Польза персиков для здоровья и красоты

Автор: vetulia от 14-12-2012, 08:29

Польза персиков для здоровья и красоты  Свежие овощи и фрукты позволяют решать многие проблемы со здоровьем и внешним видом без помощи дорогостоящих оздоровительных и косметических процедур. Достаточно сходить в сад или на рынок, чтобы найти необходимые полезные и натуральные продукты.

  Но пользоваться всем этим изобилием надо с умом. В этой статье речь пойдет о чудо-плодах для здоровья и красоты, об ароматных и вкусных персиках.

  •  Итак, польза персиков для здоровья и красоты состоит в том, что они играют важную роль в процессе обмена веществ, помогают улучшать питание кожи, удерживать в ее клетках влагу, предохранять от образования морщин.

  •  В персиках содержатся пектины, понижающие активность вредных веществ и микроорганизмов, подавляющие гнилостные процессы, омолаживающие и освежающие кожу.

  •  Кроме того, входящие в состав этих плодов фруктовые кислоты отбеливают кожу, а также отшелушивают отмершие клетки.

  •  Наконец, содержащиеся в персиках витамины полезны для здоровья и красоты тем, что они активно участвуют в обмене веществ, препятствуют дряблости, усталости кожи, придают ей здоровый цвет. Да и калорий в персиках минимальное количество, а потому, употребляя эти плоды, можно не только насытить свой организм витаминами, но и потерять лишний вес.

 

  Чаще всего польза персиков оказывается востребованной в косметических целях. На их основе готовят отличные питательные маски. Для этого берут неиспорченные вызревшие плоды, моют и освобождают от косточек, растирают в кашицу и наносят на кожу лицу, предварительно очищенную при помощи лосьона. Применять приготовленную таким образом фруктовую маску лучше сразу, так как ее целебные качества быстро теряются.

  А для усиления питательного эффекта маски можно добавить к фруктовой смеси другие полезные ингредиенты: яйцо, мед, оливковое масло, творог. К примеру, можно попробовать сделать маску для нормальной кожи. Для этого надо размять один персик до образования кашицы, добавить 1 ст.л. творога и 1 желток. Наносится маска на 10-15 минут, а затем смывается водой комнатной температуры.

 

  Польза персиков неоспорима и для тех, у кого сухая кожа. Чтобы приготовить маску для кожи такого типа, надо размять персик до получения кашицы и добавить к нему 1 ч.л. лимонного сока. Применять такую маску можно таким же способом, как и в предыдущем варианте. А для чувствительной кожи можно порекомендовать следующий рецепт: смешайте 1 ч.л. творога и 1 ч.л. меда, добавьте 2 ч.л. персикового сока и обильно нанесите на кожу лица, держите 10-15 минут, после чего смойте прохладной водой. Эту персиковую жидкость можно использовать и для другой косметической процедуры – смягчении чрезмерно жестких волос на бровях. Для этого лучше всего подойдет компресс. Чтобы его подготовить, надо подогреть в эмалированной посуде сок персика, пропитать им тонкие ватные жгутики, наложить на брови и накрыть полосками пергаментной бумаги, закрепить. Такой компресс надо держать 15-20 минут.

 

  Полезны для здоровья и красоты кожи и маски из фруктового сока с молоком. Они превосходно увлажняют кожу, особенно если она оказалась пересушенной в результате длительного пребывания на солнце. После такой маски лицо надо ополоснуть водой и нанести на него любой питательный крем.

  Польза персиков применяется и для красоты волос. Вообще, эти плоды издавна используют в качестве косметики для волос. Персик придает волосам мягкость, шелковистость.

  Для жирных волос косметологи советуют делать маски из персика и толокна. Для этого надо взять 2 плода, размять их до состояния кашицы, добавить 2 ст.л. толокна и хорошо перемешать. Перед тем, как мыть волосы, их надо поделить на пряди и нанести на корни получившуюся маску, распределив остатки по всей длине волос. Затем их надо укрыть полиэтиленовым пакетом, утеплить махровым полотенцем или шерстяным платком, а через 40-50 минут вымыть волосы шампунем для жирных волос и ополоснуть слегка подкисленной водой, добавив на тазик воды 1 ч.л. лимонной кислоты или уксуса.

 

  А для сухих волос, особенно в жаркое время года, можно готовить персиковую маску. Для этого в персиковую кашицу надо добавить 2 ст.л. творога и 1 ст.л. растопленного меда, компоненты тщательно перемешать, после чего повторить описанную выше процедуру, только ополаскивать волосы надо настоем свежей ромашки.

  А вот нормальные волосы можно просто протирать персиковой водой. Отожмите сок 4 зрелых персиков, добавьте в пропорции 1:3 холодной кипяченой воды (1 часть воды на 3 части сока), перемешайте и повторите ту же процедуру применения, но ополосните волосы теплой водой с несколькими каплями лавандового масла.

  И, наконец, не забывайте для здоровья и красоты есть персики в свежем виде. 3-4 персика в день помогут вам очистить организм от продуктов распада.


Теги: польза персиков для здоровья и красоты

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.