Уход за волосами в зимний период

Автор: Lika от 1-12-2012, 03:28

Уход за волосами в зимний период  Так хочется подольше походить с красивой прической, даже несмотря на холод. Вопрос лишь в том, не вредит ли это локонам. Трихологи уверены: если температура на улице не ниже минус 8°С, головной убор можно отложить в сторону, а вот при более низких показателях лучше укрыть волосы шляпой или капюшоном. Это поможет избежать ломкости и появления секущихся кончиков. Поговорим в статье про уход за волосами в зимний период.

  Чтобы не портить прическу, многие отказываются от шапок даже в лютые морозы, но трихологи уверены: правильно подобранные аксессуары не испортят объем. Головной убор должен быть из натуральных тканей, кожа головы и волосы нуждаются в дыхании, а если шапка сделана из синтетических материалов, создается парниковый эффект. Чрезмерное нагревание вызывает усиленное кровообращение, что приводит к нарушению обменных процессов, и локоны становятся вялыми и тусклыми. Поэтому, когда вы с мороза заходите в помещение, шляпу лучше снять. При резком снижении температуры происходит спазм сосудов кожи головы, что вызывает сдавливание фолликулов. Если волосы тонкие и склонны к выпадению, этот фактор может усугубить проблему.

 

  Зимой особенно важно использовать шампуни и кондиционеры, соответствующие типу волос и кожи. Проблему сухости решат увлажняющие и питающие шампуни, а при жирной коже головы помогут себорегулирующие. Трихологи для ухода советуют покупать средства по уходу за волосами в аптеках, так как продукция, попадающая на полки, в обязательном порядке проходит сертификационный контроль, и состав, указанный на флаконе, полностью соответствует содержимому.

 

  Увидев на расческе пучок выпавших волос, многие первым делом бегут к холодильнику и начинают готовить укрепляющие маски из подручных ингредиентов. В ход идут яйца, сметана, масло, лук и даже коньяк. Делать этого не стоит. Нанося такую «лечебную маску» в зимний период на кожу головы, вы засоряете поры и нарушаете естественное дыхание волос и фолликулов. Подобные процедуры очень часто приводят к плачевному результату. Лучше пользоваться готовыми масками и сыворотками, а если проблема доставляет серьезный дискомфорт, стоит проконсультироваться со специалистом, сдать необходимые анализы и воздействовать на причину проблемы, а не на ее следствие.

 

  Волосы электризуются и путаются - это признак истончения. Проблема неприятная, но решаемая. Тихограмма поможет точно определить причину недуга. Это могут быть как внешние факторы (экология, сухость воздуха в помещениях, неподходящие средства по уходу), так и недостаточно богатая микроэлементами и аминокислотами диета. Каждая проблема требует индивидуального решения, и его может предложить трихолог.

 

  Волосы стали сальными в зимний период, быстро пачкаются - в первую очередь смените головной убор, при выборе новой шапки избегайте искусственных материалов. Если это не помогло, вероятно, проблема в гормональном фоне. И в этом случае стоит сдать соответствующие анализы и проверить щитовидную железу. Восстановив гормональный баланс, вы решите и проблемы с кожей головы.

 

  Поливитамины с пометкой «для укрепления волос» оказывают видимый оздоравливающий эффект. Их можно принимать без консультации с врачом, так как все элементы содержатся там в безопасных дозах. Однако если после применения в течение месяца эффект не заметен, значит, нужен более серьезный подход. Главное в этом вопросе - не упустить время.

  Стрижка горячими ножницами избавит от секущихся кончиков, если волосы пострадали от воздействия морозного воздуха. Процедура позволяет заплавить срез каждого волоска, и предотвратить расслоение. Температурный режим для стрижки задается с учетом структуры и типа локонов. Новейшие технологии помогают решить большинство проблем с волосами в довольно короткий срок и надолго. Наиболее заметный эффект можно получить после проведения следующих процедур в зимний период:

 

  Мезотерапия - инъекционное введение лекарств и витаминов в проблемные зоны на уровне фолликула. Это позволяет улучшить кровообращение и доставить к волосяным луковицам проферменты, аминокислоты, витамины, а также пептиды, стимулирующие рост. Курс лечения - 10-12 процедур 1 раз в неделю.

 

  Плазмолифтинг - это инъекции плазмы, обогащенной тромбоцитами. Для процедуры необходимо небольшое количество собственной крови пациента. Ее очищают от эритроцитов, и полученный коктейль вводят под кожу в проблемные зоны. Уже после пятой процедуры вы почувствуете, что волосы стали объемнее, крепче и лучше растут.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.