Влияние воспалений на щитовидную железу

Автор: Lika от 6-12-2012, 08:12

Влияние воспалений на щитовидную железу  Замечено, что хронические воспалительные процессы, особенно области горла, носоглотки, являются отягощающим фактором в развитии заболеваний щитовидной железы. Ангины, хронический тонзиллит и воспалительные заболевания носоглотки являются источником постоянных проблем для щитовидной железы. Рост количества заболеваний в последнее время во многом объясняют радиационной отягощенностью и дефицитом йода. Поговорим в статье про влияние воспалений на щитовидную железу.

  Даже списывая все проблемы на эти два фактора, не стоит забывать о снижении иммунитета и частых влияний воспалительных заболеваниях современного человека. Благодаря хорошему развитию фармакологии многие воспалительные процессы не являются угрожающими для жизни и хорошо лечатся. Проблема состоит в том, что пролечиваются они часто не до конца и многократно рецидивируют, переходя в хронический, вялотекущий процесс. Многие переносят воспалительные процессы без лечения, считая их легкой простудой. Для части людей постоянный насморк или дискомфорт в горле становится совершенно привычным. Щитовидная железа находится рядом и реагирует на болезненное состояние.

 

  Довольно большое количество людей переносят тиреоидит (воспаление щитовидной железы) без ярких клинических проявлений, не обращаются к врачу, не проводят обследований и не делают анализов. Гораздо позже, возможно при случайном обследовании, выявляется увеличение щитовидной железы и узловые образования в ней. Это не удивительно, так как любое влияние и воспалительный процесс приводит к гипертрофии (увеличению) тканей, а в железистой ткани - также к уплотнению, то есть к образованию узлов.

 

  Поэтому при увеличении миндалин из-за частых ангин, при гипертрофии слизистой носоглотки из-за частых насморков и простуд, при увеличении и уплотнении лимфоузлов всегда необходимо проверить и щитовидную железу. А самое главное состоит в том, что острые респираторные заболевания и хронические воспалительные процессы требуют лечения, а склонность к ним - профилактики. Даже в лечении заболеваний щитовидной железы принята противовоспалительная терапия, в более легких случаях - антибактериальная, в серьезных ситуациях - гормональная.

 

  Правда, в профилактических мероприятиях это, к сожалению, не отражено. Поэтому профилактика остается именно вашей заботой, а точнее, ответственностью, когда вы понимаете, что может навредить щитовидной железе. Для этого просто необходимо придерживаться диеты, способствующей здоровому состоянию области горла, применять лекарственные растения с противовоспалительными свойствами. В рационе должны присутствовать продукты и лекарственные растения с кровоочистительными и антитоксическими свойствами. К ним относятся сезонные овощи и перечисленные в соответствующей главе травы.

  Многие травы имеют горький вкус, который почти не встречается в обычных пищевых продуктах. При сниженном иммунитете и его влиянии и частых простудных заболеваниях пища должна содержать достаточное количество полноценного белка, в основном из рыбы. Зрелые сыры высокой жирности, например «Российский», необходимо резко ограничить или убрать из ежедневного питания, так как они вызывают образование густой слизи, поддерживающей воспалительный процесс, а также содержат грибковые токсины.

 

  Для исключения раздражения слизистой оболочки горла нельзя злоупотреблять сладким и кислым вкусами в пище. Избыток сладкого поддерживает раздражение и неинфекционное воспаление области горла, способствует избыточному слизеобразованию. Всем любителям шоколада известно ощущение клейстера во рту после его употребления, что связано с образованием вязкой, густой слизи. Злоупотребление кислым также раздражает горло. Раздраженная слизистая быстрее воспаляется и плохо выполняет свою барьерную функцию при соприкосновении с инфекцией.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Сейчас вообще куча факторов, влияющих на развитие проблем с щитовидной железой. Надо ее беречь, регулярно пить витамины. Я пью эхиностронг, восполняет весь мой йододефицит и дефицит нехватки витаминов и минералов. Отличный комплекс, как и для щитовидки, так и для организма в целом!.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.