Заболевания дыхательных путей и простуда

Автор: Lika от 4-12-2012, 07:31

Заболевания дыхательных путей и простуда  Так о чем же сигнализирует наш организм? Першение и боль в горле, насморк, как правило, сопровождаются небольшим покашливанием. Если этот процесс не запускать, а вовремя принять меры, то через несколько дней он исчезнет, как и прочие симптомы простуды. Поговорим про всевозможные заболевания дыхательных путей и простуда, какой она самом деле является.

  Обратитесь к терапевту и примите противовоспалительное средство. Несмотря на наличие вакцины от этой инфекции, в последнее время встречается немало случаев заболевания. Самый характерный его признак - внезапный и сильный приступ кашля, иногда до рвоты, с кратковременной остановкой дыхания. При этом слегка синеют губы при простуде. Тепловые процедуры его лишь усугубляют, а помогают длительные прогулки на свежем воздухе.

  Срочно проконсультируйтесь с врачом, чтобы предотвратить распространение инфекции. Ребенок неожиданно закашлялся? Это может быть вызвано тем, что в дыхательные пути попал инородный предмет. Если он застрял в трахее или гортани, то кашель сопровождается одышкой, нарушением дыхания. Если в бронхах, то приступ быстро прекращается и возобновляется, лишь через 2-3 дня, когда развивается воспаление. При подозрении, что в дыхательных путях находится инородное тело, нужно делать рентген. Имейте в виду: некоторые предметы на снимке могут быть не видны. В этом случае потребуется бронхоскопия.

 

    Пневмония

  На это заболевание при простуде указывает сухой, надсадный кашель, отдающийся в груди, с плохо отходящей мокротой. Сопровождается одышкой, учащенным дыханием. При этом присутствуют и типичные признаки воспалительного процесса: повышенная температура, озноб, потливость, слабость. Для диагностики необходимо сдать анализ крови и по назначению терапевта сделать рентген легких.

 

  При вдыхании ядовитых веществ или просто едких при заболевании дыхательных путей, с неприятным запахом бронхи спазмируются и начинается кашель - это защитная реакция от опасного вещества. При сильном отравлении он сопровождается головокружением, тошнотой, ощущением сдавливания в груди. Первая помощь - это глоток свежего воздуха, при хроническом или сильном отравлении необходимо ехать в больницу.

 

  Почти у 20% людей, принимающих препараты для снижения давления, проявляется побочный эффект в виде сухого кашля. У женщин он бывает чаще, чем у мужчин. После отмены препарата проблема исчезает. Проконсультироваться с лечащим врачом, возможно, он предложит альтернативный препарат.

 

  Першение и покалывание, сухое надоедливое покашливание свидетельствуют о фарингите. Если инфекция «опускается» ниже, может развиться трахеит - при нем кашель звонкий, с болезненными ощущениями в груди. Возникает при вдыхании холодного воздуха или при резких запахах. Поскольку это инфекционные заболевания, кашель обычно сопровождается повышенной температурой. Точный диагноз может поставить терапевт или оториноларинголог.

 

    Астма

  Сезонное обострение кашля, а также при контакте с аллергеном - отличительный признак бронхиальной астмы. Мучительный, хронический, он сопровождается приступами удушья и выделением небольшого количества стекловидной мокроты. Необходимо лечение у пульмонолога.

 

    Воспаления в носоглотке

  При аллергическом или вазомоторном рините и синусите происходит хроническое воспаление верхних дыхательных путей (нос, носоглотка, околоносовые пазухи). В результате жидкость из носа стекает по задней стенке глотки в трахеобронхиальное дерево, что вызывает желание откашляться. Обратиться к оториноларингологу или пульмонологу.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.