Лечение острой диареи осложненной дегидратацией организма

Автор: steptanya от 30-11-2012, 08:42

Лечение острой диареи осложненной дегидратацией организма   Чтобы определить острую диарею необходимо пройти специальные анализы, измерить артериальное давление. Если вертикальное и горизонтальное положение покажет ортостатическую гипертонию и подтвердит обезвоживание, то это, несомненно, диарея. Лечение острой диареи осложненной дегидратацией организма вполне возможно, сегодня мы об этом поговорим. Когда появляется картина серьезного обезвоживания, стоит изменить в крови уровень электролитов. Необходимо исследовать кал, когда будут выявлены белые кровяные тельца, то это покажет четкую картину, указывающую на воспаление кишечника.

  Дальше, больному делают бакпосев кала. Этот анализ показывает присутствие паразитов. В том случае, когда пациент длительное время принимал антибиотики, его исследуют на токсины. Исследование крови и кала для выявления вирусов проводят в редких случаях. Если человек путешествовал в дальних странах, ездил в командировку за рубеж, то его проверяют на лямблии.

 

  Лечение острой диареи осложненной необходимо, ведь организм подвергающийся обезвоживанию, быстро ослабевает и становится более восприимчив к инфекциям. Чтобы определить инфекционные случаи острой диареи необходимо сделать рентген кишечника, эндоскопию и биопсию.

 

  От инфекции любого рода никто не может быть застрахован. Желудочно-кишечную инфекцию можно подхватить выпив сырой воды, съев немытый фрукт или овощ. Человек, проделав долгий путь, побывав в магазине, на рынке, проехавшись в общественном транспорте, естественно проголодается. Он заскакивает в дом и хватает кусок хлеба немытыми руками. Все! Инфекция будет обеспечена. Таких случаев масса.

 

  В жаркие летние дни больше всего подвергаются заражению маленькие дети, они играют в песочнице, трогают разные предметы, берут руки в рот. У малышей понос (диарея) происходит часто – мама может упустить время, а понос наберет обороты и может стать опасным для жизни малыша. Иногда болезнь настолько запущена, что современная медицина бессильна. Однако, есть очень простое и сильное средство. Оно доступно каждому, всегда под рукой и дает положительный результат в течение двух-трех дней. Необходима 1 чашка риса. Рис заливают в пропорции 1/7 и ставят на маленький огонь, чтобы он тихонько кипел. Готовый отвар нужно отставить и подождать пока он остынет до теплого состояния. Давайте этот отвар своему ребенку по 1/3 стакана через каждые 2 часа. Предварительно перед употреблением пропускайте отвар через марлю. Рис полезен не только ребенку, но и всем членам семьи.

 

  Можно пойти другим путем. Диарея осложненной дегидратацией организма нередко сопровождается рвотой. При первых симптомах необходимо приступить к очищению организма и лечение начинается с питьем воды. Больной должен за один прием выпить 1,5 л солевого раствора. Его приготовить очень просто: 2 ч.л. соли и 1 ч.л. соды на 1 л теплой кипяченой воды. Также можно выпить слабый раствор марганцовки. Только раствор из марганцовки перед приемом необходимо процедить, чтобы кристаллы марганца не обожгли слизистую поверхность. Обязательно больному ставят очистительную клизму, объем клизмы не менее 2 л, она отлично выводит токсины из организма. После, больному назначают вяжущие препараты, например, смекту. По окончанию процедур необходимо обильное питье. Полезен свежезаваренный чай. Жидкость в организме необходимо восполнять, чтобы избежать обезвоживания. Спустя пару часов больному можно принять отвар риса. Следует на пару дней воздержаться от еды. Разрешается только отвар дубовой коры и вяжущие густые кисели. А вот пить можно без всяких ограничений. Жидкость поможет вымыть токсины и освободит пищеварительный тракт. Если все сделано правильно, то на третий день рвота и понос прекратятся. Даже когда появляется чувство голода нужно придерживаться строгой диеты. Начинать рацион следует с жидкой каши (рис, гречка, овсянка), допускается съесть очищенное яблоко, жидкий обезжиренный творог, нежирный сыр. Если рвота и частый стул не прекращаются, а нарастают, все усилия по очищению организма прошли даром. Жидкий непрекращающийся стул, рвота, боли внизу живота – это признаки серьезных кишечных инфекций. Нужно исключить дизентерию, паротиты, брюшной тиф, инфекционную желтуху, вирусный гепатит. Нельзя проводить самостоятельное лечение этих инфекций.

 

  Если вы собираетесь в дальнюю поездку, необходимо обезопасить себя, приняв меры профилактики. Соблюдайте чистоту и смотрите на качество продуктов. Пищевые продукты покупайте в специализированных магазинах, обязательно в упаковке, согласно требованиями санитарных норм. Не берите продукты, на которых сидели мухи, их мохнатые лапки переносят всевозможные инфекции.

 

  Готовые продукты не должны касаться свежего мяса, фарша и рыбы. Воду необходимо кипятить или покупать. Щедрые плоды лета в свой рацион, стоит вводить постепенно. Вас могут интересовать экзотические блюда, да, это удовольствие. Но нужно понимать, что сомнительные блюда могут привести к тяжелому лечению острой диареи осложненной дегидратацией организма.

 

  Избегайте уличных забегаловок, киосков, в которых присутствует аппетитный аромат. Еда там может быть приготовлена в антисанитарных условиях. Если диарея осложненной дегидратацией организма все же настигла Вас, обращайте внимание на кожу. Она не должна быть сухой. При потере жидкости и сухости кожи, нужно растворить в 1 л воды один пакет регидрона. Этот препарат содержит все необходимые соли в нужной пропорции. Если заболел ребенок и отказывается от лекарств, капайте раствор пипеткой глубоко в рот, делайте это как можно чаще. Детей, которые постарше, стоит заинтересовать, предложив выпить раствор из красивого стаканчика с трубочкой или маленького чайника с носиком. Для младенца лучшим питанием будет грудное молоко и дополнительное питье. Старайтесь покупать качественные продукты.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Мне от поноса помогли пробиотики - Acidophilus (6 billion active cells) или Latobacillus - дозировка может отличаться, как и названия препаратов + Полисорб (по 3 грамма растворять в воде и пить 3 раза в день). В первые дни приема возможен дискомфорт в желудке, через месяц-два - значительное улучшение! И не забывайте пить побольше жидкости, лучше простой воды ничего нет!! да, еще включите в свой рацион отвар из шиповника и клюквы. Будьте здоровы!
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Из аптечных препаратов лучшее лекарство от поноса - это всем известный Полисорб. Его можно употреблять как взрослым, так и детям с первых месяцев... Дозировки можно посмотреть у них на сайте. Для более выраженного эффекта стоит принять дюфалак, для восстановления микрофлоры кишечника. Для предотвращения обезвоживания организма и восполнения водно-солевого баланса солевой раствор можно приготовить в домашних условиях, растворив в 1 литре теплой кипяченной воды 1 чайную ложку поваренной соли, 1 столовую ложку сахара и чайной ложки пищевой соды.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.