Гнойные выделения у женщин лечение

Автор: Moguchiy от 28-11-2012, 08:19

Гнойные выделения у женщин лечение  В слизистых оболочках организма человека имеется большое количество желез, которые вырабатывают определенный, специфический секрет. Назначение его может быть разным, но наличие специальных выделений в норме должно быть у всех. Эпителиальные ткани женского влагалища - не исключение и вагинальные выделения являются естественным физиологическим процессом, конечно, если они в норме. В обычных условиях количество и характерные признаки вагинальных выделений обусловлены гормонально и зависят от менструального цикла, однако в некоторых случаях выделения могут носить патологический характер, что выражается в изменении их вида и количества.

  Особого внимания заслуживают гнойные выделения у женщин лечение которых подразумевает выяснение причин возникновения. Как только женщина заметила у себя изменения качества выделений, если они стали носить специфический характер, необходимо немедленно обратиться к гинекологу, поскольку этот фактор может говорить о наличии довольно серьезных проблем со здоровьем. Гнойные выделения у женщин, как правило, прямо указывают на то, что требуется лечение какого-то заболевания гинекологического характера. Какие именно болезни могут вызывать этот симптом?

 

  Одной из главных причин выделений из влагалища с примесями гноя является воспаление шейки матки, полости влагалища или матки, придатков. Эти заболевания нередко являются передающимися половым путем и чаще всего встречаются вагиниты, трихомониаз, воспаления придатков. Как бы то ни было, гнойные выделения у женщин не должны оставаться без внимания, а обнаруженная болезнь должна иметь свое лечение.

 

  1.  Трихомониаз. Заболевание является одной из самых распространенных венерических инфекций. Симптомами заболевания служат зуд и жжение во влагалище, боль при мочеиспускании и во время полового акта, а также пенистые выделения желтого, даже зеленого цвета с резким неприятным запахом. Трихомониаз вполне способен перейти в хроническую форму, если вовремя не заняться его лечением. Впоследствии хронический трихомониаз может стать причиной довольно серьезных осложнений, к которым относятся бесплодие, рак шейки матки, а также он может вызывать патологии беременности: преждевременные роды, мертворождение. Возбудитель трихомониаза – это одноклеточный организм трихомонада, который легко передается при половом контакте.

 

  Что касается влагалищных выделений, их количество и характер зависит от того, какова степень воспаления, а также от широты его распространения. При остром трихомониазе выделения обычно обильные, зато при хроническом течении болезни они становятся меньше. Современные методы лечения, наличие на вооружении врачей довольно эффективных лекарственных средств, при помощи которых борются с этим заболеванием, позволяет проводить терапию заболевания достаточно успешно. Тем не менее, в отдельных случаях заболевание нередко трудно поддается лечению. Считается, что сложность в лечении трихомониаза в немалой степени состоит в том, что трихомонады обладают небелковой оболочкой, плохо реагирующей на воздействие антибиотических средств. Это, в свою очередь, говорит о том, что если пытаться лечить болезнь самостоятельно, она практически стопроцентно перейдет в скрытую, либо нетипичную форму, возбудитель продолжит размножаться, а вылечить заболевание станет очень непросто, даже с помощью специалистов.

 

  2.  Вагиниты. Гнойные выделения у женщин нередко появляются вследствие воспалительных заболеваний – вагинитов, лечение их тем более актуально, что количество случаев заболевания вагинитами растет постоянно. По статистике, 1/3 часть женщин, находящихся в репродуктивном возрасте, сталкиваются с этими недугами, что обусловлено увеличением числа инфекций, передающихся половым путем, отрицательной экологической обстановкой, снижением иммунитета, несоблюдением гигиенических требований. Если воспалительный процесс охватывает эпителий влагалища, говорят о вагините, в тех случаях, когда воспаление распространяется и на слизистую наружных половых органов, речь будет идти о вульвовагините.

 

  Гнойные выделения у женщин при вагините зависят в первую очередь от инфекционных возбудителей, вызывающих то или иное воспаление. К примеру, трихомонадный вагинит вызывает желто-зеленые пенистые выделения из влагалища, гонорейный становится причиной гнойного выделения с густой консистенцией желтоватого цвета. Практически всегда выделения становятся обильными, характеризуются сильным неприятным запахом, при этом часто женщина испытывает зуд, жжение, боль при половом акте и мочеиспускании

 

  Вагиниты часто становятся причиной снижения у женщины сексуальной активности, нередко отрицательным образом влияют на ее психоэмоциональное состояние, вызывают дискомфорт и снижают качество жизни. Вагиниты вполне способны оказать самое негативное влияние на здоровье женщины, особенно на состояние репродуктивной системы. При отсутствии должного адекватного лечения вагиниты могут вызывать осложнения различного характера, вплоть до хронических болей и бесплодия. Все вагиниты лечатся медикаментозными средствами, после обследования у врача. Именно специалист определяет целесообразность применения тех или иных средств, назначает дозировку лекарства и вообще контролирует процесс лечения. Исключительно специалист при помощи специальных диагностических методов способен определить, какого рода инфекция имеет место у женщины и только он знает, чем и как ее лечить.

 

  3.  Воспаление придатков. Еще одной довольно частой причиной гнойных выделений у женщин является воспаление шейки матки, маточных труб и яичников. Характер выделений, как правило, густой, зеленого цвета. При этом нарушается менструальный цикл, ощущаются тянущие боли в низу живота.


Теги: гной, выделения, влагалище, женщина

Комментарии:

Оставить комментарий
Популярные рецепты первых блюд с фото
COPYRIGHT © 2010 - 2014 VashAibolit.RU All Rights Reserved.