Гомеопатические средства при щитовидной железе

Автор: Lika от 6-12-2012, 08:04

Гомеопатические средства при щитовидной железе  Как ни странно, гомеопатические средства применяются не только при легкой форме заболеваний щитовидной железы, но и в сложных случаях, например при аутоиммунном тиреоидите, тяжелом течении тиреотоксикоза и гипотиреоза, что связано с особой активностью этих лекарств. Гомеопатические средства также регулируют обменные процессы, метаболизм микроэлементов, в частности йода. Не являясь непосредственным источником йода, гомеопатические препараты корректируют его усвоение и включение в обмен, когда обычные источники йода не приводят к должному результату. Поговорим в публикации про известные гомеопатические средства при щитовидной железе и ее лечении.

  Гомеопатия - это терапевтическая система, основанная немецким врачом Фридрихом Христианом Самюэлем Ганеманом (1755-1843) во второй половине XVIII в. Само понятие «гомеопатия» означает «лечение тем, что вызывает эффект, подобный самому страданию» («гомеос» - подобный, «патос» - страдание). Если подходить к вопросу точнее, С. Ганеман выделил гомеопатию как самостоятельный способ лечения, опираясь на историю медицины и собственный эксперимент.

 

  При повышенной функции щитовидной железы применяются гомеопатические препараты йода и солей йода, органические йодсодержащие средства (фукус, спонгия, бадяга), тиреоидинум в средних (С 30) и высоких (С 200) разведениях с большими интервалами (1-3 недели). При сниженной функции щитовидной железы и зобе на фоне нормальной или сниженной функции щитовидной железы применяются те же препараты в низких (С 12) разведениях с небольшими интервалами (1-5 дней), а также графитес. При мягком зобе применяют гомеопатический йод и его соединения, органические йодсодержащие средства (фукус, спонгия, бадяга), тиреоидинум, скрофулярию.

 

  При коллоидном зобе, когда обнаруживается мягкая зернистая консистенция щитовидной железы, применяют спонгию и хедера хеликс. При плотном зобе (фиброзном) с нормальной или сниженной функцией щитовидной железы показаны кальций карбоникум, ляпис альбус, бариум йодатум, карбо анималис, кониум. При плотном (фиброзном) зобе преимущественно с гиперфункцией щитовидной железы показаны кальций йодатум, кальций флюорикум, бромум, ацидум флюорикум.

  При узловом зобе с нормальной функцией щитовидной железы можно применять бадягу, фукус, хедера хеликс, спонгию, тиреоидинум.

 

  При кистах щитовидной железы применяют аурум йодатум, бариум йодатум, кониум. При выраженной и расширенной сосудистой сетке щитовидной железы показаны гамамелис и аурум йодатум. В рамках общепринятой терапии злокачественных опухолей, а также в качестве противорецидивного лечения после операции можно по согласованию с врачом применять какой-либо из следующих препаратов: кальций флюорикум, кониум, ацидум флюорикум. Так как для многих названия гомеопатических препаратов кажутся непривычными, хотя за ними часто скрываются вполне известные растения, минеральное сырье и др., придется слегка отойти от привычного написания только латинских названий. Поэтому вначале идет некоторое подобие транскрипции, то есть название препарата на русском языке.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.