Удаление зубного камня ультразвуком

Автор: Moguchiy от 1-12-2012, 06:02

Удаление зубного камня ультразвуком  Забота о состоянии своих зубов и ротовой полости, в целом, лежит на каждом человеке, любой, кто беспокоится о своем здоровье, обязан уделять внимание этому вопросу. Случается, что многие люди даже в пожилом возрасте могут похвастаться отличными белыми зубами, в то время как некоторые чуть ли не всю жизнь страдают от периодических проблем с ними. Конечно, во многих случаях виной всему неблагополучная наследственность и даже все предпринимаемые ухищрения не способны решить всех бед, однако довольно часто причиной желтизны, серости зубов, кариеса, пародонтоза и пр. становится неправильный уход за собственными зубами. Важнейшими мероприятиями по содержанию своих зубов здоровыми являются правильное питание, отсутствие вредных привычек, ежедневные гигиенические процедуры ротовой полости, уход за своими зубами.

  Хорошо, если все вышеперечисленное имеет место в жизни каждого человека, однако и это еще не все. Огромное значение имеют также регулярные обследования у стоматолога, который вовремя подскажет, если с зубами появились какие-либо проблемы. Даже на первый взгляд здоровые зубы могут быть далеко не идеальными, поскольку в труднодоступных местах, обычно не видимых, может образовываться зубной камень. Зубной камень является образованием, имеющим довольно плотную структуру, появляется он вследствие недостаточной гигиены. Чаще всего, только специалист способен полноценно осуществить удаление зубного камня ультразвуком - именно этот метод на сегодняшний день является самым прогрессивным и безболезненным.

 

  Для чего необходимо удаление образовавшегося зубного камня, ведь во многих случаях его бывает даже не видно и он, в целом, особо не мешает жить? Зубной камень является вместилищем многочисленных бактерий, которые присутствуют в нем в довольно большом количестве. Бактерии размножаются, скапливаются и в итоге могут вызвать воспаление десны – гингивит. Если в этот момент не предпринять никаких мер, не озадачиться лечением вовремя, гингивит способен со временем перетечь в пародонтит, когда воспаление охватывает уже не только десну, но и костную ткань и связки. Впоследствии дело может дойти до того, что больной зуб попросту придется удалять, поэтому настоятельно рекомендуется хотя бы 1 раз в полгода посещать стоматолога и если необходимо, проводить удаление сформировавшегося зубного камня ультразвуком.

 

  Зубной камень удаляется исключительно в стоматологической клинике при помощи инструментов и специальных насадок. Посредством ультразвука зубной камень удаляется аккуратно и, что очень важно, при этом зубы не травмируются. Ультразвуковое удаление зубного камня на сегодняшний день получило широкое распространение именно благодаря своим щадящим свойствам. Любая современная стоматологическая клиника сегодня имеет на вооружении специальный инструмент, называемый скалер или скейлер. В основе этого аппарата лежит использование ультразвуковых вибраций, посредством которых удаляются зубные отложения. Аппарат обладает универсальным действием, с его помощью удаляются не только те зубные отложения, которые видны, но и те, которые образуются под деснами и не различимы обычным взглядом. Помимо всего прочего, ультразвуком уничтожаются болезнетворные бактерии, после чего поверхность зубов становится практически стерильной.

 

  В большинстве случаев зубной налет невозможно удалить полностью, используя только лишь зубную щетку в процессе каждодневных гигиенических процедур, как бы мы не старались. Профессиональная очистка зубов и удаление формирующегося зубного камня ультразвуком является не единственным, но наиболее действенным способом избавиться от данной проблемы. Если обычный зубной налет можно попробовать удалить при помощи специальных механических зубных щеток с использованием определенной пасты, то от зубного камня избавиться намного сложнее. Еще совсем недавно удаление зубного камня в стоматологии осуществлялась вручную. При этом использовался специальный инструмент – крючок, с помощью которого зубной камень отделялся от эмали зубов. Процедура эта довольно кропотливая, зачастую болезненная, нередко при ее осуществлении десна кровоточили, травмировались, могла даже быть повреждена эмаль зубов в неудачных ситуациях. На сегодняшний день положение изменилось в лучшую сторону, наука не стоит на месте и теперь избавиться от зубного камня стало не в пример проще, безболезненнее и эффективнее. Только лишь наличие некоторых противопоказаний может послужить поводом к тому, что при удалении камня придется воспользоваться старыми методами.

 

  При помощи ультразвукового аппарата можно удалить зубные отложения разного вида, как твердые, так и мягкие. Это обеспечивается тем, что аппарат снабжен специальными настройками, при помощи которых можно регулировать амплитуду и частоту ультразвуковых колебаний. Большим преимуществом использования ультразвуковых вибраций при удалении зубного камня является еще и то, что в процессе удаления отложения одновременно происходит отбеливание зубов. Многие знают, как неблагоприятно действуют на состояние и цвет зубов частое употребление кофе, крепкого чая, курение, они желтеют со временем, теряют свой белоснежный цвет. Благодаря ультразвуковым процедурам можно избавиться от этих негативных моментов, при этом не происходит повреждение эмали, а чистые зубы лучше начинают усваивать полезные микроэлементы и питательные вещества, которые содержатся в зубной пасте.

 

  Конечно, без отрицательных сторон не обойтись и здесь, в частности, чистка ультразвуком может вызывать некоторые неприятные, порой болезненные ощущения, когда удаляются отложения под деснами. Противопоказаниями к проведению процедуры служат:

  1.  Наличие во рту имплантатов, других специальных конструкций.

  2.  Бронхит.

  3.  Астма.

  4.  Аритмия

  5.  Сверхчувствительность зубов.


Теги: зубной камень, удаление, ультразвук

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.