Белые пятна на коже причины

Автор: Moguchiy от 28-11-2012, 08:14

Белые пятна на коже причины  Появление белых пятен на кожном покрове, обычно неправильной формы, могут служить признаком недуга, называемого витилиго. Болезнь вполне способна сформироваться у людей разного возраста и пола, но в большинстве своем витилиго проявляет себя у людей моложе 20 лет, причем чаще у женщин, нежели у мужчин. Белые пятна появляются вследствие нарушения пигментации кожи, когда ощущается недостаток меланоцитов - клеток, отвечающих за придание кожному покрову естественного телесного цвета. Патология нередко вызывается наследственными причинами, но витилиго также возникает вследствие приобретенных факторов. Точные причины возникновения заболевания не известны до сих пор, болезнь изучена недостаточно, на сегодняшний день специалисты склонны считать, что витилиго возникает по причине нарушения обменных процессов в организме, склонность к чему может передаваться по наследству.

  Образующиеся белые пятна на коже причины возникновения которых определяются посредством консультаций и обследования у врача-дерматолога, подлежат лечению, что во многих случаях может способствовать прекращению образования пятен, особенно на начальном этапе заболевания. Само образование белых пятен на коже не вызывает болезненных ощущений, однако наиболее неприятным моментом для их обладателей является тот факт, что болезнь продолжает прогрессировать со временем, пятна способны увеличиваться в своих размерах, они выделяются на кожном покрове и отчетливо видны окружающим. Особенно много огорчений такое положение вещей приносит молодым людям, которые весьма трепетно относятся ко всем негативным изменениям в своем внешнем виде. Впрочем, белые пятна на коже вряд ли вызовут восторг у любого человека, поэтому причины заболевания необходимо вовремя выяснить.

 

  Итак, витилиго является в большей мере косметическим недостатком, когда белые пятна на коже образуются порой на открытых участках тела – лице, руках и т.д., однако очень важно выяснить и причины возникновения болезни, поскольку от этого будет зависеть успех лечения. К таковым факторам, помимо наследственности, специалисты относят нарушение работы щитовидной железы, надпочечников, пятна витилиго могут проявить себя вследствие травм или стрессов. Кроме этого, предполагают, что витилиго может возникать по причине нарушения процессов усвоения и нарушения пищеварения. Для того чтобы лечение было более успешным, необходимо также проверить работу печени.

 

  По отношению к здоровой коже пятна витилиго очень заметны, причем не только из-за того, что цвет очага витилиго отличается от цвета здорового покрова, но и потому, что по краям пятен пигмент сгущается, обесцвечиваются не только пораженные места, но и волоски, растущие на них. Людям, пораженным витилиго нельзя загорать и вообще рекомендуется укрываться от прямых солнечных лучей – это обусловлено тем фактом, что те участки кожи, которые не защищены меланином, довольно быстро обгорают на солнце.

 

  Весьма неприятным является то, что болезнь со временем способна прогрессировать, белые пятна на коже увеличиваются в размерах и появляются на других местах. Иногда очаги витилиго сливаются между собой, образуя обширные области поражения кожного покрова, которые лишены пигмента. В этих случаях очень важно обратиться за помощью к специалисту, однако даже если белые пятна на коже не очень большие и скрыты под одеждой, не стоит безответственно относиться к их появлению. Конечно, на сегодняшний день в продаже имеются различные косметические средства, крема, которые помогут замаскировать небольшие белые пятна на коже, однако очень важно выяснить в первую очередь причины их появления и определить состояние своего организма в целом.

 

  К сожалению, витилиго с трудом поддается лечению, определенного успеха можно достичь лишь в тех случаях, когда больной своевременно обратился за медицинской помощью в самом начале болезни. Главной надеждой всех людей, для кого белые пятна стали источником комплексов и огорчений, является то, что наука продолжает искать новые, более эффективные методы лечения заболевания. В некоторых случаях сегодня пациентам может помочь лечение специальными препаратами, способствующими выработке меланина при воздействии ультрафиолетовых лучей.

 

  Болезнь витилиго неприятна, загадочна, причины ее возникновения до конца не изучены, прогнозировать ее дальнейшее развитие не возьмется не один специалист. Заболевание может прогрессировать в течение многих лет, в некоторых случаях так же загадочно останавливается и иногда даже исчезает. Разумеется, так происходит далеко не всегда, когда заболевание проходит само собой практически бесследно. Зачастую остановке прогрессирования витилиго способствует излечение того заболевания внутренних органов, которое стало причиной возникновения белых пятен на коже. Как бы то ни было, возникновение очагов витилиго должно быть серьезной причиной для проведения всестороннего обследования и при выявлении определенных патологий необходимо их своевременное лечение.

 

  Нередко причиной возникновения белых пятен на коже становится отрубевидный лишай, который чаще наблюдается у детей, но иногда и у взрослых. Эти пятна не имеют отношения к витилиго и избавиться от них не в пример легче. Отрубевидный лишай является инфекционным заболеванием вызываемым грибком, как правило, болезнь обостряется в теплое время года, когда на кожу оказывает воздействие ультрафиолетовое излучение. Вследствие возникновения такого лишая на теле могут образовываться белые пятна, локализующиеся преимущественно на спине, руках, шее, лице. Пятна часто шелушатся, имеют неправильную форму – это вызывается грибком, который располагается на поверхности кожного покрова и снижает производство пигмента меланина, вырабатывая кислоту. Своевременное обращение к врачу позволит вовремя выяснить причины возникновения белых пятен.


Теги: белые пятна, Витилиго, кожа

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.