Лечение близорукости народными средствами

Автор: Moguchiy от 8-12-2012, 07:13

Лечение близорукости народными средствами  Близорукость возникает у человека вследствие недостатка способности глаза преломлять свет, что ограничивает возможность разбирать удаленные предметы четко, как это должно быть. Близорукость возникает по многим причинам, основными из них являются генетическая предрасположенность, длительная работа за компьютером и просмотр телевизора, чтение при плохом освещении и т.д. При этом заболевании всегда снижается острота зрения, но если предпринять лечение близорукости народными средствами, можно добиться значительного улучшения и даже восстановления зрения.

  Лечение близорукости медикаментозными и народными средствами предпринимается после того, как будет выяснена степень заболевания. Обычно выделяют 3 степени: до 3-х диоптрий – слабая, от 3 до 6 – средняя и выше 6 диоптрий – сильная. Как правило, при ярко выраженной близорукости человеку приходится носить очки или использовать контактные линзы, однако при сильной степени заболевания иногда не помогают даже они. В некоторых случаях человеку показана хирургическая операция для восстановления зрения при близорукости. Считается, что лечение близорукости довольно эффективно осуществляется народными средствами, существует немало примеров того, как люди достигали серьезных результатов, практически полностью восстанавливая зрение. Разумеется, приступая к лечению народными средствами предварительно необходимо обратиться к офтальмологу за консультацией и советом.

 

  Учитывая то, что близорукость проявляет себя с течением времени, причем для заболевания характерно постепенное прогрессирование, лечение его желательно начинать как можно скорее. Для тренировки зрения существует ряд упражнений, с помощью которых можно тренировать глазные мышцы. Однако мы рассмотрим в первую очередь такое лечение близорукости, которое осуществляется народными растительными средствами, доступными для большинства людей.

 

  1.  Настой черники очень хорош для коррекции зрения. Черника вообще очень полезная ягода, одна из самых богатых по содержанию различных полезных микроэлементов, незаменимых для человеческого организма. Настой из этих ягод готовится следующим образом: взять свежие или сушеные ягоды черники (если ягоды свежие, то 1 ч.л., если сушеные – 1 ст.л.). Залить 0,5 л кипятка, поставить на слабый огонь, дав закипеть и подержав 5 мин. Снять с огня, поставить настаиваться в течение 1 часа, затем процедить. Принимать ежедневно по 1 ст.л. 2-3 раза в день.

 

  2.  Еще один настой для лечения близорукости, на этот раз из ягод шиповника. Эти плоды известны своей пользой, в них содержится множество витаминов, в том числе В2, С, Р, К, Е, кальций, железо, магний и многое другое. Для того, чтобы его приготовить, необходимо измельчить ягоды, отмерить 2 ст.л., высыпать в термос и залить кипятком (500 мл). Дать постоять 8 часов, после чего процедить настой и пить по 1 ст.л. 3 раза в день.

 

  3.  Для лечения близорукости очень действенным средством будет целебная настойка. Для приготовления понадобится водка (0,5 л), которой необходимо залить по 1 ст.л. корня аира и цветков календулы. Настаивать в темном месте в течение 2-х недель, после чего настойку процедить и добавив еще водки, довести объем до 1 л. Лекарство принимается ежедневно, за 30 мин. до еды, по 10-15 капель. Лечение длится 1 месяц, затем на такой же промежуток времени делается перерыв, после чего курс повторяется. В общей сложности лекарство нужно принимать в течение года, при этом расходуется около 2-х литров настойки.

 

  4.  Выше уже упоминалась целебная сила ягоды черники, и говорилось о том, как делать из нее настой. Однако это далеко не единственный рецепт, можно подобным образом использовать варенье из этой полезной ягоды. Варенье необходимо разбавлять в воде (1 ст.л. на стакан воды), пить перед едой, за 10 мин. в течение 2-х недель, затем сделать перерыв на 1 неделю и повторить все сначала. Одновременно с этим есть каждый день свежую ягоду, не менее 3 ст.л.

 

  5.  Рецепт из Восточной Европы для лечения и профилактики близорукости. Желательно готовить и принимать это средство после достижения 20 лет регулярно, для того, чтобы сохранить остроту зрения. Взять листья алоэ, измельчить их, отмерить 200 г. Смешать с цветками василька и травой очанки (по 50 г каждого растения), добавить красное вино (600 мл) и мел (600 г). Поставить на водяную баню, держать на ней в течение 1 часа, потом дать остыть и процедить. Принимать 3 раза в день по 1 ст.л. за полчаса до еды. Курс лечения 3 месяца.

 

  6.  Еще один восточноевропейский рецепт восстановления зрения при близорукости. Состав сбора: тысячелистник, репешок, трава очанки, толокнянка, листья земляники, цветки василька, сосновые иголки, корневище цетрарии. Все взять в равных пропорциях, смешать, отмерить 2 ст.л. Залив кипятком в объеме 0,5 л, поставить на огонь и дать покипеть в течение 10 мин. Охладить, процедить, принимать по 1/3 стакана за 30 мин. до еды 3 раза в сутки в течение 3-х месяцев.

 

  7.  Необходимо для лечения близорукости приготовить отвар из листьев смородины черной. В них содержится огромное количество полезных веществ, эфирных масел, витаминов. Благодаря этому составу смородиновые листья широко применяются для лечения многих болезней, среди которых нарушения зрения. Готовить отвар не сложно, необходимо взять сухие листья черной смородины, измельчить их, залить кипятком (500 мл), закрыть посуду и дать настояться 30 минут. Пить регулярно, как чай.

 

  8.  Отвар из крапивы двудомной широко используется в нетрадиционной медицине. В листьях и побегах крапивы содержится множество витаминов, соли кальция, натрия, железа, марганца, а также пантотеновая и аскорбиновая кислота. Отвар для исцеления близорукости готовится из побегов крапивы, можно брать сухие или свежие. Залить кипятком (500 мл) измельченное сырье (1 ст.л.), дать настояться в течение 3 часов, затем процедить и принимать по 2 ст.л. 2 раза в день перед едой.


Теги: лечение, близорукость, народные средства

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
Цитата
  • Пинк

  • 9 января 2013 18:25
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
народными средствами можно разве что легкую бессонницу вылечить.
если речь идет о зрении - тут нужно обязательно со специалистами консультироваться, а не на травки налегать.
из своего опыта скажу, что мне в свое время очень помогла цветоимпульсная терапия. сейчас даже не надо в клиники на сеансы ходить, все можно делать дома с аппаратом. у меня был визулон. сейчас маме отдала попользоваться.
результат - на полдиоптрии зрение улучшилось.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.