Парафиновое обертывание для коррекции фигуры

Автор: Lika от 15-12-2012, 04:03

Парафиновое обертывание для коррекции фигуры  Вам еще не делали парафиновое обертывание для коррекции фигуры и избавления от «апельсиновой корки»? Значит, вы еще не познали настоящее удовольствие! Такое обертывание - одна из самых приятных и эффективных процедур в косметологии. Вот только парафин здесь нужен особый, с высокой степенью очистки - без красителей и прочих примесей, но с косметическими добавками: экстрактами лекарственных растений, различными маслами, в том числе эфирными, витаминами и прочими активными веществами, выравнивающими бугры под кожей.

  Парафиновая масса - производное нефти. Она начинает плавиться уже при 52-54°, но и при 80° не травмирует эпидермис, поскольку между застывающей пленкой и кожей всегда остается небольшая прослойка воздуха (для сравнения: вода, нагретая в той же степени, обожгла бы тело). Обладая низкой теплопроводностью, парафин остывает медленно, и эпидермис нагревается всего на 1,5-2° - вполне достаточно для получения антицеллюлитного эффекта. Потеть в парафиновом коконе - почти то же самое, что париться в бане. Глубокое равномерное прогревание тканей, которое обеспечивает парафиновая аппликация, ускоряет обменные процессы в клетках, стимулирует разрушение липидов и разглаживание кожи.

 

  В проблемных зонах при обертывании избыток отложившегося жира удерживает воду, препятствуя выведению шлаков. Горячий парафин заставляет жидкость вместе с растворенными в ней продуктами жирового распада выйти на поверхность. Однако выступивший пот не может испариться - мешает плотная пленка, не пропускающая ни воздух, ни влагу. В результате вода - основная составляющая пота - впитывается обратно, а токсины, размер молекул которых гораздо больше, остаются на поверхности. Благодаря этому эффекту кожа не высыхает и происходит коррекция фигуры, как бывает в сауне, а напротив, наполняется влагой, и участки, которые выглядели бугристыми и дряблыми, разглаживаются и подтягиваются.

  Проявления целлюлита уменьшаются и происходит коррекция фигуры и в силу лимфодренажного действия парафина.

 

  Когда горячая масса остывает, она заметно сжимается, плотно обхватывая тело, сдавливая его и как бы выжимая лишнюю жидкость из подкожно-жировой клетчатки. Такой компрессионный эффект столь же благодатен для организма, как и тепловой. Сжатие вначале бывает очень нежное и малоощутимое, но по мере охлаждения сила парафиновых «объятий» нарастает. Для улучшения результата перед наложением горячей массы кожу тщательно очищают специальным лосьоном, после чего наносят антицеллюлитный или жиросжигающий крем. Косметические добавки, содержащиеся в парафине и в креме, легко просачиваются сквозь разогретый эпидермис. В идеале специалист предложит сделать еще и легкий массаж с антицеллюлитным кремом, чтобы стимулировать кровообращение в проблемной зоне и подготовить ее к обертыванию. По завершении процедуры вам снова сделают массаж и приложат компресс из трав.

 

  Залезть в парафиновый кокон целиком, как бы вам этого ни хотелось, невозможно для коррекции фигуры. Поэтому на лицо и разные участки тела (живот, бедра) обычно накладывают аппликации, а вот руки и ноги окунают в ванночки. Парафиновые «перчатки» способны за полчаса уменьшить объем пухлых рук на полсантиметра или даже сантиметр, одновременно избавив их от сухости, трещинок и покраснений. Перед процедурой кожу опять-таки очищают лосьоном и смазывают липолитическим, питательным или увлажняющим (в зависимости от того, какую задачу вы перед собой ставите) кремом, потом можно сделать легкий массаж для активизации кровообращения. После этого кисти (до запястья) погружают на несколько секунд в парафиновую ванночку, а затем вытаскивают и ждут, пока тягучая масса не перестанет капать. Погружения повторяют 5-8 раз, так чтобы кожа покрылась толстым слоем парафина. Дальше на руки надевают пластиковые пакеты, а сверху - махровые рукавички. Снимается пленка через 25-30 минут.

 

  Точно так же можно привести в порядок ноги, обув их в парафиновые «ботфорты». Это отличная лимфодренажная процедура, к тому же помогающая избавиться от жировой подушки на внутренней стороне колена. На лицо же, когда нужно подтянуть оплывший овал и избавиться от второго подбородка, накладывают один слой парафина, затем покрывают его марлевой салфеткой (чтобы облегчить последующее удаление маски), а сверху добавляют еще 3-5 слоев горячей массы. Кстати, для лица тепловая процедура должна быть короче, чем для тела, - всего 15-20 минут.

 

  Правильно снять парафин - тоже искусство. На лице его удаляют снизу вверх (от шеи ко лбу), на теле - сверху вниз (от запястья к пальцам, от лодыжки к носку). Кожа после парафина горячая, поэтому благотворный эффект процедуры будет сохраняться еще некоторое время: пока накопленное тепло не растрачено, в тканях будут активно идти восстановительные процессы, жир продолжит расщепляться, кожа проблемных зон - выравниваться, целлюлитные узелки - рассасываться. При желании горячие аппликации можно сделать самостоятельно. Для этого, прежде всего, придется запастись достаточным количеством очищенного косметического парафина (он продается в аптеках) - понадобится не меньше килограмма, а лучше больше.

  Подготовив кожу к процедуре (обработав ее скрабом и намазав нужным кремом), приступайте к растапливанию парафиновой массы.

 

  Лучше всего это делать на водяной бане, желательно в эмалированной кастрюле с высокими краями, чтобы брызги воды не попали внутрь; можно также использовать микроволновку (в режиме разморозки). Перед тем как наносить парафин, проверьте его температуру, капнув на тыльную сторону запястья: не слишком ли горячо? Кисти и ступни погружайте в ванночку целиком, растопырив пальцы; на лицо, живот и бедра наносите горячую массу кистью в несколько слоев. Затем зафиксируйте аппликацию пищевой пленкой и оберните поверх махровым полотенцем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.