Антицеллюлитное термобелье для коррекции фигуры

Автор: Lika от 16-12-2012, 08:04

Антицеллюлитное термобелье для коррекции фигуры  Вначале следует определиться с названиями, поскольку их у этого типа одежды немало. Раньше все лосины и шорты считалось приличным носить только дома или в спортзале, однако современные модели выглядят как обычная одежда, в которой можно и в гости сходить, и на работу (если там нет дресс-кода, конечно). Тем не менее, по старой памяти их часто называют не одеждой, а бельем, добавляя уточнение: для похудения, антицеллюлитное, с эффектом сауны, прогревающее. Изредка модели, в которых «потеешь и стройнеешь», ошибочно называют термобельем. Традиционно термобелье - это фуфайка плюс кальсоны из специальных тканей, которые хорошо сохраняют тепло и отводят пот при занятиях зимними видами спорта, позволяя не мерзнуть во время прогулок. Поэтому, встретив название «термобелье», уточните: это для зимы или для похудения? Поговорим в статье про антицеллюлитное термобелье для коррекции фигуры.

  Неужели можно похудеть только за счет ношения какой-то особой одежды? Физиологи, диетологи, эндокринологи и другие врачи, которые сталкиваются в своей практике с лечением ожирения, уверены, что это невозможно. Чтобы организм начал расходовать жир, приход калорий должен быть меньше их расхода. Иными словами, с едой надо получать энергии меньше, чем тело тратит на движение и основной обмен (обеспечение работы внутренних органов, дыхание и т.д.).

 

  Итак, без диеты и физической активности - зарядки, прогулки, аэробики - лишний вес никуда не денется, чудес не бывает. Зачем же тогда нужна одежда-сауна? Она служит прекрасным дополнением к здоровому образу жизни. Правда, сжигание жира если и усилит, то незначительно. Стоит помнить, что женщинам, ведущим малоподвижный образ жизни, даже ограничения в пище и упражнения не всегда помогают избавиться от килограммов. Добраться до отложений мешает - вода. Жировые капсулы в жировых клетках (аципоцитах), разрастаясь, затрудняют ток лимфы, в результате чего образуется скрытый отек. Он не похож на мешки под глазами или отек голеней и ступней у больных варикозом. Тем не менее, вода добавляет лишний вес, к тому же избыток жидкости не дает адипоцитам возможности избавиться от запасов жира. Вот для сгона воды и улучшения ее циркуляции в теле лосины, бриджи, шорты как раз и пригодятся.

 

  Но учтите: «утруска и усушка» не должны переходить границы разумного. При некоторых хронических заболеваниях (увы, часто встречающихся среди полных) «сушиться» при помощи одежды с эффектом сауны нельзя. Похудательно-антицеллюлитное белье при коррекции фигуры действует на тело следующим образом. Материал, из которого делается такая одежда, практически не пропускает тепло, поэтому укутанные им зоны перегреваются и потеют. Прогрев подкожной жировой клетчатки - важное условие для борьбы с целлюлитом: он усиливает кровообращение и улучшает лимфодренаж. Но разогрев за счет одежды не то же самое, что прогрев, например, руками массажиста или с помощью аппаратных косметологических методик. Чтобы создать нечто похожее на салонные процедуры, надо нанести на проблемные зоны антицеллюлитную сыворотку или другие липолитические средства - плотно прижатые специальным бельем, без поступления воздуха, они проникнут глубже и смогут действовать более эффективно.

 

  По заявлениям производителей при коррекции фигуры, белье для снижения веса поддерживает мышцы и улучшает отток крови по венам ног. Поэтому его рекомендуют носить во время физических упражнений: грамотно выстроенная компрессия позволит мышцам активнее работать и меньше уставать, а значит, снизится риск травм (они обычно случаются, когда мышца ослабевает и нагрузка переходит на связки, суставы или кости).

 

  В этом есть резон, недаром в спорте в последние годы применяют компрессионные гольфы, шорты и т.п., а в медицине уже много лет используется компрессионный трикотаж для профилактики и лечения варикозного расширения вен, после операций и т.п. Но чтобы антицелюлитные лосины имели право называться компрессионными, им недостаточно просто изо всех сил сдавливать тело. Строение волокон материала должно быть таким, чтобы они действительно поддерживали мышцы и помогали венам гнать кровь - для этого сдавливание должно уменьшаться снизу вверх. Если же плетение не предусматривает изменения давления и вас просто утянули, может стать только хуже. Например, при венозных проблемах подобное сдавливание приведет к прогрессированию болезни.

 

  Этот заявленный многими производителями эффект по сути является производным от первых двух: разогрев и утягивание обеспечивают усиление крово- и лимфотока. Плюс массажным эффектом могут обладать некоторые материалы: например, с неровным плетением, бугристостью. Во время движения ткань перемещается, и ее неровности массируют проблемные зоны. Чтобы эффект от такой одежды был заметным, ее надо правильно носить.

  Не снимать антицеллюлитное белье целыми днями как минимум негигиенично, ведь большую часть этого времени вы будете плавать в собственном поту. Кроме того, кожа должна дышать, а материалы, даже «дышащие», не обеспечивают достаточный доступ воздуха (если он будет таким, как надо коже, вы не будете потеть). А например, увлечение тесными синтетическими трусиками ведет к развитию дисбактериоза влагалища. Так что париться весь день в двухмиллиметровой резине не стоит.

 

  Находитесь в антицеллюлитном белье не более 2-3 часов - например, пару часов с утра и столько же вечером. Следите, чтобы не появилась аллергия: она может быть и на латекс, и на каучук. Если есть опасения или выделяется слишком много пота, наденьте под антицеллюлитное белье хлопчатобумажную майку и лосины или колготки.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.