Непроизвольное мочеиспускание у взрослых женщин

Автор: Lika от 2-12-2012, 09:18

Непроизвольное мочеиспускание у взрослых женщин  У взрослых женщин среднего возраста и старше непроизвольное мочеиспускание при малейшем напряжении, смехе, кашле, увы, не редкость. Медики в таких случаях назначают гормональные препараты, рекомендуют использовать специальные прокладки или даже памперсы (при сильной степени недержания). Поговорим в статье про непроизвольное мочеиспускание у взрослых женщин.

  По этому поводу у меня спрашивают о сборах лекарственных трав. Да, они тоже помогают, но на время. И, к сожалению, не решают проблему кардинально. Дело в том, что с возрастом у человека любого пола из-за уменьшения количества мышечных волокон снижается мышечная масса, поэтому слабеют мускулы, руки, ноги. А у взрослых женщин ослабевают и мышцы органов малого таза. Часто возникает опущение влагалища и матки, что представляет уже более серьезную проблему. Ослабевает мышечная ткань стенок мочевого пузыря, слабее становятся и сфинктеры (клапаны), которые препятствуют непроизвольному мочеиспусканию. Следовательно, основная задача - не глотать таблетки или применять травы, не использовать памперсы и прокладки, а укреплять мышцы. Сделать это можно даже в пожилом возрасте с помощью особой гимнастики - упражнений Кегеля.

 

  Американский гинеколог Арнольд Кегель в середине XX века разработал целую систему упражнений для мышц промежности и малого таза. Кроме ликвидации непроизвольного мочеиспускания, они способствуют лучшему кровоснабжению мышц и (внимание, молодые женщины!) - большему удовлетворению в интимной жизни.

 

    Упражнения кегеля

  В положении сидя напрягите мышцы промежности так, как если бы вы хотели быстро прекратить непроизвольное мочеиспускание (если сразу не получится - потренируйтесь реально, на унитазе). Удерживайте напряжение 3-5 секунд (посчитайте медленно до 3-х), затем расслабьте мышцы.

 

  Повторите 5 раз в медленном темпе. Повторите 5 раз в быстром темпе. В первый день сделайте не более 30 упражнений (3 раза по 10), с каждым днем прибавляя по 10-20. Со временем доведите число упражнений до 150. Для поддержания мышц в тонусе в дальнейшем выполняйте комплекс 2-3 раза в неделю по 40-50 раз вдень. Приятной особенностью этого вида гимнастики является то, что на нее не нужно специально отводить время: упражнения можно выполнять лежа и стоя, занимаясь любыми делами, стоя на остановке, находясь в общественном транспорте, сидя за компьютером, перед телевизором и даже на совещании (никто ваших манипуляций не заметит). Взрослым женщинам с опущением влагалища и матки эти упражнения нужно делать в положении лежа на спине, колени согнуты, таз слегка приподнят (подставьте под ягодицы кулаки). При сильном опущении органы на место могут и не вернуться, но, по крайней мере, прекратится их дальнейшее опускание.

 

  Натренировать любые мышцы «впрок», то есть на всю оставшуюся жизнь, невозможно. Когда добьетесь ощутимого эффекта, выполнение упражнений Кегеля можно прекратить на время. Однако через несколько месяцев «безделья» мышцы могут снова ослабнуть. Поэтому при малейшем рецидиве проделывайте гимнастику снова. И, естественно, всем показана посильная общеоздоровительная физкультура.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.