Витамины для здоровья организма человека

Автор: Lika от 27-11-2012, 07:11

Витамины для здоровья организма человека  Что же такое - витамины? Это нутриенты, или, иными словами, питательные вещества. Принимать их можно для профилактики или для лечения, но - после назначения врача. Особенно сегодня, когда люди живут «на больших скоростях», в состоянии стресса. Согласитесь, есть над чем задуматься. Витамины для здоровья организма человека помогают и исцеляют.

  Витаминов человеку требуется столько, сколько могут вместить его биологические системы. Представьте, что в бутылку емкостью 1 литр вы будете наливать 2 литра воды. Она просто выльется! Так и с витаминами. Да, они необходимы для здоровья организма человека, но в небольшом количестве. Если же человек питается полноценно, синтетические витамины ему не нужны. Витамины не являются чем-то уникальным. Просто они хорошо разрекламированы. А мнение о том, что перенасытить ими невозможно, поскольку он возьмет лишь необходимое, а ненужное выведет с мочой, ошибочно. Самостоятельно может выводиться лишь некоторая часть «лишних» водорастворимых витаминов. Хотя и они успеют нанести определенный вред. Жирорастворимые витамины при их чрезмерном потреблении имеют свойство только накапливаться и даже вызывать гипервитаминоз.

 

  Витамин С в больших количествах может нанести организму огромный вред! Избыток его в организме ведет к нарушениям функций почек, печени, поджелудочной железы, расстройству сердечной деятельности и работы желудочно-кишечного тракта, нарушению сна и функций центральной нервной системы, обмена кальция и усвоения витаминов группы В, образованию камней в почках. При длительном применении больших доз витамина С возможно появление беспокойства, чувство жара, бессонницы. Особенную осторожность к его приему нужно проявлять беременным.

 

  Организм привык: когда в природе больше всего витаминов, тогда он больше и требует. А людям навязывают мнение о том, что весной у нас в организме их мало. Не забывайте, что они есть не только в баночках, но и в натуральных продуктах. К примеру, некоторых витаминов требуется мизерное количество. Чтобы восполнить суточную дозу витамина В, достаточно съедать в день пару кусков хлеба грубого помола. Суточная потребность витамина D в организме составляет около 25 мкг. Пополнить этот запас можно, вводя в рацион сливочное масло, сыр и другие молочные продукты, яичный желток, рыбий жир, петрушку, грибы, семечки, печень трески и палтуса, сельдь, скумбрию, тунец. Согласитесь, на вашем столе обязательно присутствует что-либо из этих продуктов. Так нужен ли дополнительно аптечный препарат? То же самое и с другими витаминами.

 

  Питайтесь сбалансировано - и у вас не будет их недостатка! Витамин В17 есть в ядрышках слив, абрикосов, персиков, горького миндаля. Эти культуры с давних пор использовали в Египте, Китае и Индии для лечения различных заболеваний, в том числе и раковых. В начале XIX столетия из ядер горького миндаля профессор Либих выделил амигдалин. Позже было установлено, что он содержится также в косточках вишен, плодах черемухи, семенах яблок и груш. В небольших количествах - в гречке, просе, семени льна, листьях лавровишни, черемухи и побегах рябины. В17 - своего рода новый онкоакцент, на сегодня он самый противоречивый и, кстати, не признанный официальной наукой витамин. Семечки или ядрышки нужно тщательно разжевывать, несмотря на горчинку. Или добавить к любому продукту, есть с медом. Думаю, 7-10 ядрышек в день достаточно. При этом также нужно использовать меньше рафинированных и подвергшихся глубокой переработке продуктов.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.