Процедура очищения толстого кишечника

Автор: vetulia от 26-11-2012, 12:45

Процедура очищения толстого кишечника  О необходимости очищения толстого кишечника врачеватели Египта и Тибета знали еще в древности. Современным специалистам осталось лишь воспользоваться проверенным веками и даже тысячелетиями опытом. Толстый кишечник человека можно сравнить с канализационной трубой. Рано или поздно она может засориться, это всем известно.

  Однако толстый кишечник человека выполняет не такие примитивные функции. Для хорошего усвоения пищи в нем поддерживается определенная кислотность, а также содержится дружественная микрофлора, довольно сложная по своему составу.

  Через обоюдопроницаемые стенки толстого кишечника всасываются необходимые нам вещества и одновременно выводятся шлаки. Благодаря эластичности стенок толстого кишечника отравляющие каловые массы быстро и эффективно выводятся из организма.

 

  А что происходит, если стенки этой «канализационной трубы» покрывают многолетние окаменевшие отложения? Проницаемость полностью нарушается, так что необходимые человеку вещества проходят «транзитом», практически не всасываясь, а токсины и шлаки годами накапливаются, отравляя организм. Покрывшись окаменевшими отложениями, стенки кишечника теряют свою эластичность и не выдавливают отходы, которые накапливаются, деформируют и растягивают толстый кишечник, давят на соседние органы и на кровеносные сосуды.

 

  К зримым результатам нарушения работы толстого кишечника относятся геморрой, колиты, полипы, варикозное расширение вен, рак кишечника и даже сердечная недостаточность.

  Врачи уверены в том, что каждому человеку после 40 лет показана процедура очищения толстого кишечника, причем выполнять ее надо регулярно. Именно в этом возрасте кишечник покрывается отложениями. Исключением из этого правила являются лишь полные вегетарианцы.

  Однако в некоторых случаях данный процесс перетекает в опасную патологическую стадию гораздо раньше. К группе риска причисляют людей с хроническими запорами. В качестве очевидных признаков дисфункции толстого кишечника можно назвать обложенный язык, зловонное дыхание, черный налет на зубах, «висячие» родинки. Таким людям необходимо заниматься очищением кишечника, не дожидаясь сорокалетнего возраста.

 

  Наиболее квалифицированно процедура очищения кишечника сегодня проводится в медицинских учреждениях. Однако необходимо иметь в виду, что ее доступность и простота не вяжется с высокими ценами за очистительные клизмы. Так что заняться этим можно самостоятельно.

  Самая простая процедура очищения кишечника - это клизма. Так считает большинство специалистов. Благодаря этой элементарной процедуре происходит механическое промывание толстого кишечника. К тому же в воду для клизмы хорошо добавлять различные вещества, которые размягчают и растворяют отложения на стенках кишечника, восстанавливая нормальный уровень кислотности и не раздражая слизистую оболочку.

  Наиболее популярной добавкой к воде для очистительных клизм является лимон. На 1 л кипяченой воды необходимо выжать 2 лимона. Их можно заменить раствором лимонной кислоты. Аналогичными свойствами обладает и слабокислый раствор яблочного уксуса.

 

  Если процедура очищения кишечника имеет еще и побочную задачу - устранение патогенной микрофлоры (при вздутии, частом газообразовании, болезненности) - хорошо воспользоваться слабым раствором марганцовки. Или же отдать предпочтение отварам из сухих лекарственных трав, таких как ромашка или чистотел. Они являются эффективными природными антисептиками. На 1 л кипятка надо добавить 2 ст.л. измельченной травы, заварить и прогреть в термосе или на водяной бане в течение 20 минут.

  Начинать очищение необходимо с малых объемов жидкости, 500 мл. Затем объем можно увеличивать. Надо быть готовым к тому, что объем клизмы, предназначенной для глубокого очищения верхних отделов толстого кишечника, будет значительным. Поэтому стоит купить специальную клизму, объем которой будет равен 1-2 литрам. Она подвешивается и имеет длинный шланг. Традиционно процедуру проводят в положении лежа на животе, с подложенным под бедра валиком. Чем комфортнее условия, тем лучше, так как придется ждать, пока раствор клизмы будет взаимодействовать отложениями, примерно 30-60 минут.

 

  Проводить такие процедуры можно ежедневно. Оптимально делать клизмы в течение 7-10 дней, после чего утраивать перерыв на несколько недель для восстановления доброкачественной микрофлоры кишечника. При этом следует знать о том, что «добавки» к клизме надо менять, например, один день надо применять очищающие «добавки», другой - подсушивающие, третий - размягчающие. Подобные курсы хорошо повторять 2-3 раза в год. О том, что курс выполнен успешно, можно судить по количеству отложений, выходящих после процедуры очищения, по уменьшению массы тела и общему улучшению самочувствия.


Теги: процедура очищения толстого кишечника

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.