Проба Манту маленькому ребенку

Автор: Lika от 9-12-2012, 08:30

Проба Манту маленькому ребенку  Как правильно подготовиться к прививке и ухаживать за местом укола? Поговорим в статье про тему проба Манту маленькому ребенку. Вираж пробы Манту обозначает резкое увеличение диаметра «пуговки» по сравнению с прошлогодним результатом. Поствакцинальный вираж появляется после прививки БЦЖ, особенно у деток, которым проводили вакцинацию после года. Первые 2 года после вакцинации БЦЖ иммунитет достигает максимального напряжения, что может дать ложноположительную «пуговку» размером более 5 мм. Если после оценки «пуговки» педиатр рекомендует обратиться к фтизиатру, не паникуйте. Сама по себе положительная реакция Манту не является стопроцентным доказательством инфицирования туберкулезом. Для подтверждения диагноза требуется провести ряд других исследований.

  Проба Манту - это иммунологический тест, который показывает, есть ли в организме туберкулезная инфекция. Туберкулин – очищенные инактивированные микобактерии Коха в дозировке, не вызывающей само заболевание, то есть туберкулез. При введении туберкулина происходит воспалительная реакция, в которой принимают участие только те иммунные клетки, которые ранее уже встречались с возбудителем туберкулеза. Размер воспалительного очага, так называемая «пуговка», напрямую зависит от количества клеток, знакомых с палочкой Коха.

 

  Туберкулин вводят внутрикожно на внутренней поверхности предплечья (каждый год чередуют руки – правую и левую) специальным туберкулиновым шприцем в дозе - 2 туберкулезные единицы, после чего на коже появляется всем известная «пуговка». Необходимо, чтобы маленький ребенок был абсолютно здоров. С момента последнего простудного заболевания должно пройти не менее месяца. Если малыш склонен к аллергическим реакциям (при этом в момент проведения реакции Манту он должен быть здоров и не иметь проявлений аллергии), начните принимать противоаллергические средства за 5 дней до пробы и продолжайте еще 2-3 дня после ее проведения.

 

  Противопоказания к проведению пробы: аллергические заболевания (от непереносимости белка коровьего молока до бронхиальной астмы), кожные заболевания, любые острые инфекционные процессы или болезни внутренних органов, эпилепсия. На месте введения туберкулина появляется белая или розовая «пуговка» в виде лимонной корочки. Чтобы результат был наиболее объективным, 3 дня не трогайте это место вообще – не мочите, не чешите, ничем не заклеивайте.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Спасибо за своевременную информацию о манту. Ребёнок с рождения не переносит коровье молоко и продукты из него но врачи , не обращая внимания на наши протесты , заставляют ставить эту прививку. В прошлом году мы его еле откачали. А сейчас снова подошло время прививки. В школе не поставили но участковый отвода не даёт. Что делать ? На какой закон можно опереться ?
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.