Как нужно ухаживать за жирными волосами

Автор: steptanya от 7-12-2012, 03:32

Как нужно ухаживать за жирными волосами  Да, к сожалению, проблемы с волосами встречаются довольно часто. Но не стоит отчаиваться, ведь в наше время масса средств, которые помогут избавиться от любых неудобств. Вы хотите знать, как нужно ухаживать за жирными волосами? Сегодня мы поговорим именно на эту тему, затронем все ее аспекты, положительные и отрицательные моменты.

  Как же неприятно смотреть в зеркало и видеть, что вместо шикарных локонов, свисают тонкие жирные пасмы. Что же делать с этой проблемой? Некоторые моют голову каждый день, но тогда им угрожает выпадение волос. Другие, терпят неудобства - один день ходят красивые, а на следующий, стягивают волосы в пучке или зачесывают так, чтобы на них меньше обращали внимание. Однако душевного дискомфорта меньше не становится.

  Почти каждая женщина недовольна, что волосы быстро становятся жирными. Ведь для женщины, волосы это главное украшение и любая модница не захочет иметь плохую прическу. Что же может влиять на подобную ситуацию? Ничего удивительного, причин может быть масса. Это и плохая экология, и загрязненный городской воздух выхлопными и промышленными газами. Влиять негативно на Ваши волосы может нарушенный гормональный фон, разного рода болезни, стрессы. Когда Вы находитесь в частых поездках, активно занимаетесь спортом, плохо питаетесь, употребляете мало витаминов, то причина очевидна. Внешние факторы имеют огромное влияние на волосы. Понятно, что за жирными волосами нужно долго и тщательно ухаживать. Уход потребуется довольно длительный. Конечно, встанет вопрос, мыть или не мыть волосы и как часто это можно делать. Многие люди махнули рукой на эту проблему и моют голову по мере загрязнения, упорно считая, что мытье самый эффективный способ избавится от жирности волос. Но такое мнение в корне неправильное. Здоровые функции кожи невозможно восстановить частым мытьем, наоборот, можно усугубить картину. Во многих городах и селах, вода очень жесткая, содержит агрессивные компоненты, да и в шампуне есть вредные вещества, которые нарушают работу гидролипидной пленки, и кожа головы очень страдает. Когда есть недостаток влаги, сальные железы интенсивно работают, и волосы жирнеют еще быстрее. Частое мытье и использование различных шампуней, может лишить кожу головы влаги очень быстро. Первое, с чего необходимо начинать, это правильный уход за кожей головы и восстановление гидролипидной пленки. Вам понадобится мягкое очищение и интенсивное увлажнение (маски, пилинг, флюиды). Стоит исключить сушку горячим воздухом (феном), перестать пользоваться плойкой, горячим утюжком, часто красить волосы, использовать лак, пенку, кондиционер. В период восстановительных лечебных процедур, не стоит использовать щелочи, окислители и прочее для осветления волос.

 

  Немаловажно правильно подобрать шампунь. При выборе моющего средства, внимательно читайте рекламацию. Выбирать стоит шампунь для жирных волос, а не для сухих или нормальных, шампунь от перхоти, тоже вряд ли поможет. Основа моющего средства должна быть мягкой и чем мягче, тем лучше для кожи головы и волос. Выбирайте шампуни для частого мытья головы, если Вы привыкли мыть волосы каждый день. Сейчас много хороших шампуней, которые предназначены для ежедневного использования. Частое мытье мешает правильной работе сальных желез, поэтому, желательно, чтобы составные компоненты шампуня не нарушали их работу. Если Вы сомневаетесь в выборе, остановитесь на известных, брендовых марках, таких, как sympaty.net. Этот шампунь содержит мягкую моющую основу. Есть шампуни для жирной кожи, который тоже способствует лояльному, мягкому очищению – LifeTex Balanced Anti Grease от Wella. Данный шампунь нормализует работу сальных желез. Bain Antigras Clarifiant от Kerastase, это шампунь-гель для жирных волос, он восстанавливает водно-жировой баланс. Goldwell Scalp Regulation – шампунь с глубоким очищением, он эффективно ухаживает за кожей головы, убирает следы стайлинга и лишний жир. Используя данный шампунь, кожа головы будет успокаиваться, а волосы станут блестеть естественным, живым блеском. BC Deep Cleansing от Schwarzkopf Professional - шампунь поможет нежно ухаживать за вашей кожей, замедлит работу сальных желез.

 

  Если нарушается гидролипидный баланс, сальные железы работают неправильно, они с повышенной активностью вырабатывают жир. Есть специальные кремы, которые наносят на кожу головы, уже после мытья или перед мытьем. Нередко, врач дерматолог советует специальное моющее средство, которое можно приобрести в аптеке. Сейчас существует множество специальных йогуртов и масел, которые наносятся на волосы, для восстановления нормального баланса и правильной работы сальных желез. Многие косметические фирмы разработали массу полезных масок, которые помогают ухаживать за жирными волосами.

  Кроме шампуней, гелей, масок и прочего, есть специальные травы, которые тоже помогают восстановить баланс и нормализовать работу сальных желез. Например – корень лопуха, цвет одуванчиков, цвет липы, отвар семян пшеницы, настойка шиповника.

 

  Мыть голову нужно не меньше одного раза в день, пока будете проводить лечебную терапию. Кроме мытья, кожу головы нужно массажировать. В период восстановления баланса не используйте краски для волос и тонирующие, окрашивающие шампуни. Ведь кожа головы будет перенасыщена питательными веществами.

  Старайтесь не использовать для мытья волос жесткую воду, если в Вашем городе нет мягкой воды, то стоит, приобрети специальный фильтр, который будет смягчать воду.

  Очень часто возникают жалобы на жирность и загрязнение волос в осенне-зимний период. Так может происходить из-за того, что приходится носить головной убор. Но, тут мало, что можно изменить. Если у Вас повышена жирность в любое время, и Вы четко осознаете этот факт, то не покупайте синтетических, ненатуральных головных уборов, тесных, обтягивающих.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Еще очень важно для решения такой проблемы провериться на дисбактериоз, а то все в пустую будет и витамины и маски и шампуни. Будет достаточно пропить курс хилак форте и потом все остальное пробовать делать. Только таким образом
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.