Увлажняющие маски для кожи лица

Автор: Lika от 15-12-2012, 04:11

Увлажняющие маски для кожи лица  Оговоримся сразу, что увлажняющие маски для кожи лица не способны заменить классический уход за кожей. Иными словами, их использование не отменяет дневного и ночного крема, лосьона, тоника и пенки для умывания. Как правило, маски применяют курсами, между которыми необходимо делать перерыв: в противном случае кожа быстро привыкнет к компонентам средства, и оно перестанет работать. По сути маски представляют собой концентрат активных веществ, а потому при злоупотреблении ими возможно раздражение кожи или даже аллергические реакции. Перед нанесением нового средства обязательно прочтите инструкцию и не используйте продукт чаще, чем рекомендует производитель.

  В магазинах представлен огромный ассортимент масок для лица. Чтобы не запутаться и подобрать то, что нужно именно вам, сначала отсеките все ненужное. На упаковке практически каждого косметического средства написано, для какого типа кожи оно предназначено: для нормальной, сухой, жирной или комбинированной. Очевидно, что выбирать следует только из тех масок, которые подходят для вашего типа: другие средства не будут столь эффективными и даже могут навредить.

 

  Далее нужно выбрать желаемую консистенцию. Как ни странно, она влияет на действенность средства - но не за счет легкости проникновения компонентов, а благодаря вашей эмоциональной реакции. Доказано, что, если тактильные ощущения во время процедуры вам неприятны или раздражают, средство не даст должного эффекта. В зависимости от густоты и формы застывания на коже маски разделяют на:

 

    Гелеобразные

  Этот вид часто используется в косметике для жирной кожи, нередко такие маски наносятся перед сном.

 

    Жидкие, или увлажняющие маски-пленки

  Как правило, такие средства делаются на основе латекса, который после нанесения застывает на коже лица тонкой пленочкой.

 

    Кремообразные

  В эту группу входят как субстанции, высыхающие после нанесения и образующие на лице корочку (они обладают тонизирующим, очищающим и отбеливающим действием), так и собственно кремообразные, не меняющие консистенцию на протяжении всего времени процедуры (такие маски интенсивно увлажняют и питают кожу лица, хороши при сухом и обезвоженном эпидермисе).

 

    Порошкообразные

  Такой вариант не очень удобен в использовании. Это своеобразный «полуфабрикат», который перед нанесением надо смешать либо с прилагающимся в той же упаковке средством, либо с водой, стараясь избежать образования комочков: они уменьшат эффект.

 

    Пастообразные

  Данная разновидность показана при возрастной коже, поскольку, затвердевая, хорошо подтягивает эпидермис и делает овал лица более четким. Снимаются такие маски в виде слепка.

 

    Тканевые

  Популярный вариант, который представляет собой овальный кусочек ткани с прорезями для рта, носа и глаз, пропитанный активным жидким концентратом. Это одноразовые маски - как ни жаль, после применения их придется выбросить: повторное наложение той же тряпицы эффекта не даст. Такая форма выпуска часто используется для средств экспресс-ухода - масок, после применения которых эффект виден сразу: под воздействием компонентов маски подтягивается овал лица, выравнивается тон кожи, пропадают отеки и синева под глазами.

 

  Итак, маски можно выбирать по типу кожи и по консистенции. Но классификация была бы неполна без описания косметики по ее действию. Самыми известными масками являются увлажняющие и питательные. Как правило, такие средства предназначены для сухой, нормальной и комбинированной кожи. Они устраняют ощущение стянутости, борются с морщинками, образовавшимися в условиях дефицита влаги (это актуально не только летом, но и зимой, когда кожу сушат, с одной стороны, мороз, а с другой - обогреватели) и подпитывают необходимыми веществами. После применения этих масок кожа становится мягкой и шелковистой (однако это отнюдь не означает, что дневной или ночной крем после процедуры использовать не нужно).

 

  Еще одна популярная разновидность масок - очищающие. Для их производства применяются воски, глины (морская и вулканическая), мыльная пена и другие ингредиенты, способные вытягивать из эпидермиса различные загрязнения, излишки кожного сала и отмершие частички кожи. Это единственный вид масок, который рекомендуется делать регулярно, а не курсом: при жирной коже - два раза в неделю, при смешанной, нормальной и сухой - один раз в неделю, при чувствительной - один раз в две недели.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
От прыщей и гнойничков варим 1 чашку зерен фасоли, предварительно замоченной в воде на несколько часов. Готовую фасоль протереть через сито и теплую массу смешать с соком лимона, 1 ст. ложкой полисорба и 1 ст. ложкой оливкового масла. Маску нанести на лицо и через 15-20 минут смыть водой.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.