Гомеопатия и лечение организма человека

Автор: Lika от 3-12-2012, 14:07

Гомеопатия и лечение организма человека  Само понятие «гомеопатия» означает «лечение тем, что вызывает эффект, подобный самому страданию» («гомеос» - подобный, «патос» - страдание). Тем не менее, основы гомеопатии лежат в народной медицине и древних системах врачевания, возраст которых намного старше, чем дата рождения этой области медицины. Лечение подобным напоминает процесс вакцинации. Вещество в мизерной дозе излечивает те симптомы, которые оно могло бы вызвать в грубой дозировке или при отравлении. Поговорим на тему гомеопатия и лечение организма человека.

  Гомеопатические лекарства для организма человека готовятся путем длительного многократного последовательного разведения вещества со встряхиванием. В итоге в баночке с гомеопатическим препаратом уже не содержится ни одной молекулы исходного вещества. Остается только след препарата, то есть структурированная вода с памятью о веществе. Последние исследования по физике воды подтвердили наличие специфичного и устойчивого для каждого препарата «рисунка» воды. Такая вода наносится на гомеопатическую крупку. Жидкие препараты стабилизируются спиртом (15-40%).

 

  Часть гомеопатических препаратов для организма человека изготовлена на основе ядовитых веществ. Еще Парацельс говорил, что всякое вещество в зависимости от дозы может быть ядом или лекарством. Опыт мировой медицины показал, что яды в мизерной дозе являются сильнейшими лекарствами в руках опытного врача. Практически все яды отличаются глубиной воздействия на органы и ткани. Как и подчеркивалось, в баночке с гомеопатическим препаратом не содержится ни одной молекулы ядовитого вещества.

 

  Гомеопатическая терапия для организма человека может быть изолированной или сочетаться с медикаментозным лечением, с терапией лекарственными травами. Гомеопатические препараты применяются при нарушении переваривания и усвоения пищи, характерном для панкреатита. Принципиальную важность имеет использование этих средств, когда типичные нарушения присутствуют даже на фоне жесточайшей диеты, незначительного объема пищи и медикаментозной терапии. Отдельно описаны препараты, обладающие еще и противовоспалительными свойствами.

 

  Перечисленные средства обладают широким диапазоном действия. Не являясь узкими, специфичными препаратами только в отношении болезней поджелудочной железы, они влияют на качество переваривания и усвоения питательных веществ, на процесс включения белков, жиров и углеводов в обменные процессы. При этом часть средств имеет большее сродство к ткани поджелудочной железы, оказывая регенерирующее воздействие на паренхиму. Эти препараты выделены. Для качественного и точного подбора гомеопатических препаратов, безусловно, необходима консультация врача, так как выбранное средство должно покрывать все симптомы. В патогенез препарата должна вписываться картина расстройств со стороны многих органов и систем. В книге есть возможность изложить только краткую картину препарата. Средства, назначенные врачом, при остром панкреатите и обострении хронического панкреатита применяются в разведении С 30 - С 200 по 5-10 крупинок на стакан воды. Раствор, при помешивании перед каждым приемом, принимается по несколько глотков в течение дня.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.