Лобковые вши симптомы и лечение

Автор: Moguchiy от 29-11-2012, 06:50

Лобковые вши симптомы и лечение  Паразиты, лобковые вши, живут на теле человека в области половых органов, лобка, подмышечных впадин, других частях тела (за исключением головы), покрытых волосяным покровом. На голове лобковые вши жить не способны, поскольку строение их организма не позволяет там удерживаться, в этом состоит отличие площиц (лобковых вшей) от обычных. Лобковые вши могут достигать в размерах 2 мм и более, они трудно различимы на кожном покрове человека, поскольку имеют специфический, маскирующий их окрас. В некоторых случаях наличие лобковых вшей у человека можно определить лишь при обследовании у врача, поскольку эти паразиты способны проникать в верхние слои кожного покрова, они практически неподвижны. Лобковые вши симптомы и лечение - тема достаточно деликатная, но в некоторых условиях изучение ее просто необходимо, поскольку паразит способен доставить массу неприятностей своему носителю.

  Паразит имеет желто-серый окрас, небольшой размер и внешним своим видом напоминает маленького краба, которого сложно разглядеть невооруженным взглядом. Цикл жизни площиц составляет примерно 24 дня, однако размножаются лобковые вши довольно интенсивно, симптомы заболевания крайне неприятны и лечение будет необходимо. В качестве питания паразита выступает человеческая кровь, именно поэтому они выживают на теле, зато при отсутствии необходимой пищи погибают за одни сутки. По некоторым наблюдениям площицы в некоторых случаях способны выжить вне организма носителя, впадая в своего рода анабиоз и при благоприятных для себя условиях становятся источником заражения. Они могут некоторое время сохранять жизнеспособность под водой (до 2-х суток), под слоем песка (3-5 суток), выдерживают довольно серьезное давление (около 1 кг). Оптимальная температура, которая является для площиц наиболее комфортной, составляет 30-38 градусов.

 

  Лобковые вши вызывают педикулез, размножаясь на коже человека, симптомы заболевания весьма неприятны, тем более что оно довольно заразно, поэтому и лечение должно обязательно иметь место. Фтириаз или лобковой педикулез, по некоторым данным, является причиной обращения к врачу у 8% населения (преимущественно это молодые люди). Лобковая вошь способна паразитировать исключительно на человеческом теле, поэтому от домашних животных ими заразиться довольно сложно, такое бывает лишь в исключительных случаях. В большинстве случаев симптомы того, что на теле появились лобковые вши, появляются после полового контакта, поскольку при нем создается наиболее благоприятное условие для заражения здорового партнера больным.

 

  Однако нельзя сказать, что лобковые вши могут попасть на тело исключительно лишь при половом акте. Нередко фиксируются случаи, когда паразит проникал на тело человека через одежду, постельное белье, полотенце и прочие предметы бытового обихода. Лобковая вошь не живет долго вне тела человека, зато гниды (яйца вшей), вполне способны проникнуть, сохранив свою способность к развитию. Очень высока степень риска заражения лобковыми вшами при посещении общественных бань, саун, бассейнов, туалетов и пр. В процессе заражения лобковая вошь заселяется на тело нового носителя, прикрепляется к волосам и начинает развиваться.

 

  Вошь добывает первую порцию крови, прокалывая кожу, причем в слюне паразита содержится специальный фермент, не позволяющий свертываться крови. Все это приносит обладателю площиц массу неприятных моментов, ощущается дискомфорт, зуд, кожа чешется, может появиться аллергия. В дальнейшем места укусов могут принять синюшный оттенок, что иногда можно разглядеть. Лобковые вши начинают спариваться, затем откладывают яйца, которые закрепляются на волосах при помощи специально выделяемого секрета. Этот секрет крепит гниды столь плотно, что яйца вшей невозможно смыть водой. Развитие гнид происходит в течение 2-х недель, после чего на свет появляются новые паразиты.

 

  Обычно для того, чтобы понять, что лобковые вши проникли на тело, необходимо некоторое время: симптомы появляются спустя месяц, поэтому и лечение начинается далеко не сразу после заражения. Самым главным признаком служит кожный зуд, как правило, в области лобка, но может ощущаться и в области бедер, живота, других частей тела. Если человек обладает обильной растительностью, когда волосы покрывают большую часть тела, вши способны заселиться и в других местах, вплоть до бровей, ресниц. Зуд очень интенсивный, но может зависеть от времени суток, например, усиливаясь по ночам. Постоянно расчесывая пораженные места, человек тем самым вызывает раздражение и покраснение кожи, что вполне может привести к развитию экземы и проникновению в организм различных инфекционных возбудителей.

 

  Если саму лобковую вошь разглядеть на теле практически невозможно, результат ее укусов может быть виден невооруженным взглядом, поскольку эти места на коже образуют синюшные пятна. Это происходит из-за мелких кровоизлияний, а также вследствие действия того особого секрета, вырабатываемого вшами и не позволяющего крови свертываться. Как таковые, лобковые вши не несут в себе опасность для здоровья, однако если симптомы заражения проявили себя, лечение следует начинать как можно быстрее. Лобковой педикулез облегчает проникновение инфекционных агентов в организм, поэтому в случае заражения им, человек должен провериться также на предмет наличия у себя других болезней, передающихся половым путем: гонореи, хламидиоза, сифилиса.

 

  Лечение лобкового педикулеза должно осуществляться после обследования у врача и если раньше многие люди старались самостоятельно избавиться от паразита посредством различных веществ, то сегодня в продаже существуют специальные средства. Необходимо будет пройти специальный курс лечения, назначенный врачом, кроме того, обязательно обработать всю одежду и постельное белье.


Теги: лобковые, вши, педикулез, паразиты

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.