Можно ли предотвратить облысение у мужчин

Автор: steptanya от 7-12-2012, 03:40

Можно ли предотвратить облысение у мужчин  Не секрет, что с возрастом многие мужчины страдают облысением. Поэтому до сих пор остается актуален вопрос можно ли предотвратить облысение у мужчин? Вопрос конечно интересный, но ответа однозначного пока никто дать не может. Главная задача, понять, почему так случается, что, имея отличные волосы в юном возрасте, уже к двадцати годам можно приобрести лысину. Факторов, влияющих на данное обстоятельство, может быть масса, это стрессы, напряжения, неправильный уход. Причина может быть в окружающей среде, при загазованности воздуха, радиации, работе под открытым небом, тяжелых физических нагрузках. Также причина может быть генетическая. Дигидротестостерон, тестостерон и ген облысения активно учувствуют в этом процессе. Благодаря тестостерону, волосы могут медленно расти на голове и активно расти на теле. В 70% случаев мужчинам облысение передается по наследству. Но волосы выпадают и при других факторах. Например, нарушение эндокринной системы. Мужчины, которые имеют дисфункцию или гиперактивность щитовидной железы склонны к облысению в 90% случаев. Если имеет место отек слизистой, волосы тускнеют и редеют, а при ее малоинтенсивной работе, выпадают на затылке и лобном участке. Первый шаг, необходимый для того, чтобы предотвратить облысение у мужчин, это восстановление гормонального фона.

  Хотите сохранить волосы? Избегайте стрессовых ситуаций. Во время стресса сильно сужаются сосуды, при этом, корням волос не хватает питания. Сильные стрессы уничтожают в организме витамин В. Человеку подверженному частым, сильным стрессам, необходимо принимать витамины и посещать психолога. Психологический комфорт сохранит Ваше здоровье и волосы. Волосы у мужчин могут выпадать при аутоиммунном нарушении. Аутоиммунное облысение происходит, когда организм не воспринимает волосяные фолликулы и пытается избавиться от них. Необходимо пройти генетическое обследование, исключить наследственные факторы. Волосы могут выпадать при интоксикациях и различных заболеваниях. Курение тоже является причиной потери волос. Бросив курить, Вы можете предотвратить облысение. Никотин, попадая в организм, разрушает волосяные мешочки, в которых содержаться корни волос. Также, курение является причиной нарушения движения крови, гормонов, это усиливает выработку эстрогена и приводит к потере волос.

  Можно ли предотвратить облысение у мужчин, применяя лекарственные препараты? Да, весьма успешно получится справиться с облысением, принимая диуретики, антидепрессанты и специальные витаминные комплексы. Однако принимать препараты на свой выбор не рекомендуется. Лучше проконсультироваться с врачом. Самолечение может привести к обратному эффекту.

 

  Нужно помнить, что лучевая болезнь; вегетососудистая дистония; опухолевые заболевания; сахарный диабет; анемия; остеохондроз шейного отдела, это болезни, которые прямой дорогой ведут к облысению. Облысение у мужчин может возникнуть при отравлении тяжелыми металлами. Химиотерапия может отразиться на общем состоянии человека и его волосах. Необходимо следить за правильным питанием. В рационе должна присутствовать рыба, необходим белок. Ешьте мясо, творог, молочные продукты, твердые сыры, ягоды, овощи, фрукты. Пейте натуральные соки.

 

  Во избежание проблем, чтобы заранее предотвратить облысение у мужчин, необходимо пройти медицинское обследование. Диагностика организма очень важна. Вам нужно сдать анализы крови, проверить сахар и гормоны, сделать реоэнцефалографию, получить консультацию эндокринолога, провести анализ состояния волос. Остановить облысение вполне возможно, но необходимо комплексное лечение. Не обойдется без медицинских препаратов, специальных диет и массажа. Часто, проводя курс лечения, применяют стероидные мази или раздражающие стероидные уколы. Стероидные мази являются стимуляторами, улучшающими приток крови к луковицам волос. Понадобится физиотерапия – ультрафиолетовое облучение, микродермабразия кожи, лазерная обработка. Данные процедуры нужны подкожным тканям и сосудам, они стимулируют выработку эластина и коллагена. В последние годы стали использовать трансплантацию волос. Трансплантация является одним из способов лечения.

 

  Особое внимание нужно уделить питанию. Можно ли предотвратить облысение у мужчин, да, конечно можно, но при условии правильного меню. Не стоит употреблять быстрые углеводы. Не нужно кушать много картофеля, сладких фруктов, кондитерских изделий. Организму нужны следующие элементы: медь, железо, цинк, кальций. Витамины С, Д, Е, В12, В6. Перечисленные витамины и кислоты, обязательно должны поступать в организм, они необходимы Вашим волосам. Старайтесь есть продукты, содержащие орехи, оливковое масло, морепродукты. Можно применять нетрадиционную медицину, например, ароматерапию, БАД. Главное, регулярно следовать правилам лечения, не лениться делать необходимые процедуры и не соглашаться на провокационные запахи вкусных и вредных блюд. Тут нужно четко понимать о грани, которую нельзя переступить. Что для Вас важнее – волосы или привычная жизнь. Спасти голову от облысения можно, но это тоже труд, и поверьте, довольно серьезный.

 

  Сейчас существуют целые комплексы, медицинские центры, где ученые всего мира, работают над проблемой облысения. Вопрос щекотливый и волнующий, ученые умы пытаются создать супер лекарство, которое совершит чудо. Все чаще можно услышать про пересадку волос. Однако этот метод еще не очень отработан. В мире мало квалифицированных специалистов, способных качественно и профессионально сделать подобную операцию. Сама операция требует высшего мастерства. Но, что не сделаешь ради красоты. Проблема заключается еще в том, что можно пересаживать только собственные луковицы, донорские луковицы организм будет отторгать. Вот и думайте, мужчины, беречь волосы или вести вольготный образ жизни.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.