Ультразвуковое исследование плода во время беременности

Автор: steptanya от 5-12-2012, 07:52

Ультразвуковое исследование плода во время беременности  Мы все хотим, чтобы новое поколение выросло здоровым и сильным. Ультразвуковое исследование плода во время беременности, является абсолютно безвредным и приносит огромную пользу. В результате УЗИ обнаруживаются отклонения в развитии мозга, выявляются патологические изменения, случаи леворукости. Например, мозг мальчиков развивается дольше, чем у девочек, поэтому, повреждение мозгового развития имеет особую опасность в первой половине беременности.

  Есть случаи, когда ультразвуковое исследование плода во время беременности спасло жизнь матери и ребенка. Фиксируются ситуации, когда ультразвуковое исследование предупреждало рождение больного малыша. Матерям проводилось своевременное лечение и люди избежали многих проблем. Зачастую ультразвуковое исследование может предотвратить преждевременные роды. Выгода УЗИ очевидна и не подлежит сомнениям. В наши дни существуют ультразвуковые сканеры. Сканеры, это оборудование третьего поколения. Они имеют меньшую мощность и широкий диапазон обследований при минимальном излучении. Польза УЗИ во многих случаях превышает вред. Чтобы быть уверенным в свой безопасности, не посещайте сомнительные кабинеты, обращайте внимание, чтобы аппарат был не устаревшим, современным. Консультируйтесь со специалистами, спрашивайте у доктора, который проводит исследование. Ваш интерес полностью оправдан, ведь это здоровье Ваше и Вашего ребенка. Еще обращайте внимание на использование аппаратуры, на которой проходите исследование. Также смотрите на дезинфекцию датчиков и стерильность кабинета. Не попадайте под влияние рекламы, для аппарата существуют определенные сроки эксплуатации.

 

  Ультразвуковое исследование плода во время беременности проводится для выявления клиники. Часто существует риск развития порока сердца. Семейный анализ и клиническое обследование не являются верным способом для выявления многоплодности. Многие женщины не имеют явных клинических признаков, однако, у них низко расположена плацента. Когда так обстоит дело, то при физической нагрузке, даже самой минимальной, у женщины может начаться кровотечение. Если женщина находится на довольно далеком расстоянии от больницы, то ситуация может стать критичной. Часто женщины утверждают, что уверенны со сроками беременности, однако их уверенность может не совпадать с реальностью. Ошибки могут достигать до двух недель. Только ультразвуковое исследование, может точно установить срок. Ошибка со сроком, тоже может привести к печальным событиям. Особо опасно отправляться в путешествие, любого рода поездки на дальние расстояния, нагружать себя физическими упражнениями в последние недели перед родами. УЗИ определит срок с четкой точностью и не даст совершить ошибку в своих действиях перед родами.

  Хотя есть некоторые врачи, которые не отправляют некоторых пациенток на ультразвуковое исследование, считая, что стоимость слишком высока, а беременность и так протекает нормально. В принципе, решать, проходить УЗИ при нормальном течении беременности или нет, это вопрос индивидуальный и к нему нужно подходить, советуясь со своим лечащим врачом. Вы можете настоять на прохождении исследования, даже, если доктор не настаивает.

 

  Благодаря УЗИ, можно определить пол плода. Установить сроки, диагностировать многоплодие. Благодаря УЗИ, можно заметить патологии плода.

  Задержка развития плода, определение патологии, определение расположения плода, количество околоплодных вод, исключение миомы, опухолей и прочее, это главное, что определяется во время беременности.

  Ультразвуковое исследование необходимо пройти на ранних сроках беременности, желательно до восемнадцати недель. Это делается для точного подтверждения беременности, определения срока, исключения внематочной беременности, выявления многоплодности, исключения ложной беременности, опухолей и миомы яичников. Факторы исключаются для того, чтобы в дальнейшем беременность протекала нормально.

  Очень важно понимать, имеет ли место многоплодная или околоплодная беременность, сравнивая клинику, убедиться, что сроки беременности соответствуют действительности, нормально ли развивается плод, какое состояние матки, какое количество амниотической жидкости и расположение плаценты.

  Проводя ультразвуковое исследование на 36 недели, врач смотрит за нормальным развитием плода, аномалиями, положением, плацентой, амниотической жидкостью, наличием сопутствующих заболеваний.

 

  На поздних сроках УЗИ показывает степень зрелости, расположение плода, расположение плаценты,

  Ультразвуковое исследование во время беременности не несет угрозы ни матери, ни будущему ребенку. Выявление беременности, а также исключить возможные патологии плода, в современной медицине помогает непосредственно ультразвуковое исследование. На ранних сроках клинически сложно определить генетические отклонения, однако, современные аппараты ультразвуковой диагностики достаточно расширили возможности современной медицины. Они позволили избежать множества проблем. Женщины редко бояться проходить ультразвуковое исследование, хотя, остались предрассудки, что данная процедура может облучить и нанести вред ребенку. Все сомнения стоит отбросить в сторону. Ведь на самом деле, такое мнение, это пережитки прошлого, и оно в корне утопично. Часто у ребенка замечают кисту головного мозга, что может свидетельствовать о том, что малыш родится неполноценным, не исключается синдром Дауна. После УЗИ женщине назначают анализы ДНК. Берется кровь у отца и матери, проверяется соответствующая норма хромосом. Иногда делают пункцию, проверяют позвоночную жидкость плода, но только по показаниям УЗИ. В соответствии с анализами, назначают лечение. УЗИ позволяет предотвратить множество проблем. В 80% случаев можно избежать прерывания беременности.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.