератоза. Одним из лучших способов профилактики являются солнечные ванны. Зимой это могут быть десятиминутные процедуры в солярии, а летом солнечные ванны на пляже.

  Купание в морской воде также прекрасное средство, которое помогает избавиться от « гусиной кожи» и предупредить её появление.

  «Гусиная кожа» в некоторых случаях является проявлением патологии заболеваний внутренних органов. В связи с этим, прежде чем начать борьбу с проявлениями гиперкератоза, пройдите медицинское обследование. Возможно комплексный подход к лечению основного внутреннего заболевания поможет нормализовать состояние вашей кожи.


Теги: гусиная кожа, гиперкератоз

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.