Профилактика рака груди у женщин

Автор: Lika от 15-12-2012, 04:05

Профилактика рака груди у женщин  У женщин с нормальным индексом массы тела (ИМТ) рак груди развивается в 6 раз реже, чем у полных. Да и другие злокачественные опухоли у них появляются реже. В последние полвека рост числа онкозаболеваний ученые связывают с продуктовым изобилием. И дело не только в том, что продукты, от которых мы полнеем, напичканы консервантами, трансжирами и прочими вредными добавками. Опасность исходит от самих калорий - вернее, от жирной и сладкой еды, в которой они содержатся в избытке. Ведь раковые клетки - обжоры. Чтобы активно делиться и расти, формируя опухоль и посылая метастазы по всему организму, им нужно очень много энергии. А откуда ее взять, если лишних калорий в организме нет, да и с жировыми запасами ситуация обстоит не лучше? Недаром в Японии и ряде других стран рак успешно лечат голоданием. Если резко ограничить поступление пищи, злокачественные клетки не успевают расплодиться, потому что погибают от голода. А обычные клетки, у которых потребность в энергии ниже, переносят лечебное голодание без проблем. Поговорим на тему профилактика рака груди у женщин.

  Невероятно, но факт: садясь на диету, вы занимаетесь профилактикой рака! То же самое можно сказать и о тренировках. Ведь уменьшить запас калорий можно и без диеты - просто увеличив физическую нагрузку. По словам ученых, регулярные занятия в тренажерном зале защищают, прежде всего, от рака яичников, матки и кишечника, развивающихся из-за застоя крови в области малого таза у тех, кто ведет сидячий образ жизни. Зеленый чай не только помогает похудеть, но и защищает от рака практически все важные органы: молочную железу, печень, легкие, желудок, кожу. Основным противораковым соединением зеленого чая ученые считают галлат эпигалло-катехина. Благодаря мощным антиоксидантным свойствам это соединение уничтожает свободные радикалы - высокоактивные атомы и молекулы, которые повреждают ДНК и вызывают мутации клеток, ведущие к их перерождению. Ежедневно выпивая 10 чашечек напитка, можно снизить угрозу онкозаболеваний в 5 раз.

 

  У женщин, съедающих 3 чашки супа мисо в день для профилактики рака, не только фигура стройная, но и риск развития рака молочной железы на 40% ниже, заявляют японские онкологи. Мисо готовят из соевой пасты, разведенной рыбным бульоном с морскими водорослями. При минимуме калорий суп содержит максимум биологически активных веществ-протекторов, которые не дают здоровым клеткам перерождаться в раковые. Благодаря соевым изофлавоноидам (биохимическим родственникам катехинов зеленого чая) и йоду, содержащемуся в водорослях, японки не полнеют и намного реже болеют раком груди. Когда этого элемента в организме не хватает, щитовидная железа замедляет работу и тормозит обмен веществ. В результате под кожей откладывается жир, а в клетках накапливаются свободные радикалы, способствующие развитию рака. Вот тогда-то и начинаются страдания груди: она становится отечной и болезненной накануне месячных. Не оставляйте этот симптом без внимания: он характерен для мастопатии, которую специалисты относят к предраковым состояниям.

 

  Нарисуйте на молочных железах женщины йодную сетку, чтобы подкормить грудь йодом через кожу. Уменьшить риск развития мастопатии при профилактике рака помогут морепродукты, богатые йодом. Чемпионами по его содержанию считаются устрицы, крабы, кальмары, креветки, пикша, лосось, треска, морской окунь, палтус, сельдь, камбала, тунец и морская капуста - лучшей противораковой диеты не придумаешь! Включайте в рацион витамины, обладающие противораковой активностью: витамин А (морковь, зеленый лук, помидоры), С (плоды шиповника, лимон, черная смородина) и Е (орехи, семена подсолнуха, яичный желток, горох).

  Полные люди чаще болеют, потому что у них замедлен метаболизм и из-за этого снижен иммунный ответ. Ослабленной защитной системе трудно противостоять и вирусам, и раковым клеткам, которые образуются в процессе обновления тканей из-за ошибок в воспроизведении генетической информации. Здоровый организм сразу отбраковывает клетки с поврежденными участками ДНК, а ослабленный позволяет им беспрепятственно размножаться - вот вам и причина роста опухоли. Если вы к тому же часто подхватываете грипп и принимаете антибиотики, чтобы поскорее выздороветь, онкологическая угроза увеличивается вдвое, а шансы похудеть снижаются: вирусы гриппа и других респираторных заболеваний повреждают те отделы мозга, которые регулируют обмен веществ.

 

  Чтобы пережить зиму для профилактики рака, не болея, а заодно укрепить противораковый иммунитет и снизить вес, ежедневно съедайте несколько веточек базилика, а в качестве приправы используйте японский хрен васаби: его выращивают в холодной воде горных рек, благодаря чему васаби накапливает много антиоксидантов и фитонцидов. Принимайте натощак по 30-40 капель настойки элеутерококка (курс - 10-12 дней, затем такой же перерыв) или пейте фитосборы на основе арники, шалфея и череды. Заваривайте фиточай - он станет альтернативой антибиотикам, а заодно снизит угрозу рака. Смешайте поровну плоды шиповника, калины, траву мелиссы и шалфея, залейте 1 ст.л. сбора стаканом кипятка, настаивайте 2 часа в термосе, добавьте 1-2 капли облепихового масла и пейте по стакану дважды в день в течение 2-3 месяцев.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.