Маникюр во время беременности женщины

Автор: Lika от 16-12-2012, 08:46

Маникюр во время беременности женщины  По правилам, в роддом вас примут, только если ногти на руках и ногах аккуратно выглядят и покрыты, в крайнем случае, бесцветным лаком. И это вовсе не ханжество, а здоровый подход - под лаком могут скрываться грибковые заболевания и прочие инфекции. Ногти на руках теперь у вас должны быть как у школьницы младших классов. Поверьте, так правильно и очень даже трогательно выглядит! Длинные ногти могут поранить малыша, да и следить за гигиеной сложнее. Поговорим в статье про маникюр во время беременности женщины.

    Питательная ванночка для рук:

  2 л воды, 2 ст.л. растительного масла, «замачивать» руки 10-30 минут, повторять не реже 1 раза в неделю. Можно вместо растительного масла использовать отвары трав - ромашки, крапивы, подорожника или шалфея. После ванночки втереть в кожу питательный крем.

  Врачи полагают, что наращивание ногтей не влияет на плод отрицательно. Но не каждый косметолог возьмется делать подобную процедуру будущей маме. Акрил и другие полимерные материалы, а также сильнодействующие растворители для беременной, безусловно, не полезны. Сама методика наращивания также небезопасна: она включает в себя шлифовку, во время которой клиент (как, впрочем, и мастер) вдыхает токсичную пыль. И еще один момент: ногти, как и зубы, и волосы, во время беременности женщины ведут себя непредсказуемо. Иногда они слабеют, начинают слоиться. Искусственное покрытие - это дополнительная нагрузка на травмированный ноготь, его состояние может ухудшиться, и качественный результат никто не гарантирует.

 

  Маникюр во время беременности женщины никто не запрещает. Можно посоветовать выбирать средства с минимальным содержанием формальдегида, аммиака и других токсичных веществ. В качестве растворителя используйте не содержащие ацетона жидкости (это, впрочем, рекомендуется всем дамам, поскольку ацетон не только плохо пахнет, но и сильно сушит ногти). А вот всевозможные «укрепители» ногтей с добавлением витаминов и минералов придутся весьма кстати: организм в это время испытывает дефицит витамина Е, кальция, креатина и других полезных веществ. Идеально, если на упаковке содержится надпись «гипоаллергенно» или «разрешено для применения во время беременности женщины».

 

  Руки молодой мамы и маникюр только и делают что стирают, подмывают, моют. Они соприкасаются с водой чаще, чем лицо, но при этом увлажнены в 4-5 раз хуже. На тыльной поверхности кистей мало сальных желез, на ладонях их нет совсем. И потому перед агрессивными агентами внешней среды - средствами для мытья посуды, химикатами для чистки сантехники, краской или клеем - наши руки совершенно беззащитны. Будущей маме нужно как можно реже контактировать с бытовой химией и заботиться о руках особенно тщательно.

  Всю домашнюю работу при маникюре выполняйте в перчатках - резиновых, полиэтиленовых или силиконовых. Перед началом работы намажьте руки защитным кремом, создающим на коже защитную пленку. Не пользуйтесь очень холодной или очень горячей водой: первая заставляет кожу трескаться и шелушиться, вторая - обезжиривает и пересушивает. Забудьте о хозяйственном мыле, полном щелочи, и используйте только хорошее туалетное, детское мыло. Хорошо, если в нем есть добавки чистотела, алоэ, ромашки, череды. Вытирайте руки насухо и не забывайте после каждого мытья смазывать их питательным кремом. Регулярно балуйте руки косметическими процедурами: отшелушивающим пилингом вкупе с массажем, и питательными масками.

 

    Питательная маска для рук:

  Самая простая - приготовить картофельное пюре на молоке, нанести кашицу на руки массирующими движениями. Оставить на 10 минут, смыть прохладной водой и смазать руки кремом. Применять 3 раза в неделю.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.