Положения во время сна какая поза правильная

Автор: yilia от 12-12-2012, 02:11

Положения во время сна какая поза правильная  Сон - это состояние, при котором отдыхает наш организм, все органы и системы. Во время сна мы проводим целую треть нашей жизни. Во сне замедляется работа всех систем организма: сердечнососудистой, нервной, дыхательной. Расслабляются все мышцы. Во время сна мы принимаем различные позы, в большинстве случаев те, которые нравятся лично каждому. Кто-то любит спать на боку, кто-то на спине, а кто-то и вовсе спит на животе. Нам остается только узнать положения во время сна какая поза правильная? Какая поза принесет нам не только отдых, но еще и здоровье и убережет от многих болезней в будущем.

  Оказывается не все так просто. Чаще всего мы спим, "неправильно" и приносим вред своему организму. И после просыпания иногда чувствуем себя полностью разбитыми и уставшими. Спать нужно правильно и позу для сна тоже нужно выбирать правильную.

 

  Какие существуют положения и позы сна? Их не так уж и много: поза "сон на боку", поза "сон на животе" и поза "сон на спине". Более подробно мы остановимся на каждой из них.

 

    Поза "сон на боку"

  Многими любимая поза, которая чем-то похожа на эмбриона в утробе матери. Многие ученые уверены в том, что именно эта поза продлит нам жизнь. Есть такое мнение, что если вы замерзли и вам холодно, то лягте на левый бок и вы быстро согреетесь. И наоборот, когда не можете долго уснуть от жары, то...повернитесь на правый бок и сон в прохладе вам обеспечен.

 

  Чем хороша поза "сон на боку" и можно ли назвать ее правильной? В некотором роде да. Во время сна на боку расслабляется вся мышечная ткань организма, позвоночник становится на место и спина человека отдыхает во сне. Особенно полезна эта поза людям, страдающим заболеваниями поясницы. Эта же поза поможет и при вздутии кишечника, а также при запекании изжоги. Именно в этом положении меньше всего издают звуки храпуны.

 

  Однако в этой позе есть и свои минусы. Людям, у кого есть проблемы с сердцем или повышением артериального давления в этой позе спать не рекомендуется, особенно на левом боку, идет большая нагрузка на сердце. После сна на боку могут появиться боли в шейном отделе позвоночника, которые в свою очередь приведут и к головной боли. Ну, а для женщин поза на боку чревата дополнительными морщинами.

 

    Поза "сон на животе"

  Меньше всего преимуществ у этой позы. А точнее их всего две: на животе можно быстрее заснуть, особенно если вы мучаетесь бессонницей и с ее помощью можно уменьшить болевой синдром в желудочно-кишечном тракте, а также у женщин во время менструаций.

 

  Классическая поза при сне на животе - повернутая голова в бок. С утра мы имеем передавленную позвоночную артерию, головную боль и нарушения кровоснабжения головного мозга. Отеки на лице и морщины носогубного треугольника, сдавление внутренних органов, а также нарушение кровообращения в малом тазу у женщин и мочеполовой системы у мужчин - первый шаг к нарушению половой жизни.

 

    Поза "сон на спине"

  Позу "сон на спине" можно назвать самой правильной. Именно в этой позе заставляли спать в старину ни одного наследного принца или принцессу, в этой же позе спали и спят монахи. И правильно делают. Эта поза показана людям, страдающим остеохондрозом, искривлением позвоночника, страдающим гипертонической болезнью. Кожа лица, у этих людей не такая морщинистая, так как она не соприкасается ни с одеялом, ни с подушкой. Именно в этой позе можно получить самый лучший сон и проснуться по утру выспавшимся и отдохнувшим.

 

  Не рекомендуется эта поза лишь тем людям, которые страдают храпом. Потому, что во время сна на спине храп может только усиливаться и привести к апноэ.

  Каждая поза сна по-своему правильная. Выбирать вам, главное условие - подберите хорошую подушку. И приятных вам сновидений!


Теги: положения во время сна какая поза правильная

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.