Польза морской капусты для человека

Автор: yilia от 4-12-2012, 07:10

Польза морской капусты для человека  Многие люди не любят морскую капусту, специфический запах моря и йода, а также своеобразный вкус, делают нечастым гостем ее на нашем столе. А зря! Ведь морская капуста или ламинария - это натуральный источник йода. В чем же заключается польза морской капусты для человека и почему йод необходим человеку? Мы попытаемся разобраться в этой статье.

  Йод - один из самых важных микроэлементов для жизнедеятельности организма. Без него щитовидная железа не сможет полностью функционировать, потому что йод участвует в выработке ее гормонов. В чем же участвует щитовидная железа в организме человека?

 

  *  Регуляция белкового, жирового, углеводного и энергетического обмена.

  *  Регуляция деятельности головного мозга, нервной и сердечнососудистой системы, половых и молочных желез.

  *  Полноценный рост и развитие детей, формирование их интеллектуальных способностей.

 

  Если в организме не хватает йода, то происходит нарушение функций щитовидной железы, которое приводит к задержке умственного и физического развития, нарушению функций центральной нервной системы, снижается обмен веществ, увеличивается масса тела.

 

  Морская капуста или ламинария относится к пищевым продуктам, который содержат йод в легко усваиваемой форме. Поэтому польза для организма несомненно велика.

  В состав ламинарии, кроме йода входят альгиновая кислота, маннит, полисахариды ламинарин, белковые вещества, Л-фруктоза, витамины: А, В1, В2, В12, С, Д, Е, пантотеновая и фолиевая кислоты. Кроме этого в составе морской капусты содержатся бром, марганец, кобальт, цинк, магний, железо, калий, натрий, сера, фосфор, азот и другие вещества.

 

  Полезна ламинария будет и людям с избыточной массой тела. Регулярный прием морской капусты в пищу снижает уровень холестерина и приводит его в норму, предотвращает развитие зоба, помогает бороться и с другими эндокринными заболеваниями. Необходима ламинария и людям страдающим запорами, заболеваниями желудочно-кишечного тракта: гастрите и язве желудка.

 

  Благотворным и полезным будет влияние морской капусты на суставы и позвоночник человека, особенно ее нужно вводить в свой пищевой рацион тем людям, которые страдают ревматизмом, артритами, артрозами, подагрой и остеохондрозом.

 

  В последние годы морскую капусту стали все чаще и чаще использовать и в медицине. С нее готовят тампоны для лечения женских воспалительных заболеваний.

  На основе морской капусты изготавливают обертывания для омоложения тела, она входит в состав многих масок и кремов для лица.

 

  При постоянном употреблении в пищу ламинарии у людей нормализуется артериальное давление, улучшается зрение, человек становится более спокойным, его перестает мучать бессонница.

 

  Как же употреблять морскую капусту? На этот вопрос есть несколько вариантов ответа. Ламинарию можно купить в любом супермаркете, ее продают отдельно, в виде салата, с добавлением грибов, моркови и различных овощей. Дома из нее можно приготовить различные блюда, которые придутся по вкусу всей семье.

  Кроме этого ламинарию можно приобрести в любой аптеке без рецепта врача. Форма выпуска морской капусты также бывает различной: таблетки, капсулы, сухие водоросли и порошок.

 

  Какой вид выпуска морской капусты выбрать лично вам, подскажет ваша фантазия. Пользу от применения ламинарии вы заметите буквально через пару дней, когда появится прилив сил и бодрости.

  Однако не стоит забывать, что ламинария имеет противопоказания в тех случаях, когда чувствительность к йоду у человека повышена, в остальных случаях ни передозировки, ни побочных явлений не бывает.


Теги: польза морской капусты для человека

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 1
  • Регистрация: 11.04.2013
  • Публикаций: 0
^
Интересно узнать, сколько пользы от покупной морской капусты, ведь неизвестно какой путь она прошла до магазина ?
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.