Экзотические фрукты для беременной женщины

Автор: Lika от 16-12-2012, 08:17

Экзотические фрукты для беременной женщины  Карамбола - продолговатый сочный фрукт, в разрезе напоминающий звездочку. Считается чисто декоративной и используется для украшения блюд и коктейлей. И напрасно: она содержит витамины С, В, В2, В5 и бета-каротин, богата кальцием, фосфором, железом, натрием и калием. Понижает артериальное давление. Поговорим про полезные экзотические фрукты для беременной женщины.

  «Банан» переводится с латыни как «фрукт мудрого человека». Один банан содержит дневную дозу калия, необходимую организму, который нужен для работы сердца, печени, мозга, мышц, зубов и костей. Детям надо не меньше 16-30 мг калия в день на 1 кг веса. Этот элемент также способствует выведению из организма лишней жидкости, поэтому бананы очень полезны при отеках беременности женщины.

 

  Витамина В6, отвечающего за хорошее настроение, в бананах больше, чем в любом другом экзотическом фрукте. Банан часто вводят в качестве первого твердого прикорма грудничкам - он практически никогда не вызывает аллергии. Единственное «но»: малышам нельзя употреблять в пищу недозрелые бананы, которые содержат нерастворимый крахмал. Он плохо переваривается в тонком кишечнике и вызывает газообразование. Мякоть содержит много провитамина А и витаминов группы В, соли железа, кальция и магния. Особенно ценен содержанием фермента бромелина, который способствует «сжиганию жиров» и усвоению белков. Поэтому на ананасную диету мамы охотно садятся, после того как заканчивается грудное вскармливание. Свежеотжатый сок отлично лечит першение в горле. А вот деткам до 3 лет ананас лучше не предлагать.

 

    Киви

  Киви чрезвычайно богаты витамином С и калием, которого в них содержится чуть меньше, чем в бананах. В них есть также витамин Е, кальций, железо, фолиевая кислота. Киви - отличное натуральное слабительное, что актуально во время беременности женщины. 1-2 спелых киви натощак - и проблема запора беременных будет не вашей. Деткам после 2 лет при отсутствии аллергии можно добавлять пюре киви в кашки. Следите, чтобы в тарелку не попал очень острый «хвостик», который прячется в мякоти на макушке плода.

 

    Манго

  В плодах много антиоксидантов, витаминов С и Е, провитамина А. Из-за высокого содержания железа, манго полезно женщинам во время беременности женщины и менструаций. Магний, также содержащийся в манго, поможет от мышечных судорог и стресса. Некоторые ученые считают, что авокадо может заменить человеку буквально любую еду: в нем есть витамины А, Е, В, В2, С, PP. К, и Р, калий, кальций, натрий, фосфор, железо. Авокадо занесено в Книгу рекордов Гиннесса как самый питательный экзотический фрукт на свете, он на 22% состоит из жиров. В плодах содержится очень много полезного масла, обладающего заживляющими свойствами. На родине в Мексике авокадо считалось мощным афродизиаком, его плоды дарили в качестве свадебных подарков, а молодым девушкам запрещалось выходить из дома в пору сбора авокадо. Из-за этого «возбуждающего» фактора его исключали из рациона испанские конкистадоры. Современным людям ясно одно - авокадо отличная замена животных жиров. Спелое авокадо, присыпанное йодированной солью, прекрасный сытный полдник.

 

    Фейхоа

  Один из немногих тропических экзотических фруктов, выращиваемых по соседству с нами - в Крыму и на Кавказе. Главная ценность фейхоа - йод: в 100 г плодов его содержится 3 мг, такого количества йода нет ни в одном другом продукте растительного или животного происхождения. В фейхоа много сахара, органических кислот, а также пектиновых веществ, из-за чего ягоды очень легко хранить: достаточно растереть их сахаром, дополнительной консервации не требуется.

 

    Хурма

  В хурме в 2 раза больше пищевых волокон и полезных микроэлементов, чем в яблоках. Оранжевые терпкие и сладкие плоды являются источниками антиоксидантов, органических кислот, дубильных веществ, микроэлементов, витаминов А, С и Р. Из-за повышенного содержания пектина она используется в традиционной и народной медицине для лечения желудочных заболеваний. Обладает мочегонным действием, показана при отеках беременности и заболеваниях почек. Успокаивает нервную систему, повышает тонус и работоспособность. Обладает бактерицидным действием в отношении некоторых микроорганизмов, например золотистого стафилококка.

 

    Гранат

  Отличное средство для профилактики анемии у будущих мам. С другой стороны, гранат крепит стул, и тем, кто склонен к запорам, от него лучше отказаться. Относиться к заморским фруктам нужно с бережностью и осторожностью. Все без исключения плоды надо тщательно мыть теплой водой, желательно с мылом, даже если с них затем придется снимать кожицу. Делается это для того, чтобы смыть с фруктов остатки искусственных восков и специальных препаратов-фунгицидов, которыми обрабатывают плоды перед длительной транспортировкой.

 

  При покупке не стесняйтесь спрашивать сертификат соответствия качеству. Не покупайте поврежденные, сморщенные, сомнительного цвета плоды - скорее всего, их повредила химия. Многие тропические фрукты - бананы, манго, папайя, авокадо - после покупки должны «отлежаться» и дозреть в прохладном помещении. Однако в холоде теплолюбивые создания «болеют». Поэтому хранить их надо при температуре не ниже +10 °С. Нежелательно соседство «экзотов» с другими овощами и фруктами. Очищая заморский фрукт, снимайте не только кожицу, но и внутренние пленки. Например, с бананов нужно снимать не только кожуру, но и белые «нити», которые скрываются под ней.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.