Препараты инсулина в лечении диабета

Автор: Lika от 29-11-2012, 07:02

Препараты инсулина в лечении диабета  Существует широкий взаимообмен препаратами инсулина между различными странами - производителями инсулина. Препарат поступает в распоряжение больных не только по системе бесплатного государственного обеспечения, но нередко приобретается самими больными в разных точках мира, используется из фондов гуманитарной медицинской помощи. Больной должен четко знать, что собой представляет тот или иной препарат инсулина, уметь правильно распорядиться этим спасительным лекарством. Поговорим в статье про препараты инсулина в лечении диабета.

  Расшифровка строения молекулы инсулина, создание новых биотехнологий получения инсулина, идентичного по строению молекуле человеческого инсулина, разработки новых технологий получения препаратов инсулина и их модификаций - все это способствовало коренному изменению жизни больных сахарным диабетом. Однако и в настоящее время многие и многие больные остаются пожизненно зависимыми от ежедневных инфекций инсулина как единственного способа сохранения своей жизни и жизнеспособности.

 

  В зависимости от продолжительности действия препараты инсулина разделяют на несколько групп:

  а)  инсулины короткого действия (действие начинается через 15-30 мин и продолжается в среднем 6-8 ч), их назначают для неотложной терапии и вместе с препаратами удлиненного (пролонгированного) действия;

  б)  инсулины средней продолжительности (начало действия через 1,5-3 ч, действие продолжается 14-18 ч);

  в)  готовые смеси — смеси инсулинов короткого и средней продолжительности действия, приготовленные в промышленных условиях;

  г)  инсулины длительного действия (действие начинается через 4-6 ч и продолжается 24-36 ч, а максимальная эффективность действия достигается через 12-16 ч).

 

  Разработка для лечения препаратов инсулина удлиненного (пролонгированного) действия достигается путем добавления к обычному инсулину солей цинка и так называемого буфера (ацетатный, фосфатный) или высокомолекулярных белков (протамин или глобин), обусловливающих плохую растворимость их в средах организма. Конкретизируем некоторые обязательные положения относительно назначения препаратов инсулина. Показаниями к назначению для лечения препаратов инсулина являются: инсулинзависимый сахарный диабет (1-й тип); инсулиннезависимый (2-й тип) сахарный диабет; инфекционные заболевания и другие острые состояния; хирургические вмешательства при сахарном диабете; послеоперационный период; беременность, роды, лактация; поражения печени и почек с нарушением их функций; тяжелая форма полиневропатии с болевым синдромом.

 

  Как правило, инсулинотерапию для лечения начинают с введения препаратов короткого действия. После достижения компенсации и подбора дозы следует произвести перевод на инсулин короткого и пролонгированного действия. Рекомендуемые колебания гликемии в течение суток должны находиться в пределах 4,0-9,5 ммоль/л. Инсулинотерапия дает следующие осложнения: гипогликемию, гипогликемическую кому, инсулинорезистентность, липодистрофию, аллергические реакции на введение инсулина.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.