Белые творожистые выделения у женщин

Автор: Moguchiy от 27-11-2012, 05:55

Белые творожистые выделения у женщин  У женщин вагинальные выделения – явление обычное и в нормальных условиях, естественное. Женские половые органы обладают секрецией и обычно нормальные выделения не должны пугать, так же, как не пугают выделения слюны или желудочного сока. Выделения желез влагалища играют важную роль в женском здоровье, поскольку становятся препятствием для проникновения различных инфекционных возбудителей, а также способствуют очищению половых путей. Характер нормальных вагинальных выделений может зависеть от многих факторов, в частности, имеет значение возраст женщины, ее половая активность, гормональный статус и т.д. Нормальные выделения из влагалища имеют следующие признаки:

  А)  Они не слишком обильные.

  Б)  Они бесцветны, либо с небольшим белым или желтым оттенком.

  В)  Консистенция их водянистая или слизистая.

  Г)  Без запаха (либо запах практически незаметен).

 

  Однако в некоторых случаях выделения у женщины могут изменить свой характер и стать причиной для подозрения у себя каких-то нарушений. Иногда это может свидетельствовать об определенных неприятностях в области половых органов, а порой и служить прямым симптомом многих гинекологических недугов. Такие выводы можно сделать на основании изменения женских выделений, в частности, перемене консистенции, запаха, цвета отделяемого, что может указывать на определенные деструктивные процессы в организме. Довольно часто белые творожистые выделения у женщин являются причиной для волнения, и не напрасно.

 

  Само по себе патологическое отделение из влагалища обладает следующими характерными признаками:

  1.  Цвет, отличающийся от обычного. Может быть не только белым, но и желтым, розовым, зеленым, коричневым.

  2.  Вне зависимости от дней менструального цикла выделения могут быть довольно обильными.

  3.  Возникновение боли, зуда в области половых органов, а также в животе.

  4.  Неприятный резкий запах выделяемого.

  5.  Болезненные месячные, во время которых происходят большое количество выделений, которое может смениться резким спадом.

 

  Наличие указанных признаков чаще всего сигнализирует о возникновении какой-либо болезни, инфекции. Это могут быть воспалительные процессы, опухоли, заболевания, передающиеся половым путем. Белые творожистые выделения у большинства женщин служат симптомом молочницы (кандидоз), которое поражает внутренние органы и ткани половых путей.

 

  Итак, конкретно белые творожистые выделения у многих женщин говорят о наличии молочницы. Кандидоз является одним из самых распространенных недугов гинекологического характера, по некоторым данным, с молочницей сталкивались ¾ всех женщин репродуктивного возраста. Возбудителем болезни служит грибок рода Кандида, который в норме присутствует в составе микрофлоры ткани половых органов всех женщин. Вследствие того, что грибок начинает ускоренно размножаться и тем самым нарушает нормальный баланс микрофлоры, происходит развитие болезни. Возбудитель начинает активно размножаться по причине следующих факторов: беременность, дисбактериоз, прием гормональных препаратов и антибиотиков, плохое качество нижнего белья, излишнее увлечение спринцеваниями, общее снижение сопротивляемости организма инфекциям, другие факторы.

 

  Разумеется, белые творожистые выделения – это не единственное проявление кандидоза. Другими признаками молочницы могут служить: ощущение жжения, зуда, раздражение, которые усиливаются во время сна, после полового акта, после приема ванны. Кроме того, на тканях влагалища образуется налет в виде пленки творожистой консистенции. Считается, что генитальный кандидоз не несет прямой угрозы здоровью женщины, однако своими проявлениями он очень неприятен, кроме того, молочница способствует нарушению психоэмоционального состояния, влечет за собой проблемы в интимной сфере.

 

  Кандидоз довольно легко лечится современными методами, чаще всего, достаточно принимать определенные лекарственные препараты, причем для лечения легкой формы заболевания может быть достаточно препаратов местного значения, для более серьезных случаев применяются средства общего воздействия. Молочница лечится с помощью специальных местных вагинальных средств: свечей, капсул, таблеток, мазей, которые в своем составе содержат препараты, обладающие противогрибковым воздействием (например, клотримазол, пимафуцин, миконазол и пр.). При лечении препаратами общего воздействия применяются флуконазол, итраконазол.

 

  Очень важно при лечении молочницы придерживаться принципа правильного питания, поскольку некоторые продукты вполне могут способствовать размножению грибка активными темпами. В частности, дрожжеподобный грибок Кандида активно размножается, если употреблять в пищу много сахара, газированных напитков, пива, кофе, молочных продуктов и т.д. При соблюдении диеты придется отказаться от острого, пряного, различных соусов, сладких фруктов. Следует включить в рацион отварные овощи, кисломолочные продукты, нежирные сорта рыбы и мяса, бобовые.

 

  Помимо молочницы, белые творожистые выделения могут появиться у женщин по причине других заболеваний гинекологического характера. В частности, ими могут быть уреаплазмоз, хламидиоз, микоплазмоз. Болезнетворные микроорганизмы хламидии и микоплазмы служат возбудителями названных недугов, причем выделения из влагалища при наличии этих заболеваний будут иметь резкий неприятный запах, серый оттенок. Какими бы не были причины, по которым у женщины вдруг начались неестественные выделения, при их обнаружении следует не откладывая обратиться к врачу за профессиональной помощью. Не стоит предпринимать какие бы то ни было попытки к самостоятельному лечению или просто выжидать, поскольку такие действия (или бездействие) способны усугубить ситуацию и осложнить течение болезни.


Теги: влагалище, выделения, гинекология

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.