Употребление мяса при щитовидной железе

Автор: Lika от 6-12-2012, 08:43

Употребление мяса при щитовидной железе  Предпочтение при диетическом питании следует отдавать белому мясу (птица, кроличье мясо). У многих людей мясной белок усваивается плохо, даже у отъявленных мясоедов. Плохое усвоение мясного белка приводит к накоплению в организме продуктов неполного распада белковых молекул, что вызывает состояние интоксикации и самоотравления. Особенно опасно это при аутоиммунной патологии, в частности при аутоиммунном тиреоидите. Поговорим про употребление мяса при щитовидной железе.

  Привычки в питании при щитовидной железе определяют особенности пищеварения и обменных процессов. Если традиции мясоедства не идут вразрез с состоянием здоровья, можно оставить свой привычный рацион. Если недомогания усугубляются пищевыми пристрастиями, ради здоровья можно и пожертвовать куском мяса. В старые времена мясо не было ежедневным продуктом на столе, за исключением мест, где охота являлась источником пропитания. Кроме того, мясо определенных животных применялось целенаправленно для лечения соответствующих болезней, то есть считалось не лакомством, а лекарством, имеющим свои показания. Козлиное мясо применяется для лечения мышечной и нервной слабости, хорошо для перестройки тканей. Говядина используется как средство против атрофии тканей, то есть при выраженном истощении, недостатке мышечной массы, слабости.

 

  Еще лучшим средством для укрепления тела считается мясо петуха. Частично его может заменить мясо цыплят. Мясо курицы при щитовидной железе применяется при недостатке веса, диабете, отеках, маточных кровотечениях, обильных белях у женщин. Куриная печень используется при нарушении сумеречного зрения (куриная слепота), привычных выкидышах у женщин. Мясо утки является лечебным при туберкулезе и длительном кашле. Баранина применяется при сниженном аппетите, слабости после родов, холодных конечностях. Печень свиньи и коровы применяется при анемии, куриной слепоте. Свинина относится к тяжелым продуктам, способствует отложению жира, наращиванию тканей, а также является половым возбудителем.

 

  Для сравнения можно сказать, что рыба, кальмары и другие морепродукты успокаивают страсти на сексуальной почве. Потроха животных издавна имеют сугубо оздоровительное применение при щитовидной железе. Почки животных раньше использовали при заболеваниях половой сферы и почек, мозг - при неврастении, мигрени, головокружении, легкие - при изнуряющем кашле, печень - при заболеваниях глаз, анемии, болезнях печени. Мясная пища на какое-то время может подойти также пассивным, податливым людям, не склонным к агрессивности и сверхактивности. Слишком активных, напористых людей, не отличающихся особой гибкостью ума, мясная пища будоражит еще больше. По мнению врачей старых времен, если нет выраженного истощения и присутствуют другие источники употребления мяса и питания и сохранения жизни, привычки к мясу следует избегать.

 

  Выбор по этому вопросу каждый делает сам, хотя без лишнего ханжества можно заметить, что в обществе, называющем себя цивилизованным, охота на дичь - это спорт, а скотобойни - отталкивающая реальность. Человечество развивалось под угрозой голода, а традиции в питании корректировались с расчетом на войну и отсутствие пищи после нее. Поэтому запасливость старшего поколения, как недоверие природе, сравнима только с ненасытностью младшего поколения, избалованного изобилием и семейными привычками. Еды вокруг много. Больше, чем нужно для жизни и выживания. Мясо необходимо тогда, когда в нем нуждается организм в силу болезненного состояния. Здоровый человек в мясе не нуждается и, как ни странно, питается просто и не обильно. Может, в жизни ему требуется многое, но пищи - ровно столько, чтобы жить, а не работать только на еду.

 

  Необходимо также учитывать, как добыто мясо. Не сложно понять, что животные, предназначенные на убой, откармливаются в неестественных условиях, получают антибиотики и гормоны и явно не гуляют на воле. Если добавить сюда состояние животного и многочисленные изменения в крови, когда его тащат на убой, представление о качестве пищи не будет приятным. Даже если оставить за кадром все перечисленное, следует также учитывать потерю качества мясного продукта при хранении. Многократное замораживание и оттаивание, добавление консервантов наносят вред природной структуре белковых молекул. Например, пищевая ценность замороженного мяса, как минимум, на 40% ниже по сравнению с незамороженным продуктом. Поэтому натуральные продукты (парное мясо, свежие рыба, яйца, белое мясо птицы) обладают большей питательной ценностью.

 

  Для тех, кому необходима мясная пища по состоянию здоровья, а также для любителей мяса можно предложить соблюдение некоторых правил: не проводите многократного замораживания и размораживания мяса; употребляйте мясо 1-2 раза в неделю, желательно в отварном или запеченном виде; не готовьте мясо впрок, а съедайте его свежеприготовленным; при варке мяса 1-2 раза слейте бульон, чтобы удалить токсины и экстрактивные вещества; готовьте мясо с использованием специй и употребляйте его с зеленью и овощами. Если вы все-таки решили снизить количество мяса или отказаться от него, сделать это проще, когда блюдо приготовлено невкусно, то есть без соли, специй и только в отварном виде.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.